Zclub討論區 Z板

哪樣的改車是違法的阿? 安全配備建議哪些?

改閃爍燈? 大燈??~~~管子??
管子只要改了傳動一定要跟著改嗎???

安全帽建議哪幾頂@ ~ @? 還有要買防摔衣嗎?

你說的上面都是非法的 

只有安全帽是安全的^^   建議買3000元以上全罩的        還有要買防摔衣嗎? 看個人需求喔

只要變更原廠配備就是違法

回覆給:橘子狐狸

呃.....輪胎沒有吧?還有火星塞之類的都沒有啊

影響他人行車安全和環境污染的改裝才違法

不過當然原廠最好.........

回覆給:橘子狐狸

請不要誤導社會大眾~關於這點已經解釋過無數次了~

回覆給:龍蝦

改閃爍器(不違法巴= =我覺得這樣比較安全)

大燈"黃"~"白"~~都算合法吧
HID我記得去買大廠的~他會有一個"合法書"把他拿去檢驗所驗就合法了

我是因為改了傳動~才去改管的~~因為我改了傳動後覺得原廠排器管~一直噗噗噗的~滿.....覺得車車好可憐喔!!所以換了一個"吉村黑管"

安全帽我是買"INDEX"(覺得便宜又划算~雖然有很多人覺得他是仿別人的圖案!!算了看個人吧)~~~~"M2R"我是覺得太太多人戴了= =

至於"防摔衣"~
不是像"0....0雨衣"
不然就是好貴喔Q~~Q

"不影響他人行車安全"的改法都沒有算違法吧!

改管? 除非太吵噪音大!

其它也都還過得去吧?

安全性的東西都還不至於被開單囉︿︿  

我自己倒是這樣認為的。。。

其實外觀上

幾乎是改了什麼東西都會被刁

車色.避震.管子.....等等

車大燈只能黃或白....方向燈只能黃或紅 (亮起來的顏色)

台灣的法令模糊不清而且限制太多

雖然理論上是只要不影響他人行車安全就可以 (理論而已啦=  =)

不過只要有改就要覺悟哪天在路上被刁的可能性

連原廠三代鵝都有人被刁過車身顏色勒

個人是騎悍將的F1,家人也有台勁戰

之前聽說最好別騎"藍白"配色的鵝--->有人被刁過@@?

PS.完全100%原廠式樣,這樣警察有什麼原由可以這樣作! (當時對方也遵守交通規範)

M
回覆給:旅遊探險副色長 JEN

好像是之前三代勁戰剛出藍白等等的雙色車殼,一堆糊塗的警察不知道,以為是自己去烤漆沒有變更行照顏色,所以才會被刁....

給:M....

我那位藍白鵝車友當時他配合交出行照.駕照後還被警察刁:

警察說: 上面是寫藍白沒錯,可是原廠有出這樣顏色嗎? 我怎麼沒看過!是不是自己烤的....XD

勁戰車友:. ..........Orz

M
回覆給:旅遊探險副色長 JEN

不過現在應該就不可能了....藍白勁戰滿街跑阿...哈

給:M....

那可能是警察懶得去刁了@@||

改閃爍器是違反交通法規.....
改燈色也是違法....

燈色:
尾燈只能用紅色,頭燈開啟時尾燈應同時開啟,不可單獨熄滅
煞車燈只能用紅色,亮度須比尾燈亮,在煞車時須續亮不得閃爍
方向燈使用黃澄色,閃爍次數在每分鐘60次以上120次下(每秒閃爍1~2下)

改閃爍器不會比較安全,反而會更危險......
相信我,一定會有人在你左右轉時撞上去....因為搞不清楚你是打哪邊的方向燈還是在煞車,如果某一顆燈泡燒掉,那就更過癮了....

汽車有左列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰:
一  各項異動,不依規定申報登記者。
二  燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復者,或其他設備擅自增、減、變
      更原有規格致影響行車安全者。
三  未依規定於車身標明指定標識者。
四  營業小客車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業登記證插座或在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不透
      明反光紙者。
五  裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物者。
前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;第五款除應依最高
額處罰外,其高音量喇叭或噪音器物並應沒入。

也就是說,裝上去...拆下來....和原本的不一樣而會產生危險的不可以改裝,或壞掉也不行........
改裝排氣管音量過大是要環保人員量測,但....就算不開罰單,三不五時把你攔下來問話也就夠了.........

我就曾被開過閃爍器的單子...

本來以為便宜便宜的!

結果去繳錢時,

一千八 加 驗車.......Orz

不過我倒不太認同裝閃爍器不安全的說法!

裝這玩意是要給一些在路上眼睛比任何人都還大的駕駛看的...

很多伯伯,歐巴桑都看不懂煞車燈跟尾燈的分別...

(我被親過屁股好幾次了...)

我曾做過實驗,

以koso的閃爍器來說,

方向燈會優先於煞車閃爍喔!

閃爍器....

更安全?

我只知道看到前方的車尾燈閃阿閃的...

不知道前車是要 轉彎? 煞車? 轉彎兼煞車? 沒做什麼就會閃? 不小心刁到煞車拉桿?

老實說我可不想猜....永遠猜不透

我會遠離那台車....不論是龜在後面或是從很旁邊超過

我就看過幾次車子尾燈閃整路沒停過的

天知道他啥時要煞車...

車上的燈具一定有它的設計用途,為何煞車燈要用紅色?為何方向燈用黃色還要帶閃爍?這都是國際通用的規範,我就很討厭方向燈用藍色燈泡的車主,不但雨天透光性差(真的看不清楚~~),亮度也不足,還自以為很有科技感,真的是拿自己和別人的用路安全開玩笑........

還有紅色尾燈改用單顆LED燈泡的也是很危險,我認為LED的亮度來自排列的數量和燈組反光面的設計,單一顆在遠處看來還是暗暗的,在高速下煞車距離快速縮短時也是非常危險,會讓人難以判斷距離.........

爆閃燈,一般只有在航空器上可以見到,不知道一般車安裝是要去起飛還是怎樣??而且非常刺眼,也是我非常討厭的燈系改裝........

還有燈殼破了不去更換的,沒有燈罩的尾燈燈泡的亮度也是一拜,看來非常刺眼,極容易造成後車的意外........

另外有一組原廠尾燈是我非常討厭的,就是X星艦,不知道怎麼設計的,中間一點超亮,有燈殼也是無效,騎在後面真的很ORZ........

最後就是閃爍燈,我認為就算安裝閃爍燈,你沒有正確的行車觀念也是沒用,如果常常近距離急煞車,就算你有6顆尾燈和12顆方向一起閃,也是無用,所以我認為所有的警示燈具,一定要提早使用,比如方向燈就要提早打,尾燈也可以提早輕拉拉桿兩下來作動,多少有助於行車安全.....

台灣法律很怪也
白光要抓 我我看到兩三次警車就改白光筆我們MOTO的還要亮
裝笑尾也

個人覺得裝閃爍器一點都不安全

因為我看過太多台裝的車車了~

在側面看 不知道是 方向燈 還是 煞車燈

還有改 會閃的那個也很怪

蠻刺眼的~

不然就是 綠 藍 方向燈 白天根本看不到~

各位對於裝咪咪眼看法如何呢-.-??

更看不清楚嗎@"@?

Yahoo