Zclub討論區 Z板

楼主: 紅白大飛鵝

扭力加速器

回覆給:阿希
就是爬山比他牌的遜色所以才要換阿! <總不能落差太多吧>
這時尾速有用嗎??上的了100嗎?? 對不對^^
說真的就算給你跑到100~115啦!!
摸摸自己的良心是不是不到幾秒就把油門放掉了!!
因為不是入彎就是前方有車哪有那個時間催到100 <除非你大改沒話說>
當然啦!!你也有你的看法看個人!!

回覆給:紅白大飛鵝

爬山路會比較好上嗎@@?

還是會狂拉轉也是慢慢上去呢@@?

回覆給:Ferrari--2代黑紅鵝

自製牌紐力加速器...想試的話可以讓你試裝看看

回覆給:小小小工作室成立中~兩

真的嗎^_^?

跟市面上一樣有上下座的嗎@@?

要多少呢?

跟市售的不太依樣喔....改良滴..

有上下座..

多少錢???

先玩玩看呀....好玩再說嚕.......

您就當測試車唄XD

真的丫^_^好呀好呀^_^

先感謝一兩大大!!

因為我車回油都會軟軟的~~不順!!

這兩天回油卻一直放屁~~

下坡{山路/下橋}高速嚴重會放炮!!

墊片也換過!不知是哪裡出問題!!

軟軟的唷?

有組傳動看要不要玩看看嚕...cc

放屁的話....應該是二次回收

傳動是給車行配過!!

是起步衝出去後~~回油會覺得無力!!

會軟速!!但再灌大力一點就可以帶過!

我的二次已封起來了!!

放屁/砲情形是最近才這樣的!!

一兩大有MSN嗎?

我的MSN:

bear30639@hotmail.com

再跟您詳述^_^

請點我的ID.....

我有加入囉^_^

以測試過一兩扭力加速器
不錯..起步轉速很快就拉起來的

回覆給:紅白大飛鵝

有個某某魔法球,是可以加快又省油的東西,個人試過

這東西最近小弟也裝了

簡單說...大家會覺的轉速高....完全取決於扭力加速器"厚度"的問題

越薄...就越不影響 其原本大彈簧的預載轉速的變速設定.....

所以義大利的bettella軸承座賣點就在這....

台灣仿間已經有仿的了....才義大利品牌的1/3售價!!!

另一方面我覺得反而不傷皮帶耶!!!

少了扭轉的拉扯應力.....對皮帶的傷害是好的....

裝了剩下的就只有對皮帶的夾持的力道而已.....

當然跟一開使提到的一樣...要薄!!!才越不會影響其他的變因!!! :)

[ 文章最後由 love4tvespa 於 2008-11-3 17:58 編輯 ]

那種東西跟把大彈簧加硬沒什麼不一樣
沒有那麼神奇

回應 34# kawasaki362 的文章

大大您可能沒看清楚"薄"這個字吧?? :)

如果薄到剩下不到1mm...墊硬大彈簧差別應該不大~~

可惜目前市面最薄只有3.8mm....薄只能減低加硬大彈簧的影響.....並不能說完全沒影響它的預載

傳動的東西...都是挖東牆補西牆

改裝 <--見仁見智

不過大大有機會可以裝好..再捏開閉盤......就發現真的少了扭轉的阻力!!

[ 文章最後由 love4tvespa 於 2008-11-3 18:39 編輯 ]

是歐!這麼神奇.我先前也有裝但對於中尾速助益不大.反而會有點拖速.後來捨棄而在普利處增一片墊片就有此效果了.如同樓上說改裝 <--見仁見智.所以就參考參考吧~

差一點點高度...可是差很多的
這個東西就像上面所說
跟把大彈簧換硬一點沒什麼差別
還有一點就是讓彈簧壓縮的順暢一點
這點也可以稍微修飾原廠大彈簧座來改善即可
另外, 其實這東西對皮帶是更傷的
試想大彈簧座厚度變厚, 導致開閉盤開不到最開
而前面普利盤的盤面和珠子的溝槽都有空間再上的時候
被硬拉扯的是什麼?

一樣....參考參考:L

原文由 mldcmoon 於 2008-11-5 22:21 發表
試想大彈簧座厚度變厚, 導致開閉盤開不到最開
而前面普利盤的盤面和珠子的溝槽都有空間再上的時候
被硬拉扯的是什麼?

這可以在裝上前用奇異筆在盤面畫一條線

測試幾天後在看普盤是否吃滿就知道了.....

如果變沒吃滿...就是有影響最大速比

如果一樣有吃滿...就是無影響最大速比

傳動真的很奧妙.....環環相扣.......

不過在變速再加速時...確實感覺很順.....
既使用了市面3.8mm最薄的軸承座...尾速還是小掉3km/h.....所以還是有影響

但仍然有110km/h....比之前更快達到....而且比較不容易受到順風...逆風...微上坡..微下波

極速的落差感不會太大....

因為原廠的扭轉彈簧的力量...多少還是會吃掉一點引擎的力量

總之~~~玩車嘛.....大家參考參考:

ps:
但小弟認為未來廠商應該還有空間做更薄的軸承.....因為3.8mm的軸承座(鋼珠是1.6mm)
只要強度夠更小的鋼珠都早就問世嚕

[ 文章最後由 love4tvespa 於 2008-11-6 18:24 編輯 ]

原文由 紅白大飛鵝 於 2005-10-16 02:11 發表
請問一下扭力加速器哪一牌的比較好用阿!!!換了扭力加速器那僕力珠要怎麼配呢?目前只改先鋒盤跟1500轉大彈簧.僕力株 8*3&nbsp; 9*3 時速0~60還好60~95很快! 再來到110有點慢慢托~~~~~~~目前最快115~~~希望60~110加速 ...

沒必要裝 多花錢:Q

我覺得, 如果軸承再做得更薄
那就不會有人要買了
因為會沒有效果

Yahoo