Zclub討論區 Z板

楼主: D級攻城獅

重車代步的經濟性問題

回覆給:大丙 FF-22
不過爽度有差....XD
↑是差很多吧(@口@")

來今片是什麼多久換一次重車的消耗品除了機油汽油輪胎火星塞還有什麼阿

回覆給:spawn

來令片就是..."剎車皮"啦

只要騎車..應該整台車都算消耗品吧

還有機油濾芯.

回覆給:YA

靠~~~
改成這樣....
可以買日系的250了吧!!!

cs650一萬公里才換一次機油?

都是用哪牌的啊

看來買台大型重機代步 實在是 不經濟

不過那種心態還是令人心養養的

回覆給:死白木
其實我覺得騎400cc大單缸還不錯上下班耶
加速度比國產車ok,大小也不會太干尬
單缸車保養也便宜....我保養只用亞拉二瓶機油400元而己

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
如果要代步 好像250或400就ok了

最近剛好兩台四輪去保養

1. 其中一台定保六千多, 輪胎換三條(兩條磨到該換了一條是破胎在側面), 每條七千多元.
2. 另一台定保也是花了六千多, 修冷氣報價一萬多, 太貴我老婆決定不給他修.

所以說, 四輪的, 真的很貴.

以錢來說, 重車絕對是比四輪的省啦 !

但是.... 重車在省道上跑, 最近一路上看到好多警察抓超速, 越線, 任何以前不抓的大小違規都在抓, 反而高速公路安全許多... 以機會成本來說, 如果有跑高速公路, 還是四輪的比較划算.

如果都不跑高速公路來說, 還是重車便宜啦.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

可是我覺得重車似乎只能騎山路

騎去市區就像自殺一樣,尤其是台北市區,會被叭死,一堆小羊亂衝亂闖...
高速路也上不去

只能騎山路
好像買重車只能混山路或產業道路的

其實何必比較太多呢??因為每個人生活環境都不一樣,像我就沒啥機會上高速公路,連快速路都沒得上
山路對我來說就像家常便飯,但是這樣我就常騎400跑山路嗎??卻也沒有
我還是常騎豪邁載小孩上班通勤...所以...
不管是開車、騎重機、騎速克達,有得騎就騎......我可是很不挑的啊^^

台北開什麼都不對啦, 坐捷運和計程車才是王道.

我到台北除了是載老人家必須開車外, 否則一律是先停車在停車場再搭計程車或是捷運到處跑.

KAWASAKI的ER-6F可以考慮看看....便宜,並列雙鋼,適合市區....只是~好像沒什麼人在討論這台~

我比較好奇的是樓主最後有沒有買重車?

ER-6F相關文章很多, 爬文就有了. 基本上這一台評價都很好, 唯一聽過抱怨的是後座沒拉把(可自行由美國進口, 螺絲洞有留, 但是車殼要鑽洞才能裝), 還有稅是少它50cc車的兩倍. 個人來說, 外貌協會的比較有意見, 覺得他塑膠殼比較2266, 但是不影響性能啦, 而且車殼便宜的話, 換殼成本相對低, 不見得是壞處.

我每天騎上班也都蠻開心的啊.....
台北市區耶...XD

沒有嗎?我怎麼在鐵騎看到的有,就像Z750S那種~

個人覺得要代步的話,TU250其實是滿不錯的選擇啦~

以下是我想出來說服我自己未來買TU250的理由..
外型有點像KTR,車身小在市區很好鑽,車架強度可以跑林道沒問題..
很省油,一公升汽油順順騎可以跑40公里以上...
保養簡單,TU250的Sohc引擎機油交換量好像是1300cc的樣子(沒記錯的話...)
性能ok,馬力21匹,扭力2.1公斤米,市區郊區都好騎..
價格尚可,以材料都是日本進口台灣組裝的狀況下,一台要價12萬多,車上超陽春的配備
其實是不算很便宜啦~
外觀改裝潛力大,在日本這台車可能不只七七四十九種變化..改個鋁框、寬胎和把手,
就有重車級的霸氣出現...

不過缺點也是有啦~
座高太低,只有745mm,個子高的人騎起來可能要稍微縮手縮腳的..
沒有腳發,沒電就只能推發,如果所在位置無法推發的話,那就只能呼叫支援啦~
沒有油表,小小的油箱又沒油表,還好有備用油,不然可能會常常推車找加油站..
維修零件超貴..原料都日本進口,隨便一樣小材料都動不動就要價幾千元..

所以基於便宜好養又要車夠大台,另一台我中意的就是哈特佛的VR200了..
整個看起來也不錯..

回覆給:大丙 FF-22

這個看心情吧

有時我也覺得騎上下班很爽,一堆路人會看。

但有時不爽的是交警,亂管制,那有那種等個紅緣燈十分鐘的,都一直讓另一車道的在走

回覆給:潘廷pro_v

是的, 台灣引進的ER-6F就是沒有, 不喜歡你可以去咬光陽的老闆.

但是他副車架留的鎖點還在, 而且與Z750S的後把是合的. 無論如何, 要自己在塑膠殼上鑽四個洞是無法避免的.

隨便找一家台崎進去看就很清楚了.

Yahoo