Zclub討論區 Z板

關於網路上賣的輻射式卡鉗

網路上賣的二手輻射卡鉗好用嗎?????????

像"雙子星"跟"TOKICO" 輻射式卡鉗,好用嗎????????????

手感會很差嗎????????

Nissin對四有很多人用嗎???
偶聽說TOKICO的來令不好買~價格也不便宜~
不過煞車滿夠力的~至少偶是這樣覺得啦~

回覆給:nicky

二手的也不錯用....
雙子星跟TOKICO都不錯用.....
手感要好換金屬油管.....
Nissin這個是我目前用的...
真的很多人用...
如果你要少人用的就用AP的吧...
個人覺得只要對四就很夠用了....

速克達裝輻射對四是沒必要的~~沒有專用鎖點前叉無法發揮輻射卡鉗的優勢,性能等同於一般對四,除非你要~~要展現大爺有錢的氣勢~~那就裝吧
nissin對四倒是蠻實惠的(簡直是國民對四)~~但是要多爬有關總幫與卡鉗的文~~手感最大差別就在這了~~

其實如果不是每天狂殺山路(不是RV山路喔),只是為了翹後輪或停紅燈急煞的話~~對四根本沒必要裝,換個馬鉗加金屬油管就很好用了~~

回覆給:騎著噴鵝散步

依力距來看輻射卡鉗(直鎖式卡鉗)能發揮的效果比對四(橫鎖式卡鉗)好的多很多唷!!
性能絕對跟對四不同~效果差非常多

我覺得基本上勁戰又會載人的話換個BREMBO對四就足夠應付一般狀況了

手感除了總磅能做出來之外
靠煞車油也可以做出來
但是效果真的就差很多了

BREMBO總磅只有爽一個字可以形容

個人還是覺得BREMBO比較好

回覆給:媽拉媽拉媽拉

可以解釋一下輻射卡鉗(直鎖式卡鉗)嗎
他的動作原理我不怎麼了解

回覆給:阿軒=松鼠

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=53096&page=2&indexpage=1&cateno=8&keyword=輻射

看看這篇唄~可能會有點幫助qq

回覆給:媽拉媽拉媽拉

重覆一遍.......沒有專用鎖點的前叉,裝了也是白裝!
既然你說到力矩,那請問哪一種方式安裝輻射卡鉗比較準確安全?
1.直接做在前叉上的輻射卡鉗鎖點
2.橫鎖前叉加上輻射卡鉗轉接座

我所要表達的是,一台速克達真的有必要裝輻射對四嗎?效果有差那麼多?那很多重車還在用橫鎖卡鉗不就活該騎慢?不然爛橫鎖對四會讓你停不住撞山壁~~?

我完全贊成強化煞車系統的重要,但我也說了.......
如果不是每天狂殺山路,只是為了翹後輪或停紅燈急煞的話~~對四根本沒必要裝
給別人建議避免花冤枉錢,你在那邊宣傳輻射對四的好.........

算了.......反正你車上都是BREMBO的配備
獨立煞車塊的BREMBO切削輻射對四配上BREMBO賽車直推式總磅,金屬油管,你的車最讚啦.................裝其他對四不夠格衝下坡,至於原廠對二根本不該騎出來,直接報廢就對啦~~~

回覆給:騎著噴鵝散步

你好激動喔.....  (以下文章僅代表本人意見,別打嘴砲了....)
想問你一句話:你用過輻射式卡鉗嗎 ?
有用過的話,你應該不會說出這樣的話!!

輻射式卡鉗的活塞面積,比起普通對四的活塞面積大太多了
輻射式卡鉗的賣點,不單單只是外表,大面積活塞也是一個重點

你提到每天殺山路、翹後輪、急殺.....才有必要用到對四 ???
輻射卡鉗是花淵望錢 ???
改裝其他廠牌對四、原廠對二不敢騎出來 ???
我真不知你在機動什麼事情.....
別人想裝就裝,你管人家這麼多 ???
那可以到路上把你眼中的台客一個一個攔下來教訓阿~何必在網路上大小聲 ?

我試過的卡鉗不下幾十種,BREMBO、NISSIN、TOKIKO、APALIA、RPM、NCY、.....
BREMBO單向二活塞、對四活塞,到最高級的一體成型CNC卡鉗
NISSIN單向二活塞、對四、對六、CNC對四,甚至台灣沒幾顆的NISSIN CNC輻射
其他廠牌也是如此

各家廠牌的卡鉗都有獨特的手感
只要你擁有專業的煞車控制能力,你就會發現其實卡鉗性能差很多
一支手指頭,配上NISSIN"單向二活塞"卡鉗,也是有辦法翻車的
卡鉗的選擇不是重點,重要的是煞車控制的能力
只要你有優異的控制能力,好壞卡鉗都能操縱的得心應手

卡鉗喔....自己喜歡就好囉~!!!

回覆給:阿龍

恩...太激動了點
對不起~~我沒用過
我還是覺得在速克達一般用途下裝對四是多餘的,更何況輻射對四,殺雞用牛刀

希望原po找到自己喜歡的卡鉗~~

回覆給:阿龍

你覺得TOKIKO輻射好用嗎?????????

@@?小弟不是有錢大爺呀...
我裝輻射對四tokico金色那一款
小弟買來時很醜~
所以重新整理外觀也成為平光黑
很素也很好用~
我也只有花了一千出頭...
配上承德路上aeroquip總代理的金屬油管
很便宜~一條現場製作到好8xx左右
手感不錯力道也足~
跟原廠比起來就已經是天壤之別了
不是為了翹後輪耍帥也不是為了每天跑山路競速
只是想在臨時遇到小貓小狗過馬路
還有早上運動直接穿越馬路的老伯
能保持著安全的距離
大家在這討論是效果~
有必要覺得好像大家都是潘仔花大錢改裝的嗎...
這樣下去好心分享的人只會越來越少喔
希望大家回覆之前都能心平氣和...

個人喜歡就好

我也是裝輻射的

雖然說都很猛

但是輻射對四跟一般對四

手感真的不一樣

其實都很好

只是看你要不要裝而已

原廠卡鉗+b牌貼紙就很棒了...呵呵  ((酸喔...))

很冷耶一一

我用B牌對4單插銷的加260碟盤
然後原廠總磅、金屬油管、培力5號煞車油
真的是一隻手指就可以輕鬆控制
非常敏感了

輻射卡鉗的來令真的都超貴
c/p值真的非常不高

回覆給:雪客邦邦

原廠卡鉗+b牌貼紙就很棒了+ 1

之前,永和小藍鵝就被我唬了....呵呵!!
(我也是上次版考,學某位族友的^^" )

我試過的感覺,其實輻射卡鉗、配上原廠總邦  手感都差不多 (偏硬、不好控制)
不過換過總邦後,輻射卡鉗,比較四個廠牌~BREMBO、TOKIKO、NISSIN、雙子星

換裝總邦後(16*16、16*18),手感最優的算是NISSIN的 → 煞車行程長,力道好控制
其他BREMBO、TOKIKO、雙子星 都差不多
比較煞車力道,也是差不多

不過裡面....有個缺點....雙子星的活塞好像吸不太回來.....
卡鉗的選擇,除了看你的經濟能力,再來看的就是你個人喜好
只要你喜歡,且不要影響到其他用路人權利,裝什麼卡鉗都OK啦!!!

Yahoo