Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

除繡方式

回覆給:charlie
......................
真不知道我該笑好呢還是該哭好呢........... @_@""
帶衰勒.............. >_<
阿看到問題不說出來,這有惟良心問題耶............
說到這
嘿嘿嘿嘿
你的車我一直沒有看耶,給我看看吧
呵呵呵呵
準送凱太場............
CCcccc...........

回覆給:兔子
你不錯,你都說出來了....阿厚...

山水有相逢 改天我從你的引擎裡面抓死老鼠給你看!!>"<

沒想到查理兄深藏不露喔
的確是經老叟東看西看以後一堆毛病想到要花那麼多錢就
很頭痛很不爽當初真的蠻懷疑有壞那麼多嗎,又
很不爽怎麼車況會“好”成這個樣子咧...這是憤慨..
等到後來修好就很感謝了...期待我小N有浴火重生、鋒芒萬丈的一天啊....當然只能苦哈哈的存錢囉.....^^ll

對了那請問一下除繡再補強一下跟買新的來再好好保養哪個比較便
宜呢,因為我覺得我的油箱好像也髒髒的紅紅的說...

提醒大家一下。各討論分區有個討論分區的主題主軸。
聊天連絡感情的話還是請在閒聊打屁區囉。

我記得去買三四瓶甲醇(工業酒精)用來大量不停沖洗也可以,比較安全,不要喝下去就沒事啦!

藥用酒精!!!???
>>>成分是95%乙醇+5%水.....

會不會可能有殘餘的水氣留在汽油裡呢???

回覆給:寒舍--孤山老叟
那快乾膠是一般的3秒膠嗎???
它不會再度融於汽油中嗎???
如果我已經烤好漆了...破洞也已經補好了...
有必要在內層上一層膠嗎???
如果快乾膠跟一般ˇ的3秒膠不一樣那要去哪買阿...
因為3秒膠要買到可以再油箱內弄一層保護膜也要不少錢

回覆給:熄火天王-彰化小新
看油箱狀況吧
如果鏽蝕情況太過嚴重我建議還是換掉
因為油箱太薄的時候在重大撞擊的情況下
沒辦法保證不會產生破裂的情形
安全起見還是要看狀況而定

回覆給:阿仁
因為是網路傳聞,加上一些有些拔水劑的成分都是以乙醇或其他醇類為主。
我有強調是網路傳聞,建議最好還是一段時間就清一下油箱,雖然酒精一樣會燒掉,不過自己清油箱比買一瓶酒精便宜多了。

回覆給:阿元
3秒膠的部分,沒記錯的話,我第一次是在東吳機研的FZx板上,看到車友從NSR板轉過來的,的確是用一般的快乾,至於數量的部分我查到時再PO上來。

缺德話別說太多```老子最近工作太忙``沒時間請你喝硫酸

回覆給: 大腸
請注意發言態度
第二次提醒你了

請問,為何生身鏽?

回覆給:孤山老叟
加快乾製作防鏽層不是太妥當
汽油屬於強力溶劑 快乾層會有被溶解的可能
至於酸洗是不錯的方法
家庭的電鍍物(如水龍頭)或不鏽鋼製品也可以用這方法
很輕鬆就可以恢復光亮
本身我讀化工 所以就給個小回應摟.......

至於油箱防鏽我是覺得加一點二行程機油是個好方法
不過要確定四行程引擎燃燒狀況要良好
要不然積碳會更巨

回覆給:阿杰仔
這是scumotor的車友測試的結果
其實要真的做到好的防鏽處裡,電鍍處理最好。
不過得要剖開油箱才有辦法電鍍。
通常油箱在組合之前就做好了電鍍。
我們這種做法都只是治標的做法而已。
是再缺錢又沒有辦法不去處理的時候所做的緩兵之計。
最終還是得要換個油箱最恰當。
不過重車的油箱很貴,要是發生在重車上面的話
那就..............
修理的費用就算是剖開電鍍,也比買新的便宜..... >_<

24325421212151111112454114564516414516451645164156451645164141145645164156451645164516451641564516451645164516415666666666666+6465415641564165415616
01404056564564544656041+51+6145++1545664456415646+45645641605415641+4414145644564564

我的汽車油箱被人注入了一公升的天拿水,油箱內原本尚有約五公升的汽油.之後車子行駛了十公里還沒有事.請問我該怎樣處理?須要駛去車行修理嗎?

回覆給:aw530
你可以自己買個油桶及抽油的工具(用水管替代也可以)
把油箱裡的東西全部抽出來

看是要放乾
還是用新買的汽油下去洗油箱都可以
順便檢查一下油箱底部看看是否有生鏽
有生鏽看是要除鏽或換新
然後把新的汽油加進去就行了

謝謝你的回覆.

nsr板所說的快乾膠防鏽方法,在nsr油箱上是7小罐,可以斟酌使用.
若要使用快乾膠,倒入後請立刻用力搖晃使其塗抹盡量均勻.

用醋行不行呀? 就像把1元硬幣放進醋中會變成銀色的
我還聽修車廠的工人說 可樂跟脾酒也可以除鏽是真的嗎?

Yahoo