Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 夏生FZR

一則新聞....好恐怖

鬼扯了一堆@@~..
喜歡講合法合法...
告訴我在場有幾位男士...有幾個滿18才破處身的...
有幾位..紅燈沒右轉過..沒超速過...都看著法規騎車的
有幾位機車外觀內不都沒去改裝的
有幾位沒採過公園的禁止踐踏的草皮...
有幾位垃圾都有分類的...都不亂丟的...
講的自己一付清高樣..
大家定義不同..這話題延伸不就是..政府稅金超重..一台10幾萬能買到的東西...左邊加加..右邊加加..能弄到30-40萬....
沒掛牌固然是錯的..但錯的源頭..是否也該追逤??

回覆給:阿怪
已經知道無牌貼牌假牌上路即是違法
明知違法偏偏要去做...

車被吊走才在那鬼叫?
真不知道是什麼心態~

喜歡2T車 那就買吧~ 但要騎就別在"馬路"上騎

騎就騎吧...人家無牌其實也不關我們的事
我們看看就好了~~不要說人家被抓還不甘願  誰錢到最後一頭空不會有怒火呢?
而且今天車主也有配合警察勤務  沒有跑給他追  我覺得   算是很不錯了~~

政府明明知道愛玩重機的人很多 也不能忽略  無牌車也滿街跑~~
如果真要強迫他們付這麼高的稅金來合法 不如降低稅率 讓大家意願變高 這樣政府也好管理阿!!

就像小朋友愛去網咖  你越不讓他玩他越會偷偷去  買台電腦給他不就得了?  在家還比較安全....

稅率和驗車等等價格的確有偏高  這是事實
君不見光陽  國產車 500CC  預計幾個月後上市  價格暫定也才20萬出頭?
那這樣進口車是不是有種關稅壁壘  表面上是WTO開放自由貿易  但是有一種不讓國人採購的感覺呢?

政府預期讓這些無牌的不定時炸彈躲在社會上(肇事沒辦法查) 不如想辦法納管才是真的!!

違法就是違法了嘛..
就算那些無牌車為我們的玩車大環境貢獻良多又怎樣
現在已經合法開放重車了,還騎那些無牌車就是理虧....這是沒得辯的!!
住南部北部一樣喇,就是那些覺得除了北部以外騎無牌車就會安全的人
才會搞得現在還是一堆無牌車
討厭
硬要騎也不是說很危害大家安全
畢竟騎乘態度才是重點,大家身邊多少會有玩無牌車的車友
但是
被抓就心甘情願別該該叫
還有...別幫無牌車護航好不好.....

1-車是無罪的  請車主愛惜車子  別騎無牌車
2-無牌車是社會上治安的漏洞  請大家三思
3-政府政策是有不便  但台灣地小路小是事實
4-此文章是警惕  而非讓大家爭吵

老一輩的都沒有人分什麼有牌無牌

反而我們這種菜鳥在劃分這種界線

兩輪的世界真的很小

你一句騎無牌的就是渣

不知道罵到多少好人

沒有人在為無牌車護航

被抓我相信沒有人會吭聲

但是........旁觀者看看就好
有必要動不動說人家是渣嗎??

感覺我又在胡言亂語

罵騎無牌車的人是渣~不對!!
騎無牌車被抓還吭聲~不對!!

除了以上兩點...其他的都是個人觀念.....
所以別再吵嚕

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

同意+1

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.

我也想驗牌....可速我的車是特技車不能掛牌 只好開小發財背車上山狂飆......台灣真是一個粉奇怪的國家
記得早期(因該是阿公年輕時的時候吧) 台灣重車是有開放的 而且也放蠻寬的(牌器與廢氣標準) 現在的開放
根本就是在捉弄人 有些買了好車 卻不能驗牌 像哈雷.....這可是一家機車大廠喔 可是她的排氣與廢氣在台灣是不合格的 除非有檜子手幫你 瞞天過海 ......只有2字形容...............悲哀.................

回覆給:苗栗計程車小胖

還有改裝店合法經營,但是車輛改裝違法,真是有趣~

回覆給:苗栗計程車小胖

如果現在不注重環保,到時候你連住的地方都沒有,只是早晚的問題。

回覆給:麥拉

真好笑
大型車輛很多都是用柴油引擎

竟然有公司出售新的柴油引擎,修旅車、房車。
結果勒

規矩定的莫名其妙
要大家心服口服?
想都別想

提倡環保
很好阿

不過你要對別人說叫
等    你你少開車少騎車
冷氣少吹一點
少抽煙
多搭捷運等大眾交通工具
別老是有事沒事用手機
強烈電磁波危害他人身體健康         時

再來開罵也不遲

環保和守法
不是用嘴巴說說就天下無敵

我覺得...只要開車都是在破壞地球阿= =
油耗量汽車一公升跑4~11公里  連重機都比他省油~~
只要大家不開汽車  地球石油起碼多用10年

1.臺灣是個地幅很小的國家,有較嚴格的環保法規是應該的
2.臺灣並不禁止改裝,只有禁止你改裝後上路
3.全世界的石油有(2/5~1/2)是美國用掉的,而美國這個國家也是環保觀念最糟糕的先進國家
4.新的柴油小客車和休旅車是因為加入WTO不得不開放引進,與重車是一樣的
5.重型車輛若使用汽油,油耗會相當驚人,比較起來寧願使用柴油

以前走30分鐘一個小時的路上學的認為是理所當然....現在的人走個五分鐘就在鬼叫.....

厚現在人叫他走個二百公尺就吵著要騎車..超過一公里就吵著要開車的......全球都在石油危機只有美國還搞闊氣一直出那些八千cc啦一萬cc啦結果只載二個或四個人的車子...浪費........

重車不是被吊走之後還可以贖回來嗎??不行馬上報廢吧..好歹也是人家買來的財產.....好像托去驗車領牌就行了啊..除非放棄了....沒道理一拖走就銷掉啊..

小弟是學環工的...看到環保問題就忍不住發言 ^^|||
一水大講的很對...
現在誰不持續汙染環境啊!我也有啊!
但要人們一下子不用汽油是很難的
之前看過一個學者說 人們正在消耗無法再製造出來的珍貴資源...正是石油
它的結構式滿特殊的 只有大自然才能造的出來.....
其實要注意的是大自然的改變 現在的氣候都是走極端的

像台灣的限用塑膠袋 有點不了了知 有死灰復燃
的確 環保不是用嘴巴說說就天下無敵了 但在台灣說的容易做的難啊
國民都方便慣了

"以前走30分鐘一個小時的路上學的認為是理所當然....現在的人走個五分鐘就在鬼叫....." 我看連騎個腳踏車都很懶

回覆給:一水[74]

有時也不知道該說台灣好還是不好??
要是注重環保,學人家瑞士...
你的10R可能被搞到不到100P吧??

許多的無牌車是開放前就存在的
2002.7月開放了以後這些無牌車都要去填海嗎??
如果你有一台開放前的無牌車你會把他推下基隆港嗎??
為開放之前你會罵無牌重車騎士是渣嗎??
我也在開放前買過一台R1....因為我買不到正牌的
當時也不知道2002要開放進口
後來被被偷了...得到了報應
可是為什麼還要罵我是渣

說是渣是有點難聽啦..............不過被扣活該並沒錯....
無牌車的要有點體認,至少自己要知道這樣不行....過去種種不能當作"情有可原"的藉口....錯就是錯不好就是不好....不是嗎?更何況現在有合法管道了...總不能說我窮所以搶劫是對的?

尤其是新聞裡面那些,自己找地方玩玩就算了,大家睜一隻眼閉一隻眼,但他們根本就是想把它弄上路"偽裝"成有牌車.........

當自己的親朋好友出車禍的時候,自己大概也會罵無牌肇事車是渣吧?

無牌還分兩種,一種是來源正常有文件不會被扣死的,一種是某國來的失竊車輛(新聞中說會銷毀的應該是這種)........騎來源不明的車.....自己要心虛一下........哪天自己車被偷去東南亞大陸就不應該怪賊人了....

說來說去,無牌車就自己找空地玩玩、拆拆零件來賣...不要再"出遊"、"殺山路"、"逛大街"了.........不然哪天肇事的時候你敢保證自己會留在原地負責任(別忘了你騎無牌照的車)?

Yahoo