Zclub討論區 Z板

問檔車跟速可達..輪流騎的人

前幾天...我的代步車小狼後輪出了點問題=.=
所以去借了表弟的SV-MAX騎..發現..他X的表真是超級快樂的..速度指針上升的速度根本就適用飛的..跟我朋友那隻聲音鳥死人的小黃蜂上升速度有邊喔..(我很久沒騎速可達了...)
而且..重要的是..指針移的快不打緊..連表速也是= =...一般來講..我海盜騎到70的時候..安全帽如果防風鏡沒蓋眼睛會很酸>"<
在上去會噴眼淚喔..
可是...他的車..70了風還是好柔和...柔和...前進的感覺差很多="=..那台MAX算是新車喔...才騎5千多
要騎回去還表弟的時候路上剛好遇到騎SV的同學...懷疑表有問題就請他跟我測試一下..發現..靠..情況是一樣的= =...
請問有輪流騎的人有沒有表超級快樂的這個感覺...

(後來想想發現了一個現象...台灣機車業速可達灌水灌的很嚴重..(誇大的廣告..天下無敵的灌水表..)而一些人也就盲目的追從...(只會看那顆灌水表...)來表現自己的車速可達會跑= =...我現在看轉速表的機會比看時速表多..因為我認為我小狼上面那顆也是假的=.=..雖然那顆表一點都不快樂...)

※※※附註:不要筆戰..我說的是事實!※※※

事實是...這種東西我覺得不重要..
快樂表就是要看來快樂的....@@

檔車要打檔
速克達是無段變速
檔車在剛起步那一瞬間本來就比較吃虧
很多速克達油門一催根本是像箭一樣往前"射"出去的
(我常常被那樣子的車嚇到, 才剛便綠燈他們的車已經射到馬路中間了...)
(我說的馬路是像市民大到那種大馬路...)
打檔的技巧好壞可以決定很多事情
雖然不可諱言...
路上10個騎檔車的有7個不會打檔
有的人不到10公尺的距離已經打到4檔了 = =
他們大概以為趕快打到四檔車就可以騎很快唄~
常常在旁邊聽他們打檔的聲音聽到頭皮發麻
想請她騎速克達會比較好一點

速克達的表真的是很快樂......
而且還很有障礙
不知道是在有障礙什麼意思的
以偶的小黑為例
80以前都還很順暢
80以後就有障礙了
明明可以明顯的感覺到車速在增加
可是表上的指針動的速度就是很慢
所以很多討論區的朋友都說R1Z100很爛
"時速"祇到8 90而已
後來跟JR測試
發現R1Z的表到8 90的時候
JR的表已經100多了...
總而言之
兩個表都是有障礙的表
沒一個準的
看爽而已 = ="

回覆給:黑神駒

有的人不到10公尺的距離已經打到4檔了 ...??

那個…我有時候也是很快就打到高檔了

純粹是因為˙累了˙高檔低轉慢慢RV 也是很快樂的呀~

也比較安靜˙尤其是晚上~

我阿~檔車騎慣嚕~換速可達後..要加速腳都會自己打檔唷~@@~撲

回覆給:惡魔
呃你自然都知道錶速速克達比較快樂了
那你想表達什麼阿
我騎APRILIA
我每天放學從林口要送女朋友回南崁
我安全帽只能帶一頂我都給他戴
我騎到100也沒覺得眼睛酸阿我車去保養了幾天我騎朋友勁戰
他啥都沒改只有前後BT啥的
我還覺得勁戰原來輪胎用好一點殺灣爆強爆穩的耶
速克達有速克達的樂趣檔車也有擋車的樂趣
勁戰騎到錶速110風大的程度比我騎APRILIA騎到160風還大
我是也覺得速克達表比較不準啦
但真的愛車玩車的誰會在意錶速換狂拉尾速傷車咧
錶速是提醒自己面對照相機不要超速的
速克達比較快樂那反而不容易被拍而且起步加速快
就算速克達尾速只有90好了 野狼表滿準的可以到105吧
但速克達的起步加速 野狼低檔硬撐再換麻死了
NSR錶速可達180但是卻被APRILIA的160電假的
現在我車子回來了
我朋友都開車不騎車了勁戰仍在我這
課本多就騎勁戰有車箱
每天不一定騎哪台
我以前第一台騎的就是野狼
現在不會想回去騎了
但是勁戰騎起來很新鮮很好玩
只可惜路上超多同種車
好像在玩天堂每個都一個樣
大部分速克達既可以享受殺灣樂趣
又可以放東西又不用換檔
既可以休閒可以買便當停車方便毛起來改裝一樣強
野狼這種小CC數檔車高轉速才快但是一直高轉速不煩嗎
等到可以拖尾速的地方就算跑贏了
也會發現其實能拖尾速的地方都是重機
玩速克達的人比較不會去在乎尾速
現在重機當道
打擋車看到重機反而傷心

但是我聽到JR100剛出的時候廣告說0到100不用5秒我也覺得很扯

我沒有要筆戰哦
是小弟的淺見
你問檔車跟速克達輪流騎的人的嘛

每個人都要所號
都是一個族群
大家快樂就好
不必去在乎那肉眼的東西
機車是方面的交通工具
亦是一種挑戰極限的娛樂
應當用心去體會

三台檔車都超過400cc
再騎回老迅光,只有一個感覺
油門到底,還在懷疑車車有沒有在加速?

上下班的時候出門/下雨天/載東西...
第一首選的是迅光,根本不會考慮大車

什麼情況下用什麼工具.
你總不會吃"蚵仔麵線"用筷子吧!也是可用,就是沒湯匙順手罷了

三台車跟GPS對,表速100時
SRX6--98km(最接近的)
GS400--107km(悲傷表.表速比實際速度慢)
Z400FX--89km(偷的不比國產車少),150km表速更離譜,GPS只有129km

馬錶都有誤差,或多或少罷了 

回覆給:老爹

什麼情況下用什麼工具.  推~~

大大三台重車應該都是碼表線的型式吧~~或許車廠在測量精密度和零件成本之間有一定的取捨~~

........那我們國產車不就只顧成本不顧精密度?

回覆給:騎著噴鵝散步

是阿 連車架也省,引擎開發費用也省
真不知道還有什麼是可以在省的!

回覆給:騎著噴鵝散步
馬錶成本不會差太多(以整車而言)

主要是如果同樣是150cc
馬表分別作到120/130/140,你認為哪台會比較有賣相

那跑不到140怎麼辦?馬錶誤差做大些,就跑的到了

回覆給:MO

這樣嗎= =...不過我學長那台的N表還滿OK的...跟我的海盜一樣-.-|||
大肚橋上定速150...兩台表速差不多..
只是他的已經N接近快要抓狂了...而當時我的轉速表掛掉...只知道用4檔????轉跑..後來轉速表修好沒多久車就賣了= ="
對了..聽說APRILIA的RS 125/250 原廠聲音滿安靜的...不像NSR那樣吵雜..真的嗎=.=?我看過一台RS250...不過已經壞掉了..= =|||

我倒是覺得我那台檔車的時速上升像飛的一樣.....

回覆給:惡魔
表速快不快樂沒有關係吧? 我有勁戰和野狼 兩台輪流騎
想耍帥學GP就騎野狼 想逛街and舒服的騎車就換勁戰

大家因該看過YAMAHA的廣告
男生載著女朋友騎RS 幸福的在沿海公路騎車  

這才是騎車阿!!!!!

回覆給:黑神駒

有的人不到10公尺的距離已經打到4檔了 = =

150CC的fz 滿正常的 狂拉轉的時候 起步就一黨 時速20就2黨  40=>3黨 只有4黨能小托衣下

400cc以上就不知道了....因為4黨時候不知道噴到哪裡去了

公升級1黨就能 有150CC的6黨表現=.=

回覆給:阿福

諸位都是會打檔的高手~
只是我形容的不是你們說的那樣子
他們感覺是連打檔都打的很不順暢...

不過不管如何
騎的開心最重要^_^

回覆給:一水[74]

你可以把你得儀表版線檢掉.時速表就不會飛了...哈哈

當初我爸的風雲,不知道怎麼騎的,反正就時速表的針"斷掉"
騎在路上時,剩下的一小段,就像電風扇一樣轉轉轉XD....

之前有看到過文章在說錶準度的~~
後來試的結果~~檔車的表遠準於速客達的~~
我跟朋友的阿帝拉就試過~~它的破百了~~我的快90~~  ^^"
不過後來我覺得~~錶嘛~~僅供參考就好~~
在念二專的時候~~同學的星艦~~一起步就60(錶速)~~
想想當時騎它的車真快樂~~動不動就140~~~哈~~~~  ^^"

回覆給:spN

找不到地方剪才糟糕........

Yahoo