Zclub討論區 Z板

惱人的傳動大討論.

各位鵝的主人.最近我的鵝傳動讓我極為懊惱.我的車是3代白鵝.羅夢管.
珠子全9 尾速125.  珠子全8.5  尾速115.  其他都是原廠.
我想要有130以上的表現.所以想改缸. 
但最近有個不是很熟朋友建議我.好好調教傳動.或許也不錯.他說58.5也不一定很快.
我該如何是好呢.
我需要各位的寶貴建議.謝謝.
等等應該又會有大老出來給你一些正確的玩車觀念......

回覆給:白少

沒改缸的的情況下 尾速有125的水準喔...

我也想改成這樣...羨慕... 羅夢管嗎 了改

其實 尾速多少 改剛並不會增加太多 改剛只為了讓你的加速以及讓你更快到達尾速而已 我是以58.5來講 我原廠可以跑到130 但是改剛後120但是我以前托的半死才跑出來的130(坪雙)現在很輕鬆就可以拉到115-120之間
但是你61全組應該有辦法貼表...只要那個車行的技術不錯就有辦法
你喚回原廠管拖拖看 他應該有辦法脫出更高的急速 原廠車搭配原場管最強...不管傳動如何配如何雕 我自己的經歷.....有錯請糾正

我裝P管
珠子全8
尾速110

話說回來
妳什摸都不動
只動傳動要到130
那你珠子可能要配很重
加上你馬力不足
要道130可能要拖到天荒地老

而且制動系統也不先改好
騎到130我只能說你保險記得保多一點

我個人改車
必先動輪胎跟煞車~懸吊
這三樣沒改到我要的水準我是不會改剛改傳動的
騎的快殺不住=找死
騎到130撞到坑洞飛出去=找死
煞車殺死~輪胎抓不住=找死

奉勸你一句話
活著比較重要

回覆給:牧鳥達人
呵呵這些我了解阿....我買車一千換前叉沒三千公里上NISSIN 再過兩百換BT601SS 重此愛上這條胎了 直到最近這條胎缺貨我才換了很爛的輪胎...且換成銀雙....但是崇此以後我騎車變慢很多....
而且馬力不足 我認為不會阿 我是整組動的 可能會輸一些改起中的車吧...但是部會有NO GO與被放很慘的問題   而BT601跑到120 你認為原廠胎可以跑到多少.......而且本人不太喜歡白鐵管....只愛用黑管....我也不知道我傳動如何配的

而且我太輕了 這是一個原因.....反正 安全最大~~!!!我沒有因為遇到坑洞或抓地不足飛出去過....
我熱愛用的胎 BT601SS+TT91 下雨天不過60的時速

3代鵝能夠125QQ你已經牽到車王了吧~
看看週遭的鵝友和版上的大大~
三代鵝有幾個人能跑到120以上的阿...........

回覆給:笨笨的鵝主

我覺得bt601對尾速一定有很大的幫助
因為他算尖胎
而且你應該裝的是100的吧
像我的胎前110/70/12 後面是130/70/12
裝全8還能跑到110 (雙載)
算滿不錯了吧~哈哈

預計下個月要改58.5
到時再來玩玩吧

601尾速會變少吧???至少我就是啦

給你參考一下
一樣是05年2月牽的原廠缸三代鵝一樣都換Fina金瓶紅蓋5W50
1.黃黑鵝笙輪盤+笙輪風葉 全8克 Polini大彈簧 
   CR靜音鈦管 前後原廠胎 趴車表速125
2.STD白鵝先鋒S盤+Malossi風葉 全8克 Polini大彈簧 原廠管
前601 100/90-12 後30 130/70-12 趴車表速115
沒說明的都原廠 我從59缸G3 換鵝後 對4汽門的中尾速頗滿意

好可怕!...

都是優良體質的天鵝在討論

像我一代鵝原廠胎拉破110表速就很快樂了!

還有其他沒法突破115km/h的原廠鵝,都潛水不敢發聲哩....

好可怕!...

都是優良體質的天鵝在討論

像我一代鵝原廠胎拉破110表速就很快樂了!

還有其他沒法突破115km/h的原廠鵝,都潛水不敢發聲哩....

呵....我的車子是二代初期的鵝....我認為BT601尾速掉很嚴重...10KM吧 我現在裝110/70 12" 120也沒當時601 120恐怖....58.5 看改的如何 我現在傳動沿用原廠+原廠CDI 單雙120 自強就可以脫出來了.....
改天要換CDI和傳動 應該可以破130大關......汽缸有力速度加不上去...這是我現在的鵝...

+氣門 高凸 托浪骨換300條以上試試看.....跑的比飛機還要會飛........

我的制動:NISSIN輻射對四卡前.
前輪胎:03.
後輪胎:30.
今天珠子改了3*8.5  3*9  尾速120.

謝謝你們的建議.還是等待改缸><

BT30 吃很快喔~!
尾速有120還不錯
我也剛改缸
摩和中
起步還不錯
中速就沒有之前沒改缸配POLLINI那種衝出來的感覺
變成是比較順一點

我傳動是動全套的 我也不知道我怎麼改的 呵呵......
我不敢用BT30 那條胎 我還不如換TT91 前者我用五千 後者我用七千八....都是爆胎 呵呵
回覆給:苗栗計程車小胖
其實 你說的那樣 我只是沒有三百條的沒用而已.........其實我的車是卡在 CDI轉速
我改鋼已經改快一萬了吧......我只是覺得 東西很容易壞= =我現在啟動馬達都燒了....應該是壓縮比做比較高的問題....但是我起中尾 快要一氣喝成吧...

說真的你的車已經很好了.我的車只能跑到110(躺趴).還有.最近我身邊發生的事(有人掛了)讓我想勸你別那麼快

請問一下
你化油器有改嗎
照你這樣說~應該是一路順上去

我的58.5+高凸
大彈簧POLLINI的
感覺中速沒之前沒改缸前那種"噴出來"的感覺
起步到還不差
我珠子9克
先鋒盤
先鋒碗公
赤紅風葉
PWHP鈦管
其餘原廠

回覆給:真愛玩

其實.飆車是路況以及配備還有技術的條件結合.
我覺得市區還是慢慢騎的好.山路真的是要練.
直線是最好的了><.
大家騎車也都小心吧.
謝謝你摟.

Yahoo