Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 最愛勁戰

機油-換機油都換什麼牌子的?

優帝10w50 800cc那罐
比較少見 不過不錯用

回覆給:謙 兄
 恩恩~謝謝謙兄心得..分析蠻詳盡的... ^ ^
這也難怪了..老外看我們販賣機油價位都普遍偏高..都覺得不可思議~~
看過你的文章..說到你目前使用 快拿5W50的..覺得如何~~小弟下次想試試  ^ ^
(目前正測試Agip SINT2000)

回覆給:GUY
我才剛用第一瓶耶,看法可能不太客觀,不過我還是與我之前使用的加德士10W50來比較,FINA確實在轉速提升上會比較輕快(快不到1秒啦)但真的沒快到哪裡去,其實因該說心理作用引響了對機油的判斷能力,可能會受到價格、品牌、番號、以及別人的使用心得所干擾到本身的感官,但我覺得差別最明顯的是售價,以FINA低於$200的售價,還有它隸屬於TOTAL集團的一員,實在是經濟實惠的選擇,但我還是會繼續嘗試其他品牌的機油,讓好機油不被埋沒。

回覆給:謙
讚哦~謙兄所回應的  我才剛用第一瓶耶,看法可能不太客觀  真的蠻坦白的~
沒錯.以我過去常換他牌機油經驗..第1支於300KM內約70%特性顯現..500起將近80~90%..第2支就有90~100%了
沒錯的說..在歐洲FINA & elf & TOTAL已合併結盟了.. 另外英國BP與加實多也是合併..就是以上廠牌機油汽車與4T油我都嘗試過了.(以5~6年經驗談)就是FINA沒試過哩...^ ^
說道加德士10W50..它的穩定度..在白天與晚上感覺性能表現會落差較大...

企業合併對於本身與消費者是相得益彰的事,多一個品牌就多出一條通路;哇我的天啊,你的感官能力真強,我通常換另一種機油的頭一罐都300KM之內就換掉了,一來可以清一下油泥污垢..,二來是希望換了第二罐之後車子會變"猛"一低低,但前者效果我敢肯定,後者純屬安慰;GUY你也用過加德士阿,真奇妙你用起來的感覺跟我依樣,白天騎乘感覺有一點拖泥帶水,但晚上騎乘時卻變的很輕盈,這中間可能隔了七、八個小時有吧(早上發一次,下班回家發一次),這種特性還真另類,但這罐油的價格對我來說偏高了一點,對了GUY兄你比我大了12歲耶~"~,叫我小弟就好了。

回覆給:最愛勁戰

我是換YAMAHA原廠4J

4J 好嗎?

阿~被發現年齡了...沒啦..^ ^"
關於 感官能力真強 的部分..測試機油..我是蠻重視油質穩定性..在於效能衰退前(如800KM內)他的穩定性不要有太大落差表現..而白天與晚上有落差就更不用說了..那一定打xx (MOTUL 與 Agip的穩定性是我所推崇的)
而300KM內是常有機油互排斥打架情形..會比較不好騎~於300後會比較能上軌道..
謙 於300卸油再續瓶做法有如汽車自排箱以多支機油來輪幹清洗的做法.. 蠻不錯的~係卡功夫..我有時會這麼做..我是五佰啦~
謙 對機油的熱衷研究當興趣..讓我想起本板的虛儰及魔托塞克的winni車友..而他所推崇的是shell殼牌..
謙 你呢?   ^ ^

AGIP的TEC 15W-50不錯用!強烈推薦!
大量採購一瓶差不多兩百八
我測試結果全力跑轉速都一值很高的在跑!
大約600公里開始劣化!還算不錯!
越熱越好騎!唯一的缺點就是冬天熱車要一段時間!
是瓶保護引擎的好機油!慢慢騎超順暢!
you can try it

勤換都是好油!不要省機油錢卻虧了一整顆引擎~~得不償失唷!

哈哈,我倒沒有推崇哪個品牌耶,從以往的經驗,番號一樣的使用起來效能差異不大,其他的就看個人的品牌支持度囉,不過最近對ENEOS新日本石油的機油蠻有興趣的,因為沒用過日本貨,下次想用看看,我想以日本人的精益求精的做事態度,生產出來的機油品質因該是能期待的,對了GUY兄你也騎天鵝嗎?

呵呵..我騎天鵝沒錯~2歲囉..^ ^
恩恩..日本機油效能不錯..只知道他合成添加料控制油品的功力有水準!
不過他的基礎油為何?蠻有興趣的..另外我對他的包裝美學是讚譽有加...看了都好想試試哦~~ 呵呵..^ ^

回覆給:肥肥的黃鵝 參見英雄

會不會是你之前換雞油的時候...車行沒有換完幫你拿鑰使在龍頭儀表下面那個洞轉移下阿?
好像要歸零吧@@"車行都有幫我轉@@!

得意的一天~葵花油........

回覆給:小白鵝﹌韋

那的是將你的換機油里程數歸零但是你儀表是看不到的
我絕得那個不會準跑久了都會反不過來時間到了會騙人還沒到
所以說換機油看里程數下去換會比較好
還有一個辦法就是騎到感覺機油劣化就換掉這招最好是比較敏感的人用比較好
還是建議你自己紀錄里程數這樣會會比較好
儀錶那的~別看啦都會騙人啦

回覆給:阿均

請問BE-UP>機油5W-50這支油一罐是多少謝謝?

我最近因為換MAXIMUM的10W40覺得還不錯

現在是吃5W50 剛吃還再服役中

我覺得這家的油騎起來很順 很滑

我個人比較堅持在騎起來很滑不震的感覺

因為是視覺車 也沒辦法拉轉騎快...

Yahoo