Zclub討論區 Z板

楼主: 阿迴

有關前叉改阻尼棒?????

回覆給:阿迴

原廠cc數是...85正負..3還多少..忘了...

其實不要灌太滿是不至於爆油封吧!..

灌100cc...105cc.也是有人在灌的..

主要是看阻尼跟油怎麼搭配嘍....

換阻泥棒前叉的彈簧要順便換掉嗎?還是沿用原廠的就行了?

原廠油封本來就是kyb的了

回覆給:零式

看你騎多少公里了....

如果還很新的話就不用哩..

若是破萬的話...多花個幾百塊換新的貝...反正阻尼跟油都換了..

就給他換全套的吧..

回覆給:湯圓

我說的是短油封 不是買車裝的那種長油封

雖然都是正廠零件 但是外面賣的短油封大多不是KYB的

我說的是原廠的短油封也是KYB的

說的是不一樣的東西 但是你說的也不算錯

給大家參考~~昨天去試了原廠改阻尼棒+灌油跟改整組的做比較~~~
原廠型式的有好~~但上下回彈數度還是一樣快的感覺~~是比原場好~~但感覺還好~~~
而整組的~~壓下去上來真的是超慢~~慢到我都嚇到還以為不會動了~~~~
我就問整組的勿是也只改裡面的彈黃+阻尼灌油而已~~管身其實差不了多少
老闆說對阿~~但為什麼整組的比較好是不知道~~但去騎就知道整組的感覺~~就有點好比前面裝了msp+器瓶避震的感覺了~~~
如果小弟有說錯大家給與修正~~~但這是我昨天親自去試的感覺~~給大家參考!!

前幾天去YSP請裡面的技師幫我換組泥~他推薦我用POSH基本款4迴路組泥棒~
至於油他用力豹士~10W跟20W幫我做測試
用10W灌85CC感覺回彈還是有點太快
用20W灌85CC感覺回彈比較慢行程也比較短
最後20W換90CC就比較QQ嚕^^
換3次油用到好也才不到2張~換完真的會有MSP在前面得感覺!!
不過遇到崎嶇不平的路面~切忌!!!
龍頭一定要抓緊><!!

回覆給:Mr浩呆

你好~~請問你裝完不會有扣扣聲嗎?

請問一下你全部用到好要多少摳摳阿~~

你是在哪間YSP弄得?

回覆給:華信苦命男~紅毛*

跑四萬三千公里了...^^

回覆給:零式

@o@||||||||

回覆給:SAM

我在土城延平路這邊用滴~老闆人很好也很細心唷^^

不會有扣扣的聲音呀~我想你最好回去本來裝得哪間店檢查看看
正常來說應該是東西沒鎖緊~不然就是你油罐太稀了一下就觸底了!!

回覆給:華信苦命男~紅毛*

忘了說,跑過壞掉的力行產業道路、壞掉的五峰鄉的觀霧山...
還有司馬庫斯...
還一堆壞掉的路...
n次的wrc...

請問個位大大~~有人說原廠3代勁戰在前叉部份有修改阻尼設定是真的假的?????

請問你幾個問題~~你有裝原廠拆下來的刮油環嗎(c環)??
我油量已經加到ip20w100cc了應該不會太軟八???
我的狀況是凸起來的坑撞了會扣一聲~~凹下去的還好~~不太會扣~~~
你的是完全不會有扣聲嗎??

回覆給:媽拉媽拉媽拉

用到好要多少錢阿?

如果想要用原廠前叉下去用的話

前叉油+POSH組尼+特製彈簧+正日本油封

價錢+外觀+服務

回覆給:100訏/Y陝楷畝鵝

恩 外面大概是2千出頭到2千5的價位吧!

全部的大大注意拉~~小弟今天把刮油環裝上時發現一個很誇張的事~~~終於知道有的車友為什麼其一個星期後會有聲音~~有的裝會沒聲音~~
1.刮油環有沒有裝是原因之一
2.我刮油環上放所在POSH組尼棒的螺絲(有洞的)既然<斷掉了>挖勒~~跟老闆研究了一下才發現納螺絲的材質是阿嚕米~~~濫的要死~~~於是老闆只好拿好一點的材質~~YAMAHA原廠SVMAX機油濾網下面的螺絲~~
也是過油效用的~~跟POSH有些雷同~~但羅斯還須由中間鑽孔~~~這樣就跟POSH附的螺絲差不多了~~
裝好油量也條成IP20W-90CC剛騎回來下著雨~~~但還OK~~~重點是聲音不見了~~~爽~~~~
所以有裝瓜油環卻還有聲音的車友~~~我想跟我一樣螺絲斷了~~~我還真衰~~裝沒1星期就發生斷螺絲的慘劇~~哈哈~~~給煩惱中的車友參考~~~我已經解決了~~~也許改螺絲會改變油路甚麼的~~但沒聲~~比原廠好
這樣我就滿足了~~~開心沒煩惱~~~^^~~~~

扣的聲音我是沒聽到啦...不知道是不是我耳朵不好= =
你住哪?土城板橋我可以借你試試看~
我油20W90CC

Yahoo