Zclub討論區 Z板

楼主: ~SEVEN~

齒輪油~藍色不能用呀!!!

有人說了~用10W30壞了~
那請問~反過來呢?!

有誰用了85W140~掛了的了?!

痾..
我本來是用10W的
後來純粹只是因為好奇
就用了85W那條...覺得不錯
就一直用那條了..現在11000左右
真沒想到這問題也那麼多= =||

回覆給:~SEVEN~

以前 JOG 2T 算不算  還沒掛之前 是每5000換一次  好像騎了第3年的時候 應該有6~7萬那吧
是賠林朱朱掉出來 打到齒輪掛的

註 曾有齒輪箱油封掛點漏油 一段時間沒去修= = 應該這是引響最嚴重的吧

是這樣子喔~~我二代鵝
我現在里程數21000多
我從一千公里時就換藍色的哪一隻齒輪油耶~~
到現在一樣沒事阿
且我的極速還可以到達110KM以上唷~
我是覺得看個人的需要去換會比較好

我本來都用黃色那灌,
里程大概一萬三左右,
後來,
有一次在買機油時,
那些店員問我什麼車要用,
(他們都騎勁戰,那一天我騎舊車去買機油)
我說:勁戰要用的。
其中有一個跟我說:勁戰還是用藍色的比較好,齒輪箱那邊的零件比較精密。
後來我就換使用藍色,
一直騎到現在兩萬了,
沒什麼問題,
只是齒輪箱聲音變比較大一點。

心得:
用黃色那灌聲音比較小,但是起步有點頓噸的,
用藍色那灌聖因比較大,但是起步比較順(可能比較稀的關係)。

如果齒輪壞了我會來向大家報告,
完畢!

我都用快拿石磨齒輪油耶..

我發現有個疑問,市面上齒輪油品牌眾多,在黏度方面有標示 :

一、  SAE  90
二、  SAE  85W140

前者是代表低溫及高溫都保有90的黏度嗎?
再來是後者,我們知道W右邊的數字代表高溫時保有的黏度,齒輪箱有可能達到如此的高溫嗎???

路過的  发表于 2005-11-20 12:35:24
回覆給:Frank
我記得齒輪油的號數是跟機油不一樣的~
齒輪油的號數忘記在哪看過文章~
據了解齒輪油85W的號數~好像相當於機油的20W號數~

回覆給:阿迴

真有那麼誇張!?
難道YAMAHA原廠出這支油要讓你車壞掉的?
真這樣的話可以告YAMAHA啊!你不用客氣…

花了那麼一大筆錢研發一台車、一個零件、一個原廠用品,怎麼可能會讓你用到壞?
好吧,運氣就這麼不好的發生在你身上,拿回YSP,修也不用錢啊!那也不是消耗品…
更何況你都用原廠的,他也不能跟你要錢吧!?

回覆給:阿舜仔

不用懷疑~~就是換這隻油壞齒輪~~ysp的只說我以後不能用~~我很不高興~~打去yamaha~~結果那間ysp老闆打電話來罵我~~我理都不理~~後來我自己去熟悉的電修整組~~就這樣~~
反正我慘痛的經驗很多車友還是覺得自己用的順~~那我沒辦法~~該說的都說了~~磨損是慢慢的~~
神經大條的等聽到尺輪很誇張~~就很嚴重了~~唉~~話不多說~~要換藍齒輪油的車友~~ 祝你們好運

路過的  发表于 2005-11-29 17:48:21

我想了解一下~到底是哪理會壞呢?

有人說壞掉~但是都沒有人提示哪裡壞了~

我到是蠻好奇的~想了解一下

回覆給:原廠SR

很簡單兩種檢查~~
1.聽聽你車吹動時~~會有金屬聲~~一開始很小聲受傷後會越來越大聲~~
2.在每一次漏下齒輪油~~漏出來的油有金色粉末跟齒輪油一起流出~~如果有受傷會看的很明顯
大至這樣檢查~~基本上我上次壞是因為我自己騎一騎發覺聲音很大~~一開始去ysp跟我說沒事~~但我不放心~~回到我熟悉的店直接將藍色齒輪油漏掉(用不到800km)~結果就有很多金色粉末一起跟齒輪油一起漏出~~老闆就知道齒輪油讓齒輪本體受傷~~
我不在對此發言了~~就這樣~~其他要繼續用的車友~只能祝你們好運別跟我一樣就好~                                   

請問一下你齒輪油多久換一次?

藍色這罐齒輪油我用了七千公里了,都一千就都換一次~!!!
剛剛看了這篇文章馬上就去把齒輪油換下來看...
我把盆子擦的很乾淨想看換下來的油有沒有上述的情況( 金屬粉未跟鐵屑 )
換下來後發現並無上面所說的情形~~呼!!!!鬆了口氣~~~~
不過換上黃色那罐後~騎程時發現聲音真的有明顯減少很多~!!
看來以後還是換黃色那罐好了.....
不過車子剛出廠的時候,齒輪油就是用藍色那罐的說!!!!

說真的
齒輪油的號數其實不是很重要
我的鵝改64剛200條改了快半年了
加上每個禮拜都再練繞八偶爾跑一下獨走賽
不然揪事極限練車可是我得齒輪油已經半年沒換了(換過齒比)
齒輪油的工作環境不像機油一樣嚴苛所以原場才沒有建議換高濃度得油品
2來黏度悉的對於拉轉效果比較好

請問妳是用哪個個顏色壞的??  黃色??藍色?

用哪條  上面說得不是很明顯了嗎??

藍色跟黃色牙膏比起來
藍色似乎沒比較好用
加速時齒輪聲音也沒有哪個比較安靜

齒輪油這東西有就好了 
畢竟齒輪組不是產生動力的機構
工作環境遠比引擎單純多了

反正價格一樣  我想要濃的
濃的好阿!!!!

藍色包裝齒輪油的優點
我想大概只有"縮短換油時間"
因為洩的快

回覆給:~SEVEN~

這個話題好像之前就有講過,我用到現在...每1000換一次...已經一萬五了,一直都沒事,之前淡水也有一家很大的YAMAHA技師也跟我說會爆齒輪,但...一切都是騙人的,謠言滿天飛,那種10W30號數是使用另一種黏度標示法,實際黏度大概在一般齒輪油的75W左右

回覆給:FR

那種10W30號數是使用另一種黏度標示法,實際黏度大概在一般齒輪油的75W左右

您的資訊不知從何而來
個人認為是錯到離譜!!

Yahoo