Zclub討論區 Z板

請問一下58.5的進氣問題

最近改了58半的缸,不知道怎麼回事,整臺車感覺還是同一台(試過調整混合比了,
可能是純粹只改缸的關係吧~
所以我去問了一些師傅,他們是跟我說先不要加大油嘴,先將空濾挖大
真的不行再家大油嘴,
但是我不知道空濾大概要挖多大耶,又要怎麼“試”??,想問版上的大大該怎麼弄
不然真的是白弄了一場

另外~不知道可不可以切進氣肥腸呢?
就是空濾盒外蓋的那個軟管,不是接化油的那條
有沒有人試過呢?效果如何?

回覆給:小畢

不可能 單改 58半 就很有感覺了 那個加速度 跟原廠差很多
尾速 如果傳動跟管不換一下 你原本多少他還是多少
但是加速度絕對有差
你說沒差 很有可能 他沒幫你換....
你有拿到他換下來的缸嗎..... 

鬼了!~我改58.5沒上高凸油門隨便一抓就跑超快的!你的會沒有改變?不可能吧!你的汽缸頭有動嗎?無果沒有的話!大概就不太會跑了!我的油嘴加大到110....但是是原廠下去做的!空濾不需要挖大吧?只會更吵!你住台北嗎?是的話我還可以救救你!你進排氣有拋光加大嗎?如果沒有的話!那汽缸頭鐵定沒弄!有問題的話MSN聊...backstreetboy_c

回覆給:白白天鵝飛飛飛

呵呵 ~不瞞您說~ 我是自己換的...缸頭沒動而已
但是真的~沒感覺 只有感覺震動變大,排氣管的氣變得比較密。
所以才會想去動空濾~
另外~我剛剛在熊版看到,進氣軟管不能隨便去動它,尤其是長度
否則動力輸出會不順。
再空濾上挖動也會。
最好的方式是將軟管換大一點的,然後切成相同的長度。

回覆給:呆頭鵝

再跟你聊吧

小畢你自己動的唷!我最近也要自己動,可以請教一些問題嗎?我的即時通et7856king

那個軟管是秘密....
處理的好的話整體全部提升
58.5就可以很快囉........

哈被我抓包囉......有機會回來調校一下你的車子吧....搶救鵝大作戰..我也在搶救我的喔!cc!!~

回覆給:三重呆呆呆...黑鵝

可以阿~ 但是我不是很專業的方式去弄的耶。yahoo:scarab1201
有些問題可能沒辦法給你很滿意的解答
尤其沒有用到扭力板手,可能對引擎不太好,
不過自己改缸的樂趣,真的很不錯~
改完後會覺得跟自己的車更熟...有種這真的是自己的車的感覺。

回覆給:小寶

是喔~我也是覺得那個軟管很重要,居然可以影響整台車的最佳轉速域。

請問你怎麼修改呢?透露一下吧~

回覆給:阿炮
呃...你不會是在車中寶認識的那位吧??

回覆給:阿炮

有阿!昨天有回去那邊條過了!換了先鋒碗公!然後換上先鋒H盤!!!感覺差好多唷!起步狂衝!尾速在下橋前有到110km....因該可以再高一點吧!這陣子還不會跟你們去跑山路!因為我明天調到師大店受訓...呵呵!!回來已經很晚了!受訓完在跟你們去跑跑!下個月要換GTR坐墊跟前組尼....上次碰到坑洞!現在騎到80龍頭甩的很恐怖....^^"對了!你電腦中毒唷???沒看到你上MSN....哈哈!!!

不好意思!!想請教一下大大..你單改58半的缸..改完之後油耗有差嗎??大概可以跑多少押??

回覆給:黑色幽默

調整完混合比之後,覺得還可以接受啦~
原本一桶約可以騎快200
現在大約160~170左右
感覺像少了一公升

恩還是可以在增加加速的力道喔!!~嘿嘿 110囉 可以讓你笑了吧!!!~哈哈!!~多去家族留言發表一下你的心得耶!!~ 汐止曜軒車業!!

改58鋼不可能根原廠一樣~~~~~~

我只改58鋼..高凸..千葉擴建鈦管...加大前普利盤....原廠普利珠..原廠大彈黃而已~~~~

感覺就炒好的了~~~~

騎到100就快抓不住手把了~~~

加速炒快的了~~~

怎摩會沒感覺~~~~

空濾不用加大原廠的就已經痕大了~~~~

油嘴根本就不用換~~~

進氣千萬不要挖~~挖排氣就好了~~~排氣要挖的比原廠大一半~~~

回覆給:阿祐

進氣千萬不要挖~~挖排氣就好了~~~???

回覆給:阿祐
那我已經把空濾裡面那條管子剪短了
怎麼辦?那裡是不是所謂的進氣

回覆給:汐止~藍白鵝

進排氣應該是缸頭的部份吧
不是空濾吧

58.5原來有快到時速100km時抓不住手把

這樣害我好想改哩qq

Yahoo