Zclub討論區 Z板

看到今天這場車禍....女朋友想換全罩安全帽了!!

回覆給:-雷- (SELENIA機油中盤商)

是阿=口="

我去網拍上參考過價錢了

傻眼>"<

遠遠超出我現在的預算和能力阿XD

以前剛開始接觸機車的時候!!只知道戴安全帽只是躲警察專用的!!帶著瓜皮摔了幾次車!!雖然頭沒事(因為沒著第)!!但是仔細想一想腿上的傷如果是在頭部的話!!不敢想!!剛好那時乙級考過了!!有了學校的獎學金!!花了1000買了一頂M2R的3/4那時我爸還說我亂花錢買這麼貴的帽子路邊一頂99元就夠用了!!我還是不管!!之後開始很長一陣子都沒摔車!!又接觸到了Z版!!當時我帶3/4的時候班上的同學都還在代瓜皮!!我慢慢的一一勸說大家才換了3/4!!我女朋友也是因為聽我說了這些才去換了一頂3/4的帽子!!半年前因為想說NITRO 1000V還不錯看剛好身邊有點錢!!就買了!!剛開始的時候!!我爸一看到帽子就罵我亂花錢說已經有一頂帽子了還又買了一頂!!班上同學也說你買那麼大頂的帽子做啥車廂又放不下!!夏天熱死你!!直到我上次去租了一台250的車載我女朋友在基隆摔車!!那時我是頭朝下飛出去!!安全帽下巴的部份磨了一塊掉漆!!我女朋友的安全帽也依大塊擦傷!!我女朋友那時才了解未何我要她去買一頂3/4帽子!!我拿著那頂安全帽跟我老爸說如果沒這頂帽子!!你兒子的下巴就不見了!!其他的同學再問我未何要戴全罩帽!!我跟他說我如果沒這頂全罩帽我的下巴早就沒了!!我女朋友沒3/4的話也會毀容!!之後我爸再也沒有罵我買帽子的事了!!只是我還是勸不動我爸去戴3/4!!他都只戴瓜皮!XD!他說他時速都不超過40也都很注意安全!!我媽至少都戴3/4了!!

抱歉佔用樓主這麼大的版面!!.......^^"
NITRO 1000V不錯用!!我那頂帽題沒變型只有下巴撞到!!所以還繼續戴!!缺點就是重了點!!其他都很好!!下雨天也不會漏水!!也沒有風切聲!!

回覆給:單眼皮一.一

恭喜你們成長了!即將邁入另一種境界。

你女友給的條件可以說幾乎不可能

要不就買index 三千塊

進口帽最便宜起碼都六千起跳

低階的又很大

想來想去index滿適合的

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.

撞了就是要換

撞了之後帽子雖然沒有壞

但是裡面的保麗龍已經撞擊過了

已經沒有再次承受撞擊的能力了

趕快換掉吧

要不次撞到

就算你頭沒事

衝擊力也夠你受的

安全帽撞了就要換

那如果常常摔到呢(=_=)?

\連我媽這歐巴桑都戴全罩了...

朋友!您還在戴半罩殺彎嗎??

攝影&修圖 by 肥色

回覆給:肥色技研車隊隊長兼技師兼隊員的肥色

好榜樣+1

不過話說回來~老大~你媽帶SHOEI去買菜??

回覆給:Wade

那是假秀以!!  如果是正貨她萬一亂放~被幹走怎麼辦?

>只是台南安全店實在不多...

>改天帶女朋友去找找

台南是國內安全帽的主要產地耶...
帽店確實較少
但可以去工廠的門市部找
雖然會貴一點 但是售後服務較有保障
我是都去中華西路上的海鳥牌買
而且可以用舊帽小抵新帽 老闆娘人不錯....給你個參考

回覆給:肥色技研車隊隊長兼技師兼隊員的肥色

恩嗯~那應該就是INDEX吧~

我想如果你給他一頂正秀一~他反而不敢帶出門吧~^^"

回覆給:Jessica~*董娘

只是不小心掉到地上那種沒關係拉一一

既然你在台南那就建議買海鳥的pn-5000,它有偷輕,品質跟價格都合理(看鏡片就知道品質了...)
缺點是國產的都是大頭佛.....
建議不要考慮INDEX跟agv的,做工跟材料還有設計戴過跟看它的細部就知道為什麼了....
arai跟shoei當然好,但因為還是有車友戴此牌的3/4帽牙齒受損,所以還是建議買全罩的!
當然BMW也可以考慮啦!
PS:價格不一定等於品質~

前幾天已經帶女朋友去買安全帽了

最後還是只買了3/4罩的安全帽(還不是我預計的3/4那頂XD)

雖然沒有買我原本預計的那頂(女朋友覺得帶起來不舒服和覺得太大)

但至少已經從原來的1/2進步到3/4了...

目前女朋友適應的還不錯~~也還滿喜歡新的這頂安全帽

先讓她帶著適應一段時間吧

全罩!?

在努力嚕^^"

我女朋友昨天才跟老爹拿了OGK FF4.......
因為小殘摔車那件事後面兩個追撞的有一個戴瓜皮的
下巴斷成不知道幾塊上面那排牙齒只剩三顆.....
我堅持要她買全罩
她自己也嚇到了
畢竟她每天坐我的車上下學
意外不知道什麼時候會發生
未雨綢繆才是大人
瓜皮是小孩子戴的

還是那句話:能預知避免就不叫意外了!!
騎20也是有可能會死人的!!

騎車要堅信一個道理

就是你不撞人...但是不表示人家不會撞你@@

至少大家都努力過了一一

再次努力就好了一一

乾脆請兩個演員在去表演一次車禍

在嚇一次你女友@@

回覆給:? 咪 ?

小殘功德無量~~

就是你不撞人...但是不表示人家不會撞你@@
這句話我認栽了........我不撞人 人人撞我⊙_⊙a

我有同學說想換3/4是因為比較帥= =''
然後搞到最後我自己先換四分之三的帽子之後
我也是加減灌輸他們 可是都是白功
因為他們感覺都認為不好看  感覺很奇怪(很醜的意思)
要不然就說太貴  我都跟他們說哪會很奇怪 搭配剛剛好阿
你們又不是騎小50全都是騎一百以上哪邊怪了
然後又說哪裡會貴妳買普普通通M2R也才一張小朋友而已
至少比那種三百以內的安全差多少
結果還是一樣 洗不了腦= ="

最近自己也出了一次車禍
人飛出去
幸好帶全罩
保全了我帥氣的臉龐和英俊的下巴
謎:噁~~~~

對了...
請問板上有帶3/4摔過車的板友們
當正面著地的時候擋風鏡片會碎掉麼?

Yahoo