Zclub討論區 Z板

有關前叉改阻尼棒?????

請問改過前叉的車友~~~我有去問了好多家店~~~他們說重新灌油效果並不能有多好的改善前避震且久了還是軟~~~
那改組尼棒+灌油有效果但久了還是會軟~~~改整隻號稱一定差很多~~但又再討論區看到有改整隻的朋友說差不了多少
唉~~這樣不知道該怎麼用了~~
有用過pk7阻尼棒的車友說說你們的經驗教教小弟前叉不要軟腳的方法~~~~~
回覆給:阿迴

POSH組尼+適合台灣道路的前叉油+特製彈簧或是墊東西

回覆給:媽拉媽拉媽拉

請問你~~你的前叉油番數是??cc數加多少呢??
posh阻尼有分4回路跟2回路嗎??如果有那是甚麼意思阿??

請問你~~你的前叉油番數是??cc數加多少呢??
posh阻尼有分4回路跟2回路嗎??如果有那是甚麼意思阿??

各人感覺不同 用途不同 體重不同

所以先說我的對你來說不一定好喔^^

我是使用30W的前叉油 95CC

POSH一代四迴路組尼

剛剛開始前幾天會比較好

但是後面又會開始軟了

至於在多改的組尼棒改變的也不會很多

要在另外使用特製彈簧

不過目前市面上沒有改裝用的彈簧

所以可能要拿別的來修改或者去訂做

回覆給:-雷- (SELENIA機油中盤商)

嗯嗯~~那照你這樣說的話~~是不是說不要在原廠前叉動作好~~不如直接買整組式的
但買是可以買啦重點是也有車友的經驗感覺也沒改後避震的感覺明顯??
唉~~那你知道整組的差別到底有那些嗎??

買改裝的前杈還是一樣要換組泥棒跟油,所以不如直接拿原廠前岔去玩還比較可行!!

我的前避震是用原場的下去換整組的.內含換油.組尼棒.跟特製彈簧.雖然說換起來的感覺並不像換後避震一

樣的強烈.但還是有感覺.尤其是過坑洞時.比原廠的好太多了.以這樣便宜的價錢能有這樣的效果.我個人是相

當滿意了.畢竟市售前差的價錢並不是那麼的平易近人.如果你的預算有限.我相信這樣的換法.應該是能讓你

滿意的啦...

如果想要用原廠前叉下去用的話

可以找我唷^^

前叉油+POSH組尼+特製彈簧+正日本油封

價錢+外觀+服務會做到你滿意的啦!!

買改裝用的整組

效果會好一點

但是花大錢卻只有好一點

你願意花嗎???

我現在是在考慮找人訂做彈簧

謝謝大家給小弟那麼多建議我好感動~~那現在我想問個位大大~~所謂的特製彈簧是原廠去切的嗎??
因為市面上沒看過有人賣~~~那阻尼棒已目前市面的好像只有pk7跟rpm新的~~那這兩個牌也甚麼不一樣的特性阿??
還有一個耐用的問題~~我去問改裝店老闆說改阻尼棒+灌油~~久了油封一定會爆??跟原廠內管有差嗎??
改裝的內管跟原廠的內管就是差這樣嗎??這是我的問題~~請各位大大幫我解答!??謝謝!!

爆??

沒感覺一一

特製彈簧=副場自行研發

原場只有一種規格

請問一下你說的的外觀是怎樣的外觀!?
因為最近正好想換,所以多問一下。

回覆給:-雷- (SELENIA機油中盤商)
雷帝~你有msn嗎 ?有問題要問你

回覆給:Sky Walker

沒啦!就把原廠的避震油封換成日本KYB的油封

把原本像彈簧那一條醜醜的變成短短的

可以露出內管 視覺上比較好看

回覆給:戰神龍之子

a646298@hoamail.com

加速要說是誰喔

想請問你~~你說你的油量用95cc請問你的體重是多少??
小弟70~75間我需要Q但偏硬一點點的設定能告訴我油量大概多少合適嗎???

除了體重外很多因素要考量耶

每個人的感覺不同 用途不同 材料不同

我是58公斤 但是要我說你適合用多少cc的話 我真的說不出來QQ

恩也對拉~~請問你喔~~原廠的cc數是多少阿??
如果超過原廠的量就算爆油封嗎???

Yahoo