Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 怪咖

騎改裝車或天鵝就一定要帶全罩嗎

原本是帶著善笑話的心態來看這篇文章,看完眾車友的回答之後.....

嗯~我也該去買頂全罩的安全帽了說...

之前是戴那種四分之三塑膠罩的,現在想考慮....不是考慮,是買一頂全罩的來戴,

這篇我學到了如何正確的保護自己的頭也就是"陶卡小"....

安全帽髒了壞了可以再買一頂,陶卡小壞了破了就消失在這世界上了.....

悟道...

請問

頭很大頭髮又長的人該買什麼牌的安全帽=_=

之前去店家買 都戴不下

到最後只好買SBK 4/3罩的安全帽  XXL的

回覆給:~冠君~ 回歸平淡

哈哈~他的皮比較厚啦~

這讓我想到我曾經在市民大道上看到一台雙載天鵝
前面的男生戴著全罩的ARAI
後面的女生戴瓜皮...
車子改得很漂亮~
牌氣管~輪框~後照鏡~坐墊~剪土除~翹後牌

可是輪胎和避震和卡鉗是原廠的....
完全不是安全取向的改裝
而且也沒有戴手套......

回覆給:壞人RING

看到大大提的讓小弟我想到......
曾經也有朋友這樣說小弟的車:外觀很漂亮,怎麼卡鉗避震不改一改
不過講實在的,小弟騎車就是RV性質的
不要說市區了,連長途都很少騎到超過60的(真的很少,不過有時候還是會超過)
市區的話很少超過50吧,也不鑽車縫的
原廠碟、卡鉗、油管就很夠小弟停下來了,從來沒有煞車不夠的感覺
而避震小弟也覺得原廠的很舒適,全原廠前叉也只觸過底一次(過坑洞)
所以這些比較沒有很急著去換,想說乾脆等來令要換的時候再換卡鉗,等碟盤差不多再換碟盤
其實如果大大你看到的是這樣的話我覺得還可以接受啦......
如果是比較衝的,那就......
後座沒有固定乘客的話,真的很難買好的乘客帽
而且也要看乘客的接受度,好麻煩阿......
(純討論,沒別的意思,如果有冒犯請見諒)

回覆給:壞人RING

也不能這樣說啦~
難道原廠設計都不是安全取向?
如果真如所說那大可告廠商枉顧人命哈!

原廠是安全的!
只是我們騎乘時都
往往超過原廠所能承受的範圍
此時就變的不安全了!!
此刻...就有所謂的"改裝品"出現!

改裝?為什麼而改?為安全而改裝?還是為改裝而改裝?

!

回覆給:黑鬼-(音)
回覆給:鳥人
嗯.我沒有說請楚,補充
我看到的是超級枉顧性命的騎法...

回覆給:鳥人

你的最後一個驚嘆號怎麼離那麼遠啊?

安全。安全。
安全第一。
至少要帶個4/3滴!!

回覆給:黑鬼-(音)

我現在都是給後座的帶4分之三帽,以前是瓜皮

因為我在Z版逛了許久,在一篇標題嚴肅,回覆搞笑的 "雙載能卡普嗎"的裡面

才知道,駕駛人是要負責後座乘客的安全的,發生意外,都是駕駛人的錯。

所以我就換頂安全帽給乘客戴。

如果哪天有機會交了女朋友,我會買全罩式的給她戴。

全罩式安全帽的確可以有效保護頭部,可是如果頭殼裡的騎車觀念不修正,再貴的安全帽也沒辦法救你.......

光騎快時~就有差了.....眼睛的視覺插很多

還有若是前面有東西飛過來~你也不會有是~但是你待西瓜的話~可以能種田了= =

Yahoo