Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

請教一個關於混和比的問題

如果阿正在維修的時候,順便拍些照片起來,應該會比較清楚大致上的狀況~

至少手冊上該注意的幾個拆解裝回的動作要確實~

...我很確定我正時沒對錯
我都有對好I跟HI
不要再說安裝問題了,這種基本的事情我不可能會用錯....
當初就是調到0.08-0.10拉轉速度變快,但是沒有力,火星塞拆下來是慘白
之前是進0.10-0.12,低轉拉轉不是上升很快,火星塞拆下來是有點黑色(我的陶瓷那邊是單邊黑白)
我缸頭安裝前,凸輪軸皆在可以空懸的位置,你說的那個180度,就是汽門重疊角了,那時候兩個汽門是打開的,我先把曲軸轉到I,才把汽缸跟汽缸頭裝上去,所以絕對不可能沒有對好,我不是把凸輪鏈輪鎖在凸輪軸上轉的,我是用鏈條一節一節步進,也就是說我沒有動到曲軸跟凸輪軸....
前缸也是有對到HI,不過我習慣一次裝完一整缸再換後缸,總之步驟就是這樣....
對錯會整個葛屁的事情我不可能會疏忽
不然就是
汽門間隙會影響效率
當然同樣的混合比下沒辦法反應現在的效率,所以會過稀
上面是我猜想的..

回覆給:阿正

不管是0.08、0.10mm或是0.10、0.12mm,都是標準的規範值,絕對不可能只有調那一點點的汽門間隙就會讓火星塞由黑變白,所以我才會說..............見鬼了。

裝對裝錯只有你自己知道,爭那些都沒意義。既然你這麼堅持,那就繼續堅持下去吧,你爽就好。

回覆給:☆ βreeze ☆
我的火星塞燒出來的顏色不正常阿,而且我凸輪軸塘缸廠老闆也說壞了
總之等凸輪軸修好再查查看吧
也不算是由黑色變成白色啦...
只是接地電極L鐵那邊紅褐色的,調完以後,那邊變成白色的
上面的說的黑色應該不太準,因為看起來像是被燒一塊

補圖

嗯嗯,原來是凸輪軸壞了...............怪誰?

由這火星塞圖片可知。
1。你的汽缸頭與火星塞的螺孔牙密閉性很好。
2。火星塞安裝後有沒有特別記得確認那個火星塞頭的L鐵方向?

我猜你的火星塞L鐵的方向應該是背向進氣汽門的氣流方向。

如果是這樣的話,那問題應該不大。如果不是的話,請檢查跟汽門相關的所有東西。

另外,為什麼那麼會爆缸?這點還滿有趣的,能不能提一下,大家研究研究。

關於汽門間隙與您觀察到的火星塞顏色我有一些看法,

首先如果其他條件都相同的話,光是由<進0.10~排0.12>的時候,調到<進0.08排0.10>,火星塞不會由黑轉白,我認為你在調成<進0.08排0.10>,應該主因是轉速比較高。

汽門間隙調小影響的是汽門早開晚關,而影響混合比的是近汽門,除非你的轉速很高,不然低轉還不至於有這麼明顯的差異。

暴缸喔?
也沒什麼啦..
施工上的問題而已...
第一次暴缸是裝的時候是手滑汽缸去撞到CASE,缸套歪了
第二次是在拆汽缸頭的時候去抽到汽缸(我那兩個內六角有一根斷了,要把他轉出來),刮傷內璧
看到那兩個刮痕了嗎...

第三次是車子的油冷排管路漏油,漏光了都不知道,洩下來剩下200cc
到現在...
車子總共整了兩次汽門,塘了四次缸
回覆給:渡風者
大概就像你說的那樣吧...
因為那時候轉速很好拉,所以有時候會拉滿高的
回覆給:☆ βreeze ☆
是是..怪我...
都是我的錯~"~

補充一點,前幾天拜zerx之賜,終於自己動手看了一下同步,由於之前有後缸油氣過濃
(由火星塞判斷),因此有將後缸混和比調低半圈(正時針半圈,應該沒錯吧),
不知道是因為只調半圈影響不大還是怎樣,看同步時發現並沒有跑掉,
我想混和比影響同步的範圍可能真的並不是很大,待下次混和比調整好時我再看一次同步好了。

另外請問fzr電系方面的問題:
fzr本身電樞所發的電力,會經過整流器回充回電瓶與供應其他如燈類所需用電,
前幾天剛好整流器掛掉,突然想到,如果本身有腳發裝置的話,是否電瓶有可能省略?
因為當車子轉速高於4000轉時,我發現電壓已達所有燈類所需用電
(不確定此時電流是否足夠讓全部電系工作於正常範圍),那電瓶除了穩壓與提供低轉時
所不足電壓外,似乎已無其他作用(有腳發的話,狠一點用推的也行@@)?

回覆給:NEiO:FZR 呀,我真搞不定妳!
如果沒有電瓶好像不能打方向燈吧
不過你省略電瓶要幹麻= ="
混合比只有轉半圈對同步感覺是沒什麼影響
但如果是四圈轉回兩圈左右,那就會有差了

不好意思,我上面發表技術性的文章大家可以不用理會
是我車子單一狀況的問題而已...

是沒有省略的必要啦,只是當整流器掛掉時突然有這樣的想法....
當然,我也不知道我在想啥.....哈!!!!
只是來印證看看我的想法是否正確。
或許哪天會因此有啥好玩的東西也不一定。

混合比.沒事真的不必要去動...
前後混合比差很多圈的話..同步還是會跑掉..所以沒事不要去動混合比..
化油器同步正常..火星塞有問題的話..先排除火星塞本身問題..如果更新火星塞還是有問題(化油器正常下)
再從高壓線圈.汽門間隙..等等去檢查...很多問題都會造成點火燃燒不順的..以上是小弟的經驗!
如有不對..請多指教..!

回覆給:N.F.C.阿聰

調混合比又不難…調個混合比這麼驚恐...

Yahoo