Zclub討論區 Z板

捨不得啊

想換野狼了,於是騎我的FZ去估,真的是很捨不得,試騎幾輛野狼後,更加不捨,為什麼這麼好的車要停產,連
材料都要趕盡殺絕呢?
經濟許可就好好照顧[牠].............只能這樣說哩^^

回覆給:小黃
你確定要換野狼嗎
喜歡她就堅持下去吧...
野狼...你會後悔的

沒辦法就換吧,畢竟FZR料很難找又很貴,但是換野狼要記住阿,不能以FZR的標準來騎他...
不然你會後悔

最近騎朋友的野狼
因為可愛的FZR放在台中騎不到

發現...低轉好沒力唷=___=
震好大唷=_____=

不過引擎聲倒是滿順的
祝你在野狼的世界裡也找到一片天空

換車的原因是想換個口味嗎?是的話就沒什麼好說的,照著自己的想法去做就行了.

如果是因為車況不好才換的,那你必須知道問題的癥結是你自己.

不管你的車子是第幾手,剛拿到時是好是壞,都一樣.原因不外有二.

1.不會修車.
2.不會找店.

不管你替自己找了多少理由,不會修車,就是不會修.

至於找店,完全是你的經驗與看事情的眼光不足,這是歷練問題.實際上不止適用於車店,只要是自己親手處理的事物以外,全都適用.每個人也都經歷過新手的階段.學得快,學費就繳得少;學得慢,那你就要被多扒掉幾層皮;完全學不會,那你就只能碰運氣,遇到好人,或許能成事,遇到小人,你就像躺在板子上的魚肉,任人宰割.

這內容雖難聽,但是事實.

回覆給:阿正

料還不難找啊,是不是你找的通路不夠積極,或是利潤不大,不想做這小生意.

由於YMH的零件是總成中的小零件都可以調得到,所以小零件的單價自然高一些,但還是要比換整個總成來得便宜吧.另外定東西,中間的商路也會把利潤算進去.但是老實說,我覺得料錢並沒有比較貴啊.

--------------

我的FZR,剛買到時,根本是問題一堆,後來自己學,自己修,弄到現在,有一堆備料,甚至包含可以把一整顆引擎除了左右曲軸箱以外,車體除了主車架,輪框前後避振以外,都可以換得一乾二淨.

如果扣除汽油,機油,輪胎鏈條齒盤,這些耗材.算一算,買車,真正花錢更換料件,大約在35000元左右.工具錢只有將近8000元.這還包含整套氣動工具,調教用的各類規表計.還學會了玻璃纖維容器的製作,目前還屯了大概可以造出兩個200公升的大浴缸的玻纖存量.

老實說,玩FZR到現在剛好滿兩年過一星期,一開始對車子完全不懂,只知道汽油有分92, 95, 98還有一種叫做柴油的東西,甚至還不知道摩托車內有電瓶.現在我已經有能力處理全車除了CDI整流器點火線圈以外,所有的機械包含電系問題.當然最缺乏的是有很多經驗不足的地方,仍在隨機學習中.....

FZ/R好呀,真是太棒了!

將來買大車,會因為這些經驗,而很容易地養車啊....

回覆給:渡風者

嗯嗯,在我眼裡FZ/R是台好車:引擎好、車架好、懸吊好、用料好、設計好,不僅是台好騎的車、而且是台好玩的車。^^

不會比較貴= =??
這邊的伸東零件供應商..煞車燈控制器一個賣4XX...
我去光陽買三冠王的來裝,50元=.=

您是指  前煞車燈開關總成 3FV-83980-00 ?

零件手冊上有一些料件的價格,一看就知道是錯的,而這個開關剛好也是標價過高,195元。然後您購買的零件通路又想賺一筆,手冊價格加上想要的利潤,另外看一下買主,可能可以拐一下,所以東湊西湊到400。。。。。

這與其說是零件價格,不如說是學費啊。

舉個例子,我覺得您現在有點像一輩子第一次吃蘋果,卻在第一口就吃到了有爛瘡,有死蟲的部分。然後購買其他零件時,又所託非人,想賺一筆,就像之後購買另一種蘋果,卻發現價格高得離譜,最後就造成了這樣的觀念。

所以您算是受害者。

這開關可以在電子零件材料行買到適用的規格,大概10元附近。

如果撇開這種怪異標價的零件部分不談,就看您購買的通路價格多少。我買零件的價格就是在手冊價格,有時甚至低一些,這是找對車行,車行肯用這價格賣,而車行則是找到肯打折賣料的零件商。

不管是不是FZ/R,錢可以用刀口上,也可以拿來填海,我買車+換料,到回復原廠條件,如果不算多餘備料的部分應該只有31000出頭。但也有人花了五萬八萬問題還是一堆。。。

哈哈,FZR那個前煞車燈開關是日製品,過鹹水就比較貴,所以沒辦法囉。只是它「恰巧」跟光陽的煞車燈開關可以通用,所以單拿這個東西來比較是不公道的囉。

而且沒有人叫你去直接去伸東行買零件,一般民眾去零件中心購買零件的話是照定價再加兩成,但是去一般材料行頂多是照定價賣,遇到好的老闆還會給你打個折。^^

好吧,那...
FZR引擎要一次做兩缸,這樣總夠貴了吧= =

車子原本設計就是雙缸,您拿這個來作文章,會不會太小家子氣了點?很簡單,嫌貴就不要玩嘛。愛玩又愛哭,怎麼跟小孩子一樣。我勸你還是換車吧,看你這樣玩車真的很悲哀。

貴不貴不是你一個人說了算,至少我覺得很有價值。至少FZ/R很多零件的耐用度跟品質都比其他車來得好很多,這點您不否認吧?一次弄雙缸又怎樣?弄得好也是可以爽很久很久,相較之下你又怎麼知道那個比較貴?您會不會太偏激了點?

OKOK,既然您覺得貴,那就貴囉,這樣您開心了沒?^^

回覆給:☆ βreeze ☆
我現在是在拿野狼跟FZR比耶
又沒有說FZR怎樣
錢花下去也沒在哭阿
我有怪FZR零件貴嗎?
我只是覺得滿貴的,但我又不是花不下手
不然我去買野狼就好了我幹麻買FZR?
我哪裡在哭了?
現在矛頭都指向我就對了吧?
我到底是哪裡惹到你了?

你並沒有哪裡惹到我,只是我覺得講話應該客觀一點,不需要這麼偏激。

1.FZR前煞車燈開關是日製品,本來就比較貴,這你也能講。
2.去伸東行買東西本來就比較貴,這你也能講。
3.單缸跟雙缸是原廠設計上的差異,這你也能講。
4.一台原價近十萬的FZR跟一台不到五萬的野狼,你告訴我怎麼比?

從你的文字中,只一味的看到「貴」這個字,難道就沒有其他可以形容比較的部分嗎?FZ/R某些零件較貴,也都因為是日製品的關係,這怎能比較?你怎麼不說耗材部分?正常騎乘下只更換耗材的話,並不會比其他車種花錢。怪就怪在FZ/R性能好、轉速可以拉超高、外型又炫,很多車主忍不住就給他檔檔萬三轉了,常常這樣操、車子不壞才怪。但並不是每個人都像你一樣這麼常爆缸,或許你該檢討你對車子的態度以及施工時的精確度及細膩度,這才是養車的長久之計。

想不懂,你自己也是騎FZ/R的人,怎麼會這麼偏激?Orz.....
我並不想針對任何人來批評,只是你偏激的言論實在很難令人苟同。例就像另一篇文章討論的,單單只調整那一點點汽門間隙,絕對不可能讓火星塞由黑變白,這點用屁股想也知道。你的車子凸輪軸、甚至其他地方有問題,就不該用你車子有問題的狀況來概括所有的情形,這點應該很容易可以理解,你卻偏偏要我們參考你那有問題的情況,這會不會太離譜了。

建議你先把自己的車搞定後再來討論,不然只會把狀況越搞越複雜、越幫越忙。Orz....

所以我上面才說了..
不能以FZR的標準來騎野狼阿

「不能以FZR的標準來騎野狼阿」,這點我絕對贊成,但是前面那句「FZR料很難找又很貴」,我就比較沒辦法苟同了。

其實FZ/R的零件八成以上都買得到新品,停產的零件就那幾樣買不到,但那些零件也都是不常用的零件、影響並不大。價錢貴就我之前講的,用料真的比較好、加上很多都是日製品,價格自然沒辦法多便宜,畢竟不能跟野狼那種賣了幾萬台的車拿來比較。我是覺得不需要一直去強調FZ/R的零件有多貴,至少YAMAHA很多零件都可以單買、不需要買總成,這也是一種幸福阿,您說是吧?^^

好好珍惜愛護自己的車,讓它多跑幾年,這就夠了。還有沒事就別跑伸東行了,除非是小東西急用,不然跟材料行訂料還比較實際一點(推薦你中清路上的YAMAHA聖馬車行)。化油器我買四千多、伸東行賣六千,前叉總成我買三千多、伸東行賣五千。^^

補充1下:正X老闆報價---FZR150雙缸 塘缸+活塞環換新 $5800 會貴嗎???

回覆給:Z族_隼

價錢還可以啦,都已經拆到那邊了…曲軸一起換新吧…
連機油一起換掉,湊個10000多好…呵>_<

回覆給:羽山

FZR150雙缸 塘缸+活塞環換新 的價錢 我只是 先問看看 還沒有真的需要 塘缸的程度啦 C C C

到時候 要做當然 會做 "全套"阿 再騎個 10年 哈哈哈

大大說的沒錯~
其實材料大多都可以買到原廠新品!
哪為什麼騎FZ/R的人都會說貴呢?
因為...
黑心車行實在太多!
黑心老闆看你騎這種車來修!

當然一定會狠狠撈一比...

我運氣比較好~認識了自家開車行人又熱心的車友!
所以我覺得錢都還OK~

不過我覺得我必須說一句話...

"每個人對於<貴>的定義不盡相同!"
看肯不肯花而已...
就降~
但是如果要跟重車比...你會安慰許多!
別說什麼重車不能比!
說句現實一點的~"還沒開放路權什麼機車都一樣!!"

能騎FZ/R我已經感到很滿足了~又可以趴趴走~當代步車也沒問題!

問我的話!騎FZ/R貴不貴???
我會回答

"只要不出意外都不會貴啦XD"

PS:前叉總成@@"
我叫的原廠新品2000摳耶~~(羞)
(殺彎殺紅眼跑去親電線桿把前叉弄了很漂亮的弧度= =+)

Yahoo