Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 龍蝦

哪樣的改車是違法的阿? 安全配備建議哪些?

回覆給:Ben

透出來的光變細細一條~辨識度當然會降低~

回覆給:龍蝦

其實...重點...看到警察...別白目..應該不會有問題....

基本上這些都在「道路交通安全規則」附件七
可以查得到相關的資訊:
1. 頭燈燈色可為白色或淡黃色
2. 尾燈必須為紅色
3. 煞車燈必須為紅色,且比尾燈亮
4. 第三煞車燈必須為紅色
5. 方向燈燈色應為橙色或黃色
但方向燈鄰近淡黃色頭燈者限用橙色
車後之方向燈並得為紅色
(閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下)

...... 自己看吧 0.0

原廠的最好.....就這樣

回覆給:可憐的小黃

排氣管方面,若不是「設備不全、損壞」
的情況下,警察是不能開單的

改裝排氣管後之空氣污染及噪音值
是否符合規定,權責在於環保單位

另外關於安全帽的部份,於上述之
「道路交通安全規則」也有規定:

機器腳踏車駕駛人及附載座人應依左列規定配戴安全帽:             
一  安全帽應為乘坐機器腳踏車用之安全帽,經經濟部標準檢驗局檢驗合
    格
並於帽體貼有檢驗合格標識或梅花型S產品安全標誌。       
二  帽體及相關配件必須齊全,並無毀損鬆脫或變更之情事。       
三  配帶時安全帽應正面朝前及位置正確,於顎下繫緊扣環,安全帽並應
    適合頭形,穩固戴在頭上,不致上下左右晃動,且不可遮蔽視線。

有些進口安全帽的供應商並無送標準檢驗局作檢驗(或貼簡言合格標章)
,所以若警察硬要開你單,依據規定是可以的。

總之別改燈就對了!!!方向燈尾燈都保持原廠就好!!!

大牌太髒車子太髒一樣被罰

閃爍器合法唷!!!前天TVBS有報,有人申訴成功!
法官的解釋是,他不影響車牌之辨認所以OK!
大家參考看看

真搞不懂閃爍器是有啥功能...

爲了讓後方知道你三顆燈泡功能正常?

還是...你現在要右轉..再來煞車...然後左轉?持續循環此動作?

或者是...要左右開攻其實是要煞車?

還是說...要讓大家注意你...讓大家知道...燈泡不只會亮...還會閃?

路過的  发表于 2006-3-20 23:51:06
回覆給:b09642001

他是改爆閃燈 在車牌那邊亮阿亮的吧!!

我覺得...

改跑馬燈的閃爍器真的很不安全....

誰知道你啥時要煞車呀?!誰知道你到底是要轉彎還是騎直線呀?!

但是呢~~

改煞車才會兩邊同時閃爍的我卻覺得很安全!!!

排除拉桿故障以及太敏感的人來說~~

因為你一煞車~後面的人就知道~~對象的車也知道你可能要轉彎或是靠邊~~

好幾次我可能忽然要轉彎~~自己沒注意~太晚打方向燈~起碼我馬上按煞車~後方的人還會注意!!!

我最不喜歡的是....尾燈燒掉的人!!!尤其是一堆媽媽!!

挖靠!!你不要命也不用害我吧?!甚至連煞車也不會亮!!!

我每次看到都很想停下來大聲罵他!!!你知不知道這樣會害死多少人呀?!!!!

(我還想裝人聲喇叭~遇到沒打方向燈的就按:你是白吃呀!!不會打方向燈唷!!!要死靠邊站啦!!)

我會遠離那台車....不論是龜在後面或是從很旁邊超過

回覆給:FF-K
最起碼你一定不會撞到他!!!最起碼他很安全呀...

回覆給:~SEVEN~

但是萬一你要轉彎打了方向燈又含了煞車呢?

改雙閃還是很危險說,安全性還是沒原廠設定來的好

回覆給:涼風

我不知別人的閃爍器是怎樣的閃法,我的是打方向燈又含煞車的話,只有打方向燈那邊會正常閃,而後煞車燈是紅色會閃,至於另一邊的方向燈是不會亮的^^

改雙閃還是很危險說,安全性還是沒原廠設定來的好
危險性的話,這個就見人見智了,我是覺的能讓後方,更清楚前方有按煞車^^

至於跑馬燈(就是會左方向燈,跑煞車燈,再跑右方向燈循環) ← 這個我就不是很讚成了,因為要猜前方的行進方向...

我的閃爍器也是方向燈優先的,就是如果打了方向燈就會像原廠的那樣

沒打方向燈按煞車就煞車燈跟方向燈交互閃

不過好像很多車友都蠻討厭閃爍器的,而且聽說裝閃爍器會傷電瓶(不知是真是假@@")…

所以剛剛我把它給拆了。(第一次拆車,好玩哩~~)

回覆給:呆頭鵝~彥桃

雖然是這樣~但違法就是違法~況且不是只有台灣這樣規定~
那就表示他有一定的理由才會這樣規定~

回覆給:涼風

我不知別人的閃爍器是怎樣的閃法,我的是打方向燈又含煞車的話,只有打方向燈那邊會正常閃,而後煞車燈是紅色會閃,至於另一邊的方向燈是不會亮的^^

是滴^^我也是醬的!!!
應該沒有人的閃爍器是打了方向燈按煞車還不以方向燈為主的吧~"~...

至於雙黃燈(警示燈)~我到是覺得~
你必須在停路邊的時候~或是下大雨起大霧的時候~~使用!!!

但是要轉彎還是必須關掉打方向燈或是騎很慢看後面是否有來車~~才能轉彎!!!

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

不過好像很多車友都蠻討厭閃爍器的,而且聽說裝閃爍器會傷電瓶(不知是真是假@@")…

↑↑↑

這我很早前就聽過了~~不過我車行朋友說~~這東西呀~~出產的年紀可能比你還大唷!!!

如果會有大問題~~早就被停產了~~而且這麼簡單的電子東西就傷了電瓶~~

那我想~我們裝其他燈的東西~電瓶不早就傷了?!

我覺得閃爍器不管哪種的都很危險...燈組還是維持原廠最安全,

至於違不違﹝規﹞在台灣界限似乎很模糊,

總之改之前先有被刁的準備就沒錯,刁不起就別改囉@@"

總之改之前先有被刁的準備就沒錯,刁不起就別改囉@@"

沒錯...

不過就是因為我之前有差點撞上原廠分不清有沒有煞車的尾燈
跟沒有裝閃爍器被親到的印象SO我才會堅持我自己裝~家人朋友也裝~反正也便宜

記得剛牽新車的沒幾天~
要走夜間省道回家~

結果遇到一台汽車~我後來才發現他的尾燈煞車時不會特別亮

那時我騎的還算普通快~~但是因為夜間省道沒車~前面號誌變成了黃燈~
差5公尺~我以為他要過~因為沒看到亮煞車燈~

結果等我發現他有在煞車時~偏偏旁邊綠燈路口已經準備要起步了~我沒辦法借他汽車的身軀過路口~

真的幸好~~另一邊的車主有注意到我~~讓我過了1秒紅燈~~

真的....感覺差一點就會被夾殺了!!!因為沒有改卡鉗又載人~"~...真的嚇死我了~"""""""""~....新車耶...

但是呢~~他X的~~我發現呀~進口車煞車系統太好的也不好!!

因為不可避免的~~常常會有情況~我們必須騎高速~大約70~80~而又剛好需要超車~也就是要加速~

但是很衰的...你一超完車他X的~就變紅燈了~"~(這也是路上很多不自願性的飆仔的由來...)

那天就是這樣~我要從外車道超一台汽車~超過他之後他前面是一台A6~

我理當必須要往從他屁股機車道移動~~結果剛好~前面紅燈了~

我們離紅燈大約只有10公尺~剛超完車~速大大約有80~90

結果...他守法的煞車了(這是一定要的!!!)...但是偏偏他煞車好~~在我要轉向機車道的同時~~他煞車的超快~~

讓我有超傻眼到!!!怎麼那麼快?!他屁股要貼著我的臉了?!

那感覺就像你用了原廠改了布藍柏一樣...很沉穩的煞下來!!!

讓我在他屁股後面真的差點親到~~也幸好我已經改了卡鉗~馬上拉拉桿~~往右邊一側~

過了.....呼....驚險萬分...!!!

回覆給:~SEVEN~

騎慢點好.....不然你那種情況多來個幾次你會變成超人.........

看到路口就要慢@@

不過歐洲車的煞車棒的沒話說~

Yahoo