Zclub討論區 Z板

看到今天這場車禍....女朋友想換全罩安全帽了!!

自從我開始接觸Z版後

對一些人身部品的重要性越來越了解

也漸漸的從最早當初的滑板帽...瓜皮...1/2...3/4一直換到到最近的全罩式安全帽

雖然從我開始換3/4安全帽就開始被身旁的同學朋友用異樣的眼光看我(沒有排擠喔XD)

但因為我了解其重要性....

所以一直積極存錢換成了現在的全罩式安全帽

也從我換了3/4安全帽後就一直灌輸身旁同學朋友安全帽的重要性

希望他們能換至少3/4以上的安全帽(都是戴瓜皮.....)

當然女朋友也是我極力遊說的對象之一(好一點點點點....戴我原來M2R 2/1的....)

但換來的都是尷尬的一笑或覺得沒必要的回答

直到今天...

我女朋友和我一起目睹了一場車禍之後....

我女朋友終於打從內心認同我花錢買全罩是安全帽的做法了......

=======事情發生當時的分格線=======

今天風很強....

騎車時要往風吹來的左邊或右邊的方向微偏來保持平衡

但最可怕的是風的方向會亂變

常常這一秒是從左邊吹來...下一秒卻是從右邊吹過來一下.....

今天中午載女朋友要去吃中餐的路上

剛出學校左轉沒多遠的路邊倒了一台車和兩個人....

一個臉朝下倒在地上~~腳壓在龍頭上...有點微抽...翻白眼

另一個就被壓在車下...無助...不知所錯的坐在地上

一見到這個情況趕緊停車幫忙

車一停好才發現....好多台車都一起停車來幫忙了(瞬間覺得滿感動、滿溫暖的....)

被車壓到的那個還好....還有意識

當我女朋友看到趴在地上的那個....

真是嚇壞了....

不知道是沒戴安全帽還是安全帽飛了....

半個臉都是擦傷...看起來有點腫......嘴角也都流了血

女朋友真的嚇到了....

雖然不是到血肉糢糊的地步....但是想到如果是在自己臉上還是會.....

之後那兩位的同學來了...

我們也都打電話叫了救護車和找了教官

所以一群不認識的人就各自去做原本要做的事了.....

======故事結束的分格線======

路上我問我女朋友

現在是不是覺得我換全罩是正確的做法了...

點頭如搗蒜.....

問她願不願意換了

她有點動心了....畢竟剛才那一幕畫面的確嚇到她了....

當時我真有點希望我所有的朋友都能跟我一起看到那一場車禍....

讓他們了解到安全帽真的很重要....

現在我想幫女朋友找一頂安全帽

但條件很嚴苛....

要小(主要重點)....最好還要可愛....

真不知道要從何著手開始找起="=

有沒有人能給我一點點方向>"<??

最好是全罩的~~不然3/4的也可以

預算....

2000~3000吧.....

拜託別叫我多存一些換S或A牌的高階帽

如果我能力上可以我也想換那些(我都還沒戴這麼好的XD)

只是現在重點我想趁我女朋友對這場車禍印象還很深的情況下

再最短的時間買一頂給她(如果她真的答應的話XD)

日後再換S或A牌或其他高階帽也不遲....

如果各位方便的話....麻煩指教了m(_ _)m
我戴NITRO 1000V
我覺得還不錯啦
也不貴
只是不怎麼通風就是了
可以小改造一下-加厚頭頂內襯通風度會大增喔
1200V還有COOLMAX內襯

去找找~!!有些店有賣3/4可愛圖案又是復古風

卻是大廠出的安全度夠

約3000~4500之間

我是個救護人員
看多了機車騎士的花臉與番茄汁
每每跟朋友勸說安全帽的重要性
都在跟我打哈哈
其實3/4以上等級的安全帽才能保護到整個頭部的

看到這~~我最近才道德勸說說動了一個朋友換了3/4的帽子~~
以前他還是都只肯戴瓜皮~覺得方便~~
但是~~方便歸方便~~出了一次就知道~~有沒有看過帽子跑的比人快的~~  -    -"
所以~~最少最少~~不用買到高檔帽~~也不要買路邊的499全罩帽~~
至少一頂M2R~~還是SBK~~INDEX~~不論3/4還是全罩~~都能讓你出門時~~多份安全~~~~

M
回覆給:大家
藉這篇來說一下好了...
看到出車禍的機車騎士,如果是臉部朝下,安全帽還扣著的話,一定要幫他把安全帽扣環打開...

大概七年前,也是聖誕節前幾天的上班尖峰時間,我一個堂哥就只因為騎機車跟汽車小小的擦撞,沒有騎很快,但是摔車的時候,人昏倒趴倒在地,脖子被安全帽勒住10分鐘左右,沒有人要扶他...等到有人要扶他的時候,臉聽說都黑了...送去醫院急救,也來不及了...

我希望大家能重視自己的安全,就算自己不愛惜自己,想想愛著自己的父母親友,安全帽平常就乖乖的扣好,不要怕髮型亂...亂了再梳一梳就好,也不要戴那種一摔就破的瓜皮帽(安全帽不是只用來躲警察的)
騎短程也請戴安全帽,沒有人知道下一秒會發生什麼事...

回覆給:台中豬

我現在就是戴N100V說@@

那對我女朋友來說太大了XD

至於你說的加厚頭頂內襯是怎麼個加厚法阿@@

========================

回覆給:小殘444

收到~~

只是台南安全店實在不多...

改天帶女朋友去找找

========================

回覆給:M

感謝你分享你的經驗!!

回覆給:單眼皮一.一

我昨天也該體驗親地球的滋味...XD
我是戴INDEX撞的,直接頭著地撞擊地面(下巴跟鏡面部份)
雖然帽子刮花了,不過我慶幸我帶全罩帽,至少我還能在這打字啦~^^

不過我還是要說一下,如果要買中價位的全罩帽的話
我是覺得我會推薦你買CKX或是M2R...
台南我推AFX(同學說跟CKX差不多而且聽說台南生產的)

以我戴過的經驗來說....我說推薦的前兩款,我覺得在內稱做的比較札實
就是前頰跟下巴部份做的比較好...
不像INDEX包覆性較差~下巴較空,兩頰部份有點空虛的感覺

像我昨天趴街的感想,當時一爬起來有點頭暈,畢竟是直接觸地,
不過之後覺得又前頰有點痛,因為包覆性不足,有點直接撞到帽體的感覺
所以又萌生起帽子升級的打算啦....呵呵

個人經驗分享給你參考囉~^^

^^~~~~她終於想換了呀?????
不錯不錯喔~~~~~
可以介紹他我之前找過的幾頂都可以啊~~~~(有點忘記.....晚點給你~~^^)
或是我現在戴的這款~~~~
內襯記得多塞一點.........(我的已經開始可以晃了.....)

之前我同學也換了M2R的3/4帽
原因是...太冷了...(=___=)"
呵呵 不過醬子也好啦 至少多一個理由可以說服你女友戴全罩的帽子

回覆給:石頭

內襯要怎麼塞啊??
如果光塞頭頂狠怪耶~~
我的M2R買S的還是太大...
現在只要騎快一點OR風大一點
帽子整個往後跑.....

嗯..如果您只能選國產帽的話,很難找到"帽體"小的,因為帽體都是一樣大,只是內襯不一樣厚而已..像我也是很瘦頭很小的人,以前戴國產全罩,都被人笑是"外星人"or"火柴棒",現在有在工作,就買一頂J-fourc,戴起來大小適中,不然你也可以買"shark"的4/3帽(跟J-fours很像),應該比較便宜~反正...肚子餓一下就過去了,下個月就會領錢了~

沒錯....真正開始玩車後才會了解  部品  的重要性...
首當其充的就是 安全帽!!

可是台灣人都是沒有危機意識的....講明白點...就是 
不見棺材不掉淚  XD

還是全罩的好~
因為我朋友戴4/3的
結果下巴碎了=.="
NITRO~SBK~~INDEX的都不錯
但可以的話還是建議進口帽
因為我看過有人被撞到阿賴裂開
安全是無價的阿

前提是不要騎快..
不要命的灌油..
你穿全身盔甲也是一樣會去賣豆乾

AGV的 PLANET 還不錯..內襯可拆
4千多吧..

感覺冬至前後特別容易車禍@@
去年今天我就出第一次車禍><
車濫了,好顯人還在!!從此就跟半罩說掰掰了!!
今天在路上又看到2次車禍!!
所以最近騎車都毛毛的@@"

很多人真的都是沒看過或沒有經歷過車禍所以不知道安全帽的重要性

不然就是覺得沒有那麼衰...自己一定不會碰到

我很慶幸我有機會能接觸到Z板

了解到很多機車和人身部品的相關知識

懂得開始保護自己~~對自己負責

我會把大家給我的建議整理一下

再帶女朋友去看帽子

感謝大家@@"

....
a......我先閃了..
石頭不要說出我得秘密唷

如果也有考慮3/4的帽子,也可以參考看看R-tec的帽子,是AGV的國內代理商做的牌子,可以到拍賣參考價位(有在你po的預算內),比店家便宜一些,因為它的Size小一點的樣子,譬如平常戴L號的,R-tec可能就要戴XL的,所以可能女生比較容易找到Size較合的,可惜它沒有全罩帽。

回覆給:潘廷pro_v

shark並沒有比較便宜喔一一

shark也是很貴的

Yahoo