Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小畢

請問一下58.5的進氣問題

cc數提升供油系統沒提升車子不可能有多會跑

當cc數提升時引擎溫度提高..所需要的是要加大供油量

增加油氣是為了cc數提升讓燃燒效率更好

一方面則是有降低引擎溫度的功能

還有進氣不挖只挖排氣只會讓車子更沒力

因為沒有進足夠的氣..卻排放一堆氣

當氣還沒做壓縮時..已經做排放動作了..

這車子應該不會跑唄?

無論如何排氣道比進氣道大...只有死而已!!!!進氣一定要比排氣大或是一樣大!!!!

58.5快到100公里抓不住手把。。。。。
感覺這台車的壓縮比做的很高,不知道耐不耐用= =+

回覆給:THE 阿越 (無力鵝的故事)

回覆給:黑色破破鵝~~壕

那請問:如果壓縮小是怎樣@@?

如何辦別壓縮比的大小!!

前天去掃進排氣..車行說我的缸壓縮太小!!不會跑~~說我的缸有問題!!

謝謝^_^

回覆給:Ferrari--黑紅鵝

缸的壓縮 跟 壓縮比 又不一樣喔

壓縮比做的太高,車子是很會跑沒有錯。。。不過
不耐用倒是真的,騎不久你就要換新的缸了。。有錢倒是不用理會

我有認識一位車友(是女的喔)
她的車上58.5 拉行程 壓縮比做到14.......很猛,可是沒多久就換缸了= =
前前後後換了4個不同口徑的缸 , 都沒多久就掛了。
主要是她的騎車需求 ,就是要快要猛。。。

後來我建議她直接買重車= =.......,結果過沒幾天打電話給我,
跟她去牽重車..............(汗
結果她買了 YZF - R1,沒有錯就是R1 (公升級的)
所以說有錢什麼都可以解決。

回覆給:THE 阿越 (無力鵝的故事)

嗯!!剛剛有在爬文~~得知缸壓可量得!!

壓縮比要用計算的~~"但我不清楚他說的是哪一種=.="

他說我活塞跟缸頭的距離...好像是說比較遠...壓縮不夠~~所以沒力!!

他是說壓縮比嗎@@"?

還是缸壓@@"?

不好意思!!問題多多^_^

墊片問題~改58.5用原廠墊片一片就好哩~上下都用原廠低~~

回覆給:超轉~蛋弟

那不就又要再拆一次缸...

工程浩大!!

還有請問..缸頭旁有一個像排氣管的口~~那是做什麼的呀!!

掃進排氣時...車行把他塞起來--封死了!!@@"

傻眼...那不能塞啦..
那是洩壓孔
如果我想的沒錯那個口會噴氣
用來洩壓力的
如果塞住的話壓力無法洩出可能造成損壞
而且妳在洩機油時可能要兩邊都拆(洩油螺絲&機油口塞子)
不然油會洩不出來...

回覆給:鵝小黑@@

阿@@"真的嗎!!

因為我只要求要做進排氣拋光~~

回來自己拆馬桶看了一下~~

原本好像有鎖金屬銀色小管子吧!!

現在是完全被塞死了!!.....

回覆給:鵝小黑@@
我想你誤會他的意思了...缸頭有2條街出來的管子,一條是減壓管另外一條是2次他啪死的應該是2次

別驚!!!封那條就對了......那個洞是2次~~

我的2次回壓管子已經封起來了!!

他封的是火星塞外..像排氣管的..PR--KIN的出口..

是缸頭上的一個洞!!

不是像油管的軟管喔!!

90%是壓縮比的問題
請把缸頭拿掉
看看活塞的上死點在哪
盡量讓活塞的上死點跟汽缸上面一樣平

回覆給:超轉~蛋弟

意思是說改58.5的話,買原廠缸頭的上下墊片嚕?這樣壓縮會跟原廠接近?

回覆給:紅鵝小李
如果跟汽缸平面一樣平.....壓縮無敵大!!!!瘋了不成...安全範圍應該要留個50~100條

回覆給:三重呆呆呆...黑鵝
應該會比原廠高...動力衝擊面變大......如果活塞高度跟原廠活塞高度一樣高,那壓縮比必定會比原廠高

壓縮比大小對車子的動力會差很多嗎@@?

會影響車速---起中尾~~?

我有說了...
盡量就好= =

不是差很多
是差非常多

壓縮比高
整體動力全面性的提升
但是溫度也是全面性的提升
耐用性也會跟著下降
壓縮比低反之

回覆給:紅鵝小李
應該不能說盡量,這樣會造成人家誤解......本來就要留50~100條更保守的會留150條以上,這是不車燃燒室的做法~~~~

壓縮比越大的車,會越難騎,加速力道就是就衝一下衝一下...我不太會形容那種力道.然後開店會很高.....但是壓縮大的車到尾速會覺得空空的...這就要靠凸輪跟齒比去做搭配......高溫可以用油嘴去控制,所以說一般要做高壓縮比的車子活塞環跟活塞汽門都是提早買單的!!!!!而且高壓縮比的車子要爬山或是負載重都是一個極大負擔....很容易暴震!!!!!

@@??

壓縮比高=高壓縮嗎@@?

壓縮比低會比壓縮高---沒力?但是耐用?是這個意思嗎^_^?

那壓縮低適合拖齒嗎^_^

目前58.5有改化油+進排拋光+上高凸+藍色CDI...尾速還是跟原廠一樣ONLY:110KM/H

怎麼拖都拖不出更高尾速>_<"

真想再重改缸~~"

尾速出不來牽扯的東西太多了.....目前如果沒有落引擎的打算只能從傳動跟化油器去搭配....另外問一下你知道你進排氣口徑挖到多大嗎???汽門加大了嗎???有用缸壓表量過缸壓多少嗎??知道尾速的時候轉速多少嗎??化油器的調校,目前順暢嗎???

另外壓縮比高跟壓縮高有關係但不是絕對.....壓縮可以從很多地方著手...凸輪進排氣道汽門座角度等等...這些問題還是交給車行跟塘缸店處理比較好..

Yahoo