Zclub討論區 Z板

楼主: 惡魔

問檔車跟速可達..輪流騎的人

回覆給:台客優

高檔低轉,不是對引擎不好嗎???
我FZR都乖乖的七八千轉再換檔說.
到時改管的話,碰到條杯杯,才會用高檔低轉,
讓管不要叫那麼大聲吧.

回覆給:MO

眼睛會不會酸跟淚線發不發達有關係.
以前我追風騎130時(那時候沒有規定要載安全帽),也不會酸.
不知道是不是因為念資管系的,一直看電腦,現在眼睛也不太好.
戴瓜皮帽騎到七十眼睛也會酸了.(所以我都載全罩式的,風比較小)

回覆給:惡魔
狼→也是快樂表呀!

老大!!野狼是17吋的輪框,你表弟的SV是10吋的框,請問哪個轉的慢哪個轉的快?不同尺寸的輪框怎麼比阿....
野狼的框轉一圈,SV的框就要轉幾圈了?
試問哪個轉的比較快?

回覆給:行走實驗室~小傑

................

我家有悍將F1.野狼傳奇.NSR..三台車!
其實我真的覺得騎檔車很麻煩.
放東西真的他X的不方便.
不過檔車的魅力相信我不用多說了.
而且我覺得野狼傳奇的表很準耶(我家的狼表速最高只有100而已)
但是這樣的表速已經可以巴掉我家的悍將表速120..差很多@.@(替我的悍將悲哀中)
哈哈!!NSR的表就真的不用說了..加速指針都用飛的!!我在市區頂多用到4檔而已..
一檔40換二檔80換3檔115換4檔.........退檔..........退檔............退檔...........空檔.........停紅燈
不過N的聲音實在有夠吵啦..100公尺外你朋友就知道你要來找他了..有點受不了="=

@@"~~框大小沒關係吧=.=(原廠情況下)
廠商本來就有依照框的大小使用不同的碼表齒輪阿@@"~
以10吋框車改12吋框表速會變慢為例子,那是因為同樣速度下用相同碼表齒輪大框轉動次數會比較少....

相反的,狼從18吋改為17吋框表會變快樂(傳狼原廠是18前吋框),因為你沿用舊的碼表齒輪....

對廠商來說,10吋框的車要把馬表設計的精準並不難,只要碼表齒輪尺比修正就可以了....
只是大概他們發現表快樂對銷售有些幫助..................

照你的說法,狼的18吋框圓周143.5608公分,10吋速克達的框圓周是79.756公分,狼大概是10吋速克達的兩倍圓週,用相同碼表齒輪狼的表速應該只有10吋速克達的一半.........

有時間看速度表慢慢往上爬的車   那速度表不重要啦
....那種回過神來已經一百六一百八的車   那速度表也不重要啦

回覆給:惡魔
我從來都只看轉速表.....
騎速克達看表只是為了不要超速@@"

回覆給:黑神駒
我也常常打檔打很快啊,
而且有時候換到不習慣的油,
還打不到空檔咧>"<

回覆給:老爹
老爹的大車騎太習慣了,
速度感不能再以平常人定論了=__="

回覆給:一水[74]
時速表用飛的= =?
那表示您的轉速一定超過9千轉以上...Orz

我不懂耶....你會拿sv的轉速表跟狼的轉速表比...

跟框大小無關吧...........

又不是sv的轉速表拿來裝在狼上面.............逃..

回覆給:☆儒☆
痾..這位施主,我們從來就沒討論到 [轉速表] 這個東西,您是不是有看錯了...

回覆給:B&K
嗯~關於你所說的馬錶齒輪這個問題,如果三陽是黑心廠商,基於最近出的新車幾乎都是換湯不換藥,
所以很不敢相信,現在的廠商真的會注意到這個細節嗎?
你我的理論都沒錯,只是差再還沒實際去研究過

回覆給:☆儒☆
痾..這位施主,我們從來就沒討論到 [轉速表] 這個東西,您是不是有看錯了...

回覆給:B&K
嗯~關於你所說的馬錶齒輪這個問題,如果三陽是黑心廠商,基於最近出的新車幾乎都是換湯不換藥,
所以很不敢相信,現在的廠商真的會注意到這個細節嗎?
你我的理論都沒錯,只是差再還沒實際去研究過

現在國內的廠商都已速克達為主打...所以快樂表較有賣頭=.=........不難理解

回覆給:台客優
我的想法也一樣耶^^
我也不喜歡拉轉速才換檔
因為好吵= =
而且市區也不用騎多快= =
聲音小一點對大家都好一點~

其實說到馬表齒輪的問題
我也覺得一般塑膠車的里程表也有點快樂.............

回覆給:一水[74]

那是一定要飛的啊~!!
不飛 怎麼獵隼??

回覆給:spN

一水的時速表沒有指針....因為是電子液晶的.....=..=

回覆給:【小猴子】寶貝寶貝不要哭 眼痊O珍珠
是喔.
哇阿災..他騎的是神麼車

回覆給:spN
傳說中在楊金專電小朋友的ZX-10

回覆給:☆阿喵☆75☆600RR命 限定☆

....無言阿!

Yahoo