Zclub討論區 Z板

除繡方式

關於油箱除繡,有很多種方式。 我曾經使用過稀硫酸,但是這件事情讓網路上的朋友知道之後,引起了硫酸與鹽酸的爭議。 事過境遷,在這陣子我在機械月刊上面看到了關於這方面的解釋,讓各位看看吧! 酸洗的目的不是防鏽,而是以防鏽為目的的最剛開始的作業,酸洗的方式有三種。 (1) 硫酸洗淨 --- 薄鏽浸於濃度100g/l的容易當中30分鐘,紅色的鏽或者黑皮則浸於50g/l、60~70度c當中1 ~ 3小時後用水洗淨,再用稀鹼性溶液中和,然後水洗乾燥。 (2)鹽酸洗淨 -- 浸於常溫、濃度15~20%的鹽酸溶液當中 (3)硫酸磷酸洗 --浸於5%硫酸後,鏽被除去,然後水洗,再浸於 2%磷酸沸騰液,之後水洗,由於形成磷酸皮膜,適合塗裝基底。 適合使用在油箱內生鏽的除繡,不過呢............ 即使這樣子作,油箱外的烤漆很容易在處理過程當中就因強酸而剝落。要有重新烤漆的打算。 另外提供一個方法可以當油箱內的保護層。 當除繡完畢之後,可以購買大罐的快乾膠,倒入裡面以後搖晃,讓快乾膠產生一層絕緣層,以阻隔水氣防止繼續生鏽。 以上資料僅供參考,如果覺得不錯就給予一點掌聲吧!! ^___^ CCccc.....
....恩......

用硫酸 或鹽酸...降的強酸....到到油桶裡....

應該會對一些塑膠製品產生損壞吧.........

像是....油桶蓋 上的塑膠環...和一堆騎奇怪怪的油封.....

回覆給:皮皮
是的!!
所以在做這些處理之前,所有的塑膠製品、油封、以及內部相關感應裝置全部都要拆卸下來,以免強酸而損壞。

可以直接用快乾倒入搖晃嗎?

感覺效果是差不多的....

啪啪啪啪啪
先給掌聲再說

有點事想請教你
我有問到你的手機
什時候方便聯絡

還是小麻煩低說......
對了汽油混入強酸在點火爆炸的時候....
傷不傷阿??

回覆給:OHLINS!
老叟的手機從12:00~00:00都開放CALL IN

回覆給:藍
基本上硫酸加進去油箱時
汽油一定要在抽光的狀態下實行
不然就成的一個大型汽油彈了
還有用第一項的方法清洗
一定要用水把油箱洗過很多次確保沒有硫酸的殘留
還有文章有說明再看一次吧

回覆給:OHLINS!
呼呼呼!!!
歡迎隨時call in !! ^___^

回覆給:charlie
對啊
汽油碰到硫酸,氣體膨脹的速度好快........... @_@""
要是密閉空間,我想一定會爆炸...........

回覆給:孤山老叟
硫酸加汽油
再跟某種物質接觸
就會變免點火的汽油彈啦

所以基本上有錢的話
我覺得還是會換新油箱安全一點

嗯。處理過程較危險。且得重新送烤漆。再加上內壁酸洗過。油箱厚度也會變薄。重新處理完用的耐用性如何不得而知。

回覆給:Jeannan
其實整個新品價格不過3000元左右,用除繡的方式加上烤漆,真的價格與新品價格差異不遠。
不過呢.............
對於絕版老車或者老重車而言,這或許也是一種省錢的處置方式吧!! ^_____^
您認為呢!! CCCcc....

那到是。在機研站上看到有車友說這個網站的工廠可以覆製訂價零件的工廠。不知是否屬實。還是屬於社外品的出品工廠。
http://www.tszu-haw.com.tw/

回覆給:Jeannan
有!!
看到了,那是國產車的油箱呢!! ^____^
應該是oem的工廠吧!!大多都是陽字輩的車!
沒有這邊需要的油箱啊............ >_<
幫我問問看有沒有RG-125 AND RG 50的油箱好嗎? ^_______^

看來我有清洗油箱的需要
因為幾乎3個月就要從油箱裡面濤金
距離油箱繡穿的日子應該不遠囉~~~

加水分引拔劑ㄚ我們公司保養車子完大部分都有加
不過已經生鏽可能就不太好嚕

回覆給:阿泰

...何為水分引拔劑?....

是要除水分的嗎?.....如何使用阿?

回覆給:皮皮
水分引拔劑是一種乳化劑或是能跟水結合,然後可以在引擎室燒掉的化學物質。
據傳說95%的酒精(就是市售的藥用酒精啦!),有人拿來試過,而且也滿不錯的,不過畢竟是傳說的,所以我並不建議使用。
雖然一般的汽油裡面已經有加一些乳化劑了,不過台灣的氣候濕度太高了,加上一些加油站#%︿@$#的。所以還是建議一段時間,就自己清一下,至少會比較省錢,又算是對車子的保養。

對啊...........
加油站的地下油庫,百年不清............. @_@""
不過那還不可怕
可怕的是人............
記得靜宜狗狗的朋友那台FZ2嗎?
油箱裡面有將進三公升的紅土............ >_<

開始有加油站到現在不過才六十年左右,哪有百年不清的呀....虎爛喔!不過汽油倒是由億萬年的東西提煉出來的,呵呵!這樣算嗎?
在宜蘭台二丙,某加油站曾傳出加油加到水的事情,結果加油的人,開到北宜公路最高點掛車才發現。

對呀他朋友那台車,才真是精典中的精典呀!很難想想居然會有那麼多的土粉會進入油箱中,然後引擎還能夠正常運作。看來FZR可以送到火星去作測試了。

真是繼小藍之後的灌水前差,兔子的火星塞enrich的空氣濾清器,皮皮的斷裂副車架,某車友的全新中古車台及三個月全掛的全車全新軸承,真中古車行精心的代表作呀!
以後看不到要怎麼辦呀!
沒關係只要車子給老叟看過,經過他的帶衰,所有以前車行看不到的毛病都會一一浮現的。

老叟!看來我的車你以後還是少碰吧!不然我真的會跟其他車主一樣,又感謝又憤慨的。
哈哈!開玩笑啦!

今天我管理的BBS板面,一堆白爛鬧場,光是停權跟寫判決文章就快要瘋了,呵呵!輕鬆一下吧!

你少說了依樣喔~`
小柏的空濾裡面有螳螂的標本喔`````````

Yahoo