Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小黃

捨不得啊

回覆給:阿正

換原廠管吧!換了之後FZR就變好玩了!!

回覆給:阿雁

佩服佩服,阿雁兄拿的前叉總成是我看過最便宜的價錢了,比材料行的進價還便宜,太可怕了。以前叉總成定價X0.75的折扣,大概=3000元,您能拿到2000元真的是奇蹟,好想請您幫我拿一組哩。^^

假如你拿到的前叉總成是盒裝包含下三角台的話,那就真的恭喜了。假如是兩支內管+兩支外管的話,那2000元就差不多。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

大大您實在想太多= =...
所謂前叉總成,當然只有內外管這樣而已啊= =...

阿雁老大,一般FZ/R所謂的前叉總成是指底下這個東西。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1135997237&p=24
紙盒理面有兩支完整的前叉+下三角台,下三角台還有附珠碗跟橡膠墊。
也就是東西送來就可以直接裝上車阿!^^

回覆給:☆ βreeze ☆

別再叫我老大了...被年紀比我大很多的人這樣子叫...
覺得有點酸= ="

是歐!
照片中的東西是好物~~很漂亮耶>"<今天又上了一課!
你的車也很優...>\\\<

我料都和老王訂...
價格都很實在只差要加150運=""=
有些小東西就變貴了><
真是的!!
宜蘭怎麼都拿不到那種價啊~~
宜蘭料都是X3.....
怪不得騎FZx那麼少...

回覆給:小黃

不要換.....他是部好車...我想你將會後悔的

回覆給:引起筆戰的各位網路車友

拿野狼R來跟FZ/R比

是把FZ/R降格去比較

跑車跟"偽"跑車

這光是等級就不能比

CC數也不同

這怎麼比啊.....單缸雙缸也不能比啊.....外型跟性能

大小跟寬度...打檔模式"往覆式"國際檔跟"台灣式"國際檔

怎麼比啊.....唉~~~一點都不長進...比個刁啊

零件貴.....是沒聽過"物以稀為貴"嗎?

書都讀到哪裡去了呢?.....筆戰勒.....

(越打越氣的說.....)

不懂差距不知分寸.....唉~~~

我現在在比的不是配備,而是價格、維修、便利、經濟性
像FZR一次縮兩缸,就必須要塘兩個汽缸,或是做汽門要多做一個汽缸頭,在價格上就比野狼多一倍
對於商用,實在是頗不划算
不然雙缸車扭力高、安靜、聲浪好、震動小,誰不想要?
主要還是在於價格
如果今天FZR有新車,且售價壓低在五六萬左右,在雙汽缸、頭維修費用下跟一般125一樣,很多人會買FZR吧
現在FZR沒新車(有些人是中古車牽到怕了),年代那麼久遠了,難免很多機件老化,需要檢查、更換
不檢修,就不知道什麼時候會顧路
加上一般中古車該有的毛病在FZR身上也有可能會發生
要怎麼講呢,FZR沒市場,不然幹麻不量產,一般人都馬認為有車騎就好了,幹麻買台中古車來承擔這些風險
在一些玩車人的眼中,買FZR+修理的錢倒不如去買台完稅的重車(個人價值觀不同嘛...)
但是FZR能騎得光明正大,而無牌車看到警察卻會心驚膽跳,雖然被抓到不會被死扣,但還是會被罰錢,久而久之錢就無形中的送了不少吧
就拿偉士牌來說,在現在大部份年輕人眼中,大部份認為這種車子很醜、不會跑、又舊
但在一些有研究的人觀點,卻是覺得這種車子很好看,很有特殊風格
且偉士牌在動力方面似乎也不錯
怎麼說就是市場嘛..
尤其是買車子的新手最好騙= =
FZR不是沒缺點的,這個是必須要面對的
把FZR賣掉是環境逼不得已的吧
不過...國內到底是沒市場而不生產有看頭的車,還是因為沒那種技術

說FZR維修 比野狼貴
就好比有人再說 小黃蜂維修比FZR貴
縮個缸要一次搪四缸  維修貴死人
所以不要小黃蜂  換FZR比較好
這種講法 我想大家應該都不能接受

一樣道理...FZR本來就是兩部野狼的價錢
你要他維修起來跟野狼一樣便宜 當然是天方夜譚
一分錢一分貨  要用低廉的價錢修車
就只能騎較低等級的車
其實把車顧好一點...需要修車的機率也不大阿

一分錢一分貨  要用低廉的價錢修車
就只能騎較低等級的車
↑我就是這個意思

我覺得騎得很爽~
人的慾望是無限的~
能即時行樂比較要緊~
FZR也滿足當年的夢想~
很足夠,很滿意,很爽~
如果每次都要考慮實用性~
那都不用想了,都不用作了~

關鍵就在於...車主到底用不用心作好保養與維修…
該花的有沒有定期保養,定期更新~
一顆引擎騎個7萬多就很爽了,好一點的十幾萬繼續爽~
如果能騎那麼久也很夠本,那個時候再來個大修重新換新或換車。

一台中古的買的時候就要作大整…好好保持車況如新車,不亂操,不亂騎,這才騎得久~
你自己修那麼多次,應該很清楚問題是在哪裡…

自己一直修壞…還說fzr壞話...滿討厭的:(

找出車子哪邊性能較差,就改進哪邊來互相研究技術比較重要…^~^…你說是吧...

買台duke不用什麼保養隨便也能騎個3、5萬,置物箱又大,載妹又容易,自排省麻煩,老母也能騎去買菜。

換車吧…別再花那個錢了^^"

不知道你有沒有隨車子走走天涯的經驗,偶爾花一個下午洗洗車,你會覺得你的車與眾不同,騎

在路上別人依然會因為您沉靜特別的排氣聲所吸引,在眾人的眼光中穿縮~

反而...路上的狼傳滿街都是,以前還少覺得還滿新鮮,現在騎在路上要遇到一樣騎雙缸V車的或然率快0%了

回覆給:羽山
看來你還是不懂我的意思..
難道我說了缺點,你就說我在說FZR壞話?
拜託..我是現實的說耶
FZR沒新車、市場、維修上比較貴是事實
我說了維修價格比較貴,就開始說性能、配備之類的比較?
 我有說野狼比FZR好嗎?有啦,維修方面、零件廣泛性
但是一台有新車一台只有中古車,在維修方面,許多機車行不會修,或是根本不知道同步、雙缸平衡是什麼
我修壞我有哭嗎?
你為什麼那麼喜歡拿我把車修壞拿做文章?
我看了很不爽耶
我修了那麼多次,還是願意繼續修,就是因為我喜歡FZR,FZR以前被惡操過、胡亂修理過,當然風險自然也比較高,現在又拿塑膠車來說,真的是..哪壺不開提哪壺
塑膠車本來就是方便而設計,但實在是缺少樂趣,不是每一個人都對車子有熱情好嗎!?
不然你隨便去找一家機車行,說要調同步,我就不信每一家都有機器

無言,不想接話了。謝謝指教。

回覆給:羽山

Orz...

⊙o⊙.......

感覺的問題,因為每個人的背景不同,答案會有很多種
沒有真正的標準答案的~
而且文字總會有無法完整表達心中意思的盲點
沒有誰是真正正確的~
互相包容會是更好的溝通方式~~

嗯~
說真的阿正對FZR維修還算是很有心在用
記的阿正身高好像不高..也不是很壯...= =
沒那個力氣一個人把引擎連汽缸一起落下來
落下來後..一個人也是搬不動
要是在修車時..車不小心網他身上倒了下來
吱~~~~的一聲~!人可能就掛了
以這種壓力下在修車
換成是你的話
這種費力又麻煩的事
你喜歡一直重復在作嗎?
但就是沒辦法
人就是會有個不小心
引擎掛了!?
拆引擎~還要抓幾個小朋友和人家換
拿回來後~
又掛了.....
在拆在抓小朋友...
換成是我~雖然只拆過一次引擎(玩具引擎拆了N次)
因為上汽門尖細調太小
汽門和凸輪區不知道有沒有燒懷磨損~
因為有點懶...沒到很嚴重就很懶的拆..
換成阿正可能就把他拆下來檢查了
雖然阿正不小心把引擎搞壞很多次
但還能在站起來~把他心愛的FZR復活
這樣還說他對FZR沒有心還真的說不過去
要放棄早就放棄了~
為了之後能成為這一台FZR的專屬密醫
給FZR車況保持在NO.1的狀態
能持續努力研究~才是成功之路
這樣對吧^^

回覆給:ZERX(FZ動力復活傳說)

大家都加油。^^

Yahoo