Zclub討論區 Z板

楼主: 最愛勁戰

機油-換機油都換什麼牌子的?

回覆給:Sinpas

廣告打滿大的........

我都用培力

200元以內的全合成油還蠻多的,像我目前用的FINA5W50即是,其實我不會固定用某牌子的油,只要選擇適合自己騎乘方式的番號,其實用起來沒差多少,試想一罐動輒4.5百塊的機油每一千公里換一次,到了五萬公里,與兩百元的機油比較你多花了一萬塊的機油錢,這一萬塊足以讓你重新整理一次引擎了,我想表達的是不要被貴即是好以及被車行吹噓所迷惑了,坦白說我也曾經用過那種機車專用的高檔油,但真的是在安慰自己而已,實際騎乘其實我真的感覺不出與兩百元的機油有何差異!

回覆給:謙

哈.......
說的沒錯......
我剛開始也是用一灌4.5百的機油....
可是現在已改用一灌一百多的機油......(FINA5W50)
以前是1000公里換一次油.....
現在是6.700公里換一次油.........
感覺還是勤換油最重要......
車以51000公里還沒吃機油......

培力5w\60  +1不錯用

回覆給:最愛勁戰

我用殼牌 5W50 ....................

一平DIY 300元 車航售價400

富士 10W-40

感覺喔 分辨不出來 哈哈

我是都換FINA 5W50的啦
看個人我覺得換了以後加速跟拉尾速都不錯
換什麼油都不是很重要
重要的是要定期換~~

3K油 5W-50,一罐300元,C/P值超高,熱油快,狂呸好拉轉,讚啦!

我用日本油<BE-UP>機油5W-50這支油越熱越會跑~比較不會熱衰退~油超黏的
不是他很稠~是它的油分子細數很細我車子也加這支但是加5W-50超嗨的~轉數拉
很快~上日本網站打<BE-UP>找的到喔~

沒有人用GSX的呀? 我用覺得還不錯說! $  2   5   0 

有些機油罐有標示汽車用

那有分別嗎

加在機車,會不會傷車車呀

我用過IP 跟OCT
IP市起跑中速比較順
OCT適中速尾速比較優
尤其現在改玩傳動 感覺更明顯
OCT起步並不是很在行....

回覆給:突變因子
大部分市面上的機油大多標榜汽車用,但若要嚴格區分汽機車用的機油來說的話,機車專用油因該指濕式離合器的檔車所專用的機油,因為濕式離合器需要有磨擦劑之類的添加物以防止離合器打滑,其餘的乾式離合器檔車(DUCATI之類的)或速克達均是可與汽車共用,因為都是全責潤滑引擎本體,所以並無差別,只是汽車普遍轉速偏低..大概正常行駛都在2.3千轉,所以汽車的機油交換里程可以拉長到5千或1萬以上,但機車由於普遍轉速都在5千轉以上,所以機油交換里程會提早,以我的經驗是依原廠手冊規定的里程定期更換機油都能保持引擎的正常運作。
由於現在玩車風氣漸盛,又以近期的液態改裝尤其盛行,使的台灣聰明睿智的商人可以大撈特撈一筆,什麼噱頭都能想的到,有許多只限"台灣地區"販售的機油被吹捧的神乎其技,而在車行的推波助瀾的情況下,眾多消費者就像凱子依樣狂掏錢求個心安,那些國際大廠的機油商,持續不斷的贊助賽車與其互相測試協助發展的科技均使用在其產品上,又有國際性的機構認證,卻比不能那些舌燦蓮花的商人什麼奈米雞尾酒我還胚芽米燒酒雞勒,大家該理性一點。

58.5的鵝
機由比較推薦哪一種阿???

3K好像不錯的樣子

回覆給:謙
如此推理..是篇令人動容的文章..
看了此篇..好像打破我試過多種油對汽車油的疑惑~~~
可是......汽車油於500後真的有點走樣...而4T用油就不會差那麼多....那安內.....想了想..
近來還是一直持續使用機車油...那麼就...
"只要不是假油就可以" 及" 萬一不幸操壞了就大不了改缸" 及 "平價汽車油早更換來維持" 去突破大膽嘗試去

月經文....= =

想請問跟換機油有關的問題喔…就是啊,我的鵝現在已經騎了兩千多公里了,我在牠一千五時就照規矩來換機油,可是不是說一千五以後只要每八百公里換一次機油的嗎?為什麼我的機油標記開始變成橘紅色的了呢?

那我是要真的等到2300公里時再換機油,還是現在就去幫我的鵝寶貝換機油呢?

好困惑喔…嗚…

回覆給:最愛勁戰
俾斯麥5W50
不錯用..
可以考慮考慮

回覆給:GUY
坦白說我是不敢保證汽車油與機油專用油兩者的成分是完全依樣,我也不是要否定那些高檔機油專用油的存在是在欺騙消費者,只是有感於大家好像在盲從去追隨所謂的貴即是好的想法,還有週期性的神油論,每隔一段時間就有一冠超級神油迅速竄起,等到新的噱頭出現了又黯淡無光,大家不覺得新竄起的神油售價之高的有點離譜...等到一段時間過了價格就像溜滑梯一路跌下;還有GUY兄所提到的汽車用油的劣化較快的問題,基本上不知道是我本身的感官比較遲緩還是怎樣...使用過諸多汽車用油($150~$250左右的售價)依舊沒有提早劣化的現象,不知是我騎乘方式較溫和的關係所導致也說不定,但在別的論壇跟騎乘重機的車友交流過後,發現也有許多車友也是使用汽車用油 ,只是他們所選用的黏度會偏高(15W以上),經過了意見交換後也發覺很多剛開始也是使用頂級機車專用油的車友,因為在荷包與好奇心的驅使下換了汽車用機油,感覺其兩者差異性其實很難去評斷的出來,於是我也才敢大力的推薦大家使用,但也要小心黑心再生油,祝大家騎車愉快!

Yahoo