Zclub討論區 Z板

是不是負廠的龍頭珠碗都很爛啊~

回覆給:Kat

原廠珠碗組沒那麼貴啦,大概600元左右。

回覆給:☆ βreeze ☆
上星期在台北褔X買珠碗組總成是料價480
其實安裝珠碗組還有另一種方法不用敲的。就是直靠下三角台的迫緊螺帽來將珠碗迫緊到定到。特別是下三角台上那個珠碗很好用。

上下嗎??

過陣子去買買看好了 >_<

回覆給:Jeannan FF-88

呵呵,虎爺,那可能是我記錯了。我電腦維修紀錄檔上面記錄三年多前在高雄新宏買的料錢是600元(我可能記錯了),後來去年在飛達又買過一次當備料,可是忘了記下詳細的價錢。^^

原來安裝下三角台的珠碗還有這個方法,趕快記下來。^^

車真的好了QQ
這次換上新的原廠珠碗和新的珠子
裝好後原因真的是來自珠碗的問題...

左是附廠的右是原廠
我也發現一個問題~
附廠那一個看起來不像是設計不良...
因為深度和寬度都比原廠小
這樣表示...
他用的珠子一定要比原廠小
在來看後面
內圓錐度明顯的和原廠不同
如果是附廠不太可能發生那麼大的錯誤
也就是說......
老闆一定是拿錯給我了=_=
在和他問問
回覆給:Jeannan FF-88
不是有另一半的下珠碗盤要打回車台上嗎?(一個是在三角台上)
我也裝了很久...
之後是用把裝好珠碗的三角台放上舊的珠子
對好~~!!
打上去~
在換新的珠子在去鎖
....不然我也不知道要怎麼裝

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)

= ="~~

要小心這樣敲會傷到珠碗......

傷腦筋,珠子不知道要到哪買,原廠一顆5元..好貴喔

路過的  发表于 2005-12-22 22:28:32
回覆給:阿正

直接去材料行買2.0的鋼珠就可以用了..一盒好像幾十塊而已

回覆給:阿正
回覆給:FZ自由人

原廠規格的鋼珠是0.25英吋的(也就是1/4英吋),不要買錯唷。可以去軸承店或鋼珠店買,零買一棵是0.5~1元,買整盒更便宜,只是用不完。^^

嗯..用不完
都丟在朋友家

然後朋友搬家就被丟掉了...........

呵呵,還好我鋼珠一次只買兩份(38X2=76,我買80顆),將近四年前換過一次,剩下的收起來當備料,不知道下次什麼時候才用得到了。^^

不過假如剛好有很多人要一起用的話,一次買一盒真的便宜很多。^^

呵呵,還好我鋼珠一次只買兩份(38X2=76,我買80顆),將近四年前換過一次,剩下的收起來當備料,不知道下次什麼時候才用得到了。^^

不過假如剛好有很多人要一起用的話,一次買一盒真的便宜很多。^^

路過的  发表于 2005-12-27 22:11:45

我不知道我都用錯勒!
可是擺的顆數也是一樣??奇怪^^"

回覆給:FZ自由人

或許是說法不一樣,因為你說的2.0沒有單位,我沒辦法判別。有可能你說的2.0是店家講的「兩分」,也可能就等於我說的1/4英吋(或許因為=2/8英吋),這點我不是很確定。不過我對那種幾分幾分一直搞不清楚,因為不同店家賣不同的東西,講法常常就會不一樣,所以我很少在記幾分幾分。

或許您下次可以直接寫出單位,這樣可能會比較清楚一點吧。^^

請問下三角台最底下有一個橡膠環...那接車台的那邊有嗎?因為第一次用,注意力都在珠子上,沒去注意到最上面有沒有...

回覆給:~~勇~~

沒有哩,只有下三角台珠碗底下才有那個橡膠墊圈。^^

是哦~~靠么(語助詞).....難怪我的三角台怎麼鎖都怪怪的,就是多鎖了一個橡膠環....
謝謝你哦.....

強烈建議直接換錐形珠碗,貴一點沒錯,但耐用度超優!

回覆給:Hiram

錐形珠碗 現在還買的到嗎 跑了幾家 材料店 都沒人知道是什麼東C...=.=|||

由於電洽某知名 改裝車店 報價 1*00 明就是很便宜的材料 含個安裝費 安裝費卻貴的嚇人...

所以打算自己更換 福昇 報價原廠5百上下 珠子一盒50圓 (老闆說有分大小顆,那我應該挑FZR原廠SIZE 是0.25英吋也就是1/4英吋沒錯吧!)

看有沒有人想換鋼珠的 到時也是買一盒 !

除了上面還有什麼該注意的嗎~?

哈.. 我家還有剩.. 之前我朋友是拿DT的珠仔.. 我發現.. 好像跟BB槍的子彈一樣大耶..

各位朋友.. 別亂試喔.. 別去買bb鋼彈來裝唷..

這位發問人說的那種.. 珠子是已被包在裡面得那種..包覆式的.. 我朋有那也有一個..

過幾天會試試看裝到fzr好不好用.. 到時再跟大家報告吧 ^_^

Yahoo