Zclub討論區 Z板

【抱怨文】被莫名的漫罵

昨天晚上約凌晨4點多剛下班,天氣冷颼颼,

自己也是一貫的皮衣加防摔手套,在經市民大道要回家,

在過了承德路紅綠燈後,等待著紅燈的號誌,

因為夜裡 其實車少 噪音也少,後頭傳來一陣謾罵的聲音,

是一個小女生的聲音......

『穿這種裝扮的,自以為帥呀!!!你看他等一下就會飆出去了,
最討厭這種裝扮的,在市區蛇行的 闖紅燈的都是他們,
自以為快呀!!!最討厭看到這種人了!!!!』

旁邊的友人『好了啦!好了啦!!別說了!!!』

仔細檢討,剛剛也沒有超速呀!!!

碰到紅綠燈必等的我,還有加班的我也沒昏迷到蛇行呀,

長嘆了一口氣.....,不知道該說些什麼......

抱怨一下,唉~~~~

回覆給:風間真

看開點...

自己做什麼清楚就好...

不知對方是不是個只戴瓜皮的人??

回覆給:單眼皮一.一

其實不管是不是戴瓜皮的,

而是社會玩車方式不自制帶給他們的負面思想,

在下次催油門前,我想我會多思考,

也希望大家共勉之.....

我會回頭大聲的說~我不喜歡闖紅燈~不喜歡蛇行~在慢慢騎走...........

回覆給:行走實驗室...綠色大眼睛~小偉

說的再多.把我們看成飆仔的.也不會改變想法.只要自己做好.被警察抓的不會是我們.同意嗎?

不管對方是不是帶瓜皮帽.我們只要保護好自己的安全.這才是重要的.不是嗎?

不要想太多.自己做好最重要.問心無愧就好.相信會有人了解的.

有次經過淡水-紅樹林捷運站前一個紅綠燈停了下來

當時這個路口只有直行遵行方向並無左右轉路,我後面一台計程車便按我喇叭=.=

剛開始我沒裡他,直到被按到受不了 (不知道那位豬頭駕駛在急三X,他車內也沒客人趕著去醫院生小孩.....)

反正綠燈沒變我是不會讓 (後來又往後青他一次,不管旁邊騎士眼光脫口說: 先生!! 現在紅燈耶~沒長眼睛阿)

怪了~安安份份騎車有時就是會遇到怪人=.=

給:風間真....

走自己該走的路,安全觀念就要由我們自身引領做起^^

不要管別人的眼光,該穿的裝備就穿吧。
同樣都轉倒,身上的傷口比別人少,一切就值得。

婀~~~~~
那個女生的思考模式有些怪~~~
其實穿全套的裝備大部分分兩種人~~
一種是耍帥~~~
一種則是為了安全~~~
耍帥的事是因為覺得這樣穿很酷~
通常也不會騎快~~
因為其快摔車衣服會破~破舊不帥了= =\\
安全的那種則是因為怕受傷~~(簡而言之~生命比重要金錢其次!)
反而通常在飆的都是身上完全不穿任何防護的人~還有待個瓜皮安全帽! = =\\\
~~~~~~就像是後面說你的那個女生~~~~~~

應該這樣說,在路上不長眼睛,胡亂轉彎不顧來車,帶瓜皮騎快闖紅燈,卻自認千錯萬錯都是別人錯的女生,也是不在少數!凸~~~~

也不能怪她喇
畢竟真的有很多很多穿著防摔衣全罩的人在路上是用飆的
所以她有誤解也不能全怪在她身上

上星期天我載我女朋友在市民大道要待轉承德路時
正在慢慢靠右,結果一群人戴著全罩(兩個INDEX一個SHOEI幾個沒看清楚是啥牌)加一個人戴瓜皮
突然切過來擠到我前面
我想說可能怕紅燈所以快點擠去待轉區
不以為意繼續跟女朋友聊天等紅燈
結果其中兩個人居然爽紅燈@@光天化日之下...
其他的一綠燈也是飛奔出去
下一個路口時整群已經不見了
過了約十分鐘我以龜速到達士林時看到他們整群停在我不知道叫什麼名字的橋
似乎有個人的車顧路了
我直覺是.....爽..掰喇!!
當時士林下雨...

我覺得要耍帥..不如去穿外面賣的仿皮衣
那種不是更好看嘛....
之前跟朋友買一件SBK的防摔衣
後來在一個大轉灣中雷掉了
衣服也破的有點慘
後來也是拿去給人家補一補
用LOGO擋住
在穿出去時
一些朋友也是說這件已經不像當初那麼好看了 幹嘛還要穿
我也是跟朋友說:買防摔衣正確的觀念是要在你受傷時
減低你的傷害率 而不是拿來當裝飾品....
如果要當作裝飾品 那不如都別穿出來 擺在家裡用玻璃櫃框起來好了
真是想不透那些人買防摔衣的思想觀念!

回覆給:流浪天涯小黃鵝

我之所以問說批評版大的那個女生不是戴瓜皮

並不是有什麼貶低或看不起戴瓜皮的人

畢竟這類的人在身邊佔絕大多數....

只是我想不透...

我們懂的保護自己

願意騎車戴全罩式的安全帽或多穿一些護具

他們憑什麼幼稚或直覺的認為那是沒必要或就是為了耍帥&騎快車??

甚至有人問我說

如果出車禍~~全身都撞濫了

只剩一顆頭沒事有什麼屁用

聽到當下真是無言......

今天就算只是小擦撞或犁田

如果因為帶了全罩是安全帽而使的臉沒有在地上磨造成擦傷

就算安全帽一頂2萬我都覺得值得......

兩萬和臉上留下車禍擦傷的疤痕誰輕誰重我想誰都能衡量出來...

你朋友說的其實沒錯~~~
確實全身都撞爛了只剩一顆頭的時候卻是謎啥用!!
但是~~
如果車禍時只有頭撞到時~~那麼全罩式安全帽就很有用了!
而好死不死~車禍時投剛好是最容易先碰到東西的地方 = =\\\\\

回覆給:※真夜※去死團副會長!(如果還有的話)

頭還在....比較好看咩~

會戴全罩的原因
不外乎就是怕臉弄傷...怕腦袋開花
留下不好看的疤痕...不想變植物人
花色和牌子不是那麼重要
能保護臉的安全...即使900的國產全罩帽
也比你騎車處處小心
就怕那萬一的傷害
造成無法抹滅的外部及內部傷害

沒大摔過及不在乎安全的人
才會戴瓜皮及其他無法構成安全保護的帽子
這樣的人
又何以去照顧他人安全

人人有腦袋 
人人有帽戴
不知這意外 
能否用錢買    

若是真不摔 
不會有人哀 
這是誰腦袋 
何時進屍袋

別說沒錢買
心裡有障礙
你說我耍帥 
暗罵你癡呆 

可惜....

太多人以為"我不會這麼雖拉"等等

出門? 隨便帶個涼快的帽子不是很爽~我髮型比較重要耶.....

不見棺材不掉淚

=.=

那種"小女生"就不用跟她計較哩~~
不過是我~~我會回頭~~看看它穿的~~戴的是啥~~
在大聲的笑~~哈哈哈~~西瓜皮~~~哈~~雷了~~真的像西瓜一樣破了就好笑了~~哈哈哈~~
以上純屬事實~~因為我真的這樣做過~~  ~_~"  好孩子別學歐~~

說真的 很多路上戴全罩 一路就是衝 衝 衝!鑽 鑽 鑽!
尤其是進口帽 這是我的感想...

常在板上看到認車友的文章 例如:在某某路看到一台有z貼的車 戴xx牌帽子
想去確認打聲招呼 但一綠燈就衝走了 "追不到"不然就是在車陣中消失...

雖然我也有頂全罩>"<
有不鑽車 不亂衝 但比例實在是少了點~

最近在煩惱買車靴之類的裝備問題
一個男同學隨口問了我在煩什麼

聽了我說在煩惱要買新的還是二手的裝備後
他回答我說..
如果是我的話我不會浪費錢在這個上面...
不要玩車就不用買了~.

然後 ...我也不想再跟他解釋
因為勸他把瓜皮換掉勸很久了都不聽v_v

關於這樣我想我也有些看法.....現在重車開放全身裝備的騎士越來越多了...但是造成一種情形....就是很多....裝備級的飆車族......有時候假日在市區都會看到載如休伊帽..單尼斯全套人身部品...在大馬路上搶道...狂飆...卡普壓車....完完全全的把馬上賽道化...有時候會有集體飆車的情形....這樣不管看在誰的眼裡都覺得很反胃...盡管他全身裝備..但是在外人來看只是像那些不載安全帽的死飆仔而己....全套裝備的騎士風氣都是被這些人玩爛的.....

Yahoo