Zclub討論區 Z板

楼主: 阿賢

板井的cdi真的有效果嗎

回覆給:小翊-=(85)=-
現在是怎樣
從原廠缸改cdi比58.5會跑的理論
跑到內燃機去了?
你真的很可笑
明明自知理虧
還有話可以說的出來
就算你懂內燃機又如何?
我管你懂什麼內燃機的
反正現在就是要把你荒謬的理論推翻
以免誤導其他不知情的車友
我並沒有火氣大哦
話好像都是你在說的吧

回覆給:夢想a白開水

哇~~這個嗆很大~~~!!!

<<上一篇案太快所以沒有內容就送出了...=.=">>

補充一下 就算你裝了3顆油冷排 也對你車子動力毫無幫助 那只是幫助散熱而已 並不會加強你車子再動力上的表現 虧你還說的出內燃機的話來...呵呵

回覆給:hom

你大燈不太亮耶!

怎麼辦呢? 

改hid?

還是高瓦數燈泡&強光器呢???

你墊關不起來耶!

該怎麼辦呢?

換坐墊嗎?

還是馬桶都要換掉?

你後照鏡破掉了耶!

該怎麼辦呢?

要換一組新的嗎?

還是去做鏡子呢?

安啦~~智商太低的話,把你的頭換掉就ok啦~~XD

這位兄台~
不是我們愛說你什麼...
只是你一直堅持的『原廠缸改cdi比58.5會跑』的理論
如果被汽車類科系的人聽到那真的只是會被視為本年度最大的笑話之一阿~~~~
除非來個強而有力的證據吧,例如像是紀錄片啊~
還是直接來個大會師...直接測試
讓大家心服口服..順便洗刷你的冤屈

啊~~~糟了慘...回錯人了....

上一篇是給 小翊-=(85)=-的良心建議........

hom大哥....我對不起你啦.......抱歉抱歉^^"

賢董~

我是有車友裝板井一般型的

不可調~~銀色的~3000吧~~

他說很有效!!!很有效!!!很好用!!

起中尾都有差唷~~

另一個車友~~他去買人家網拍便宜賣的歐規~~2代鵝

換了之後也是很滿意~~點頭說好呀!!!

偏偏就是沒有三代車友跟我說好用~"~...

可能是太貴了吧...畢竟歐規一顆快3500~~吼....台北改缸也才不過5~6000

是吧?!

回覆給:~SEVEN~

板井的我是沒用過,不過若是可以提前點火的話,扭力就可以提高很多,畢竟台灣原廠的正時是為了環保法規所設定的,所以大家才會想去改歐規的cdi,畢竟歐洲的環保法規沒有那麼嚴格,若我沒記錯的話,不只是扭力而已,歐規版的勁戰馬力也比台規和日規的大,之前板上有人有po過規格表了,馬力和扭力都確實比台規的大,有興趣的車友可以去找一下歐洲相關的規格,二、三年前也因為這樣才引起改歐規的熱潮,不過現在假貨很多,最好還是跟有裝過的車友借來裝看看比較準。

至於三代車的話,改善可能就很有限,因為TPS就是設計用來提高燃燒效率的了,雖然沒有那麼完全,但是不但省油而且也比較不會過熱,也算是不錯的了。

回覆給:GT啊~~~~!!!

回覆給:~SEVEN~

東西好不好用,

見仁見智!

但誇大其辭,

這就不好了...

對吧!?

如果單改cdi的c/p值有那麼高,

誰還會花大錢去改缸?改傳動?

每間廠商都來研發改裝cdi不就得了!?

改裝的套件都是相輔相成的!

但有人卻要硬凹改cdi就可以很屌!?

與其說我智商低,

要我換顆腦袋?

不如先把你自己觀念搞清楚!

我從來沒有堅持的『原廠缸改cdi比58.5會跑』的理論
我只有說"加速"比58.5快,比如說兩台車以50公里定速行駛,然後再全油門加速,有提前點火的車就是比原廠只改58.5的加速快。
原廠是因為環保和油耗法規的關係才設計這顆低效率的CDI,如果被汽車類科系的人聽到你說錯誤的點火進角加大缸徑提高一點點排氣量會比最佳點火進角來的大,那你不只是被視為本年度最大的笑話之一,而且還會被視為沒有物理學常識。

剛好~有朋友裝歐規CDI ~~可是我只雕傳動~起中就快她兩個車身~..接著持續拉開~~那照你意思...我如果改58.5就會輸

他了...難道我的勁戰是200CC....阿..他沒裝"油冷"!! XD!.

回覆給:K u n

是哦,這麼強桿啊?我上次只改koso普利珠六克的三顆、七克的三顆,結果我中速就達到一個馬赫的速率!

實在是太不可思議了!忍耐著超強大的10單位後向G力再轉著油門後,我緩緩的看著天空上的超音速噴射戰鬥機-幻像2000被我巴過…心想2點2馬赫也不過如此啊!

難道我的車有裝量子推進器嗎?還是改了一百萬CC的氣缸呢?

哦~~~~原來是它沒改傳動啊!真是的…
下次建議中華民國空軍改成NCVT無段變速好了:)

『錯誤的點火進角加大缸徑提高一點點排氣量會比最佳點火進角來的大』....嘿嘿嘿~我可沒說這句話....^^"

小翊兄弟,您真的知道點火提前角度要提前到什麼情況下才能得到最佳的輸出功率嗎???是該調整道比原廠設定的角度大或是比原廠的角度小呢??還有您真的知道改變點火提前角度的引擎會有什麼物理變化嗎??

再來....
為什麼人家要提道『內燃機』....
因為讀過內燃機的人才有資格說他懂什麼是引擎....
很不客氣的說另一句....
就算您在高職精讀過的汽車學,也只是讀到皮毛中的皮毛罷了,根本微不足道喔.....^_^

原來你也沒看到上面那個網址啊,日本一堆人都在討論勁戰點火進角的問題,我不用自已試,他們已經有結論了…
先看清楚再討論吧…

另外,我早就大學畢業了,而且我也沒唸過什麼高職…^^
若你可以考到比我更好的校系的話,再來說我微不足道也不遲,畢竟人外有人、天外有天嘛~~

NCVT........=="
現在又不是在聊MARCH怎麼會扯道NCVT...
難道現在的機車也開始要加ATF了@@"
哈哈哈....沒搞錯吧你.....只有NISSAN出的無段變速系統才稱之為NCVT....

喔~小翊兄弟...快告訴我你只是打字打太快所以多打的一個N....不然又要鬧笑話了

單改油冷?我講過最好的方法是改CDI(或感應線圈)外加油冷,我還以為你只不懂內燃機,沒想到你也看不懂中文…
那我就用白話簡單解釋一下原理好了,再聽不懂我也沒辦法了…內燃機的原理是利用氣缸內被活塞壓縮的混合油氣經過點火系統點燃爆炸再推動活塞帶動曲軸而產生動力,勁戰一、二代要提前線火進角是為了達到更高的燃燒效率,在活塞達到上死點時點火可以讓壓縮混合油氣燃燒更完全,提供更大的動能給曲軸。四行程的機油主要是在爆炸的時候為氣缸壁提供保護,因為混合氣爆炸時會推動活塞,活塞環會刮出自然的油膜提供摩擦面更好的潤滑,但是每一種油的抗剪力都不同,所以才發展出引擎油的不同標準來,但是唯一不變的是:其它條件不變之下,機油溫度愈高,則抗剪力愈差,也就是說劣化愈快!

高的燃燒效率當然會帶來高溫,就像馬車125的燃燒效率比勁戰高,所以馬車的馬力比勁戰高,但是會達到過高的工作溫度,所以山葉原廠就為馬車設計了冷排。歐規版的勁戰之所以馬力和扭力比台版日版大,也是點火正時的關係,因為除了CDI不同,其它零件都通用。若高溫破壞油膜抗剪力的話,引擎的潤滑度就會降低,長期下來還會造成機件損壞,動力也會大幅降低。

我已經盡量簡化說明了,我兼家教一小時還有450元,現在打這麼多字也沒工錢拿,純粹只是在服務車友。

這一篇我不打算再回下去,反正板上一些比較懂的前輩都在潛水,也沒上來幫忙講幾句公道話,反而引來二、三個想筆戰的小鬼…

算了…潛水去~~~

Yahoo