Zclub討論區 Z板

有那位大大可以教我養鵝

我想問的是新簽的鵝要怎把它養起來
回覆給:南投~鵝

三餐有餵飽
要帶牠出去晃晃
免得有憂鬱症
在陪牠聊聊天嚕~~

1000%來亂的...

挖惹==!
我是新手 我想要知道怎麼養車車><

照里程數以及你的騎乘情況換機油就好...我是300 800 1500 2500 你也可以看其他人多少公里換,當然有錢勤換比較好啦

平常記得看里程數換機油,5000換空氣濾清器(當然也可以比較早換),停車注意一點,現在偶而會聽到有人鵝不見...不要懶得鎖大鎖 盡量停人多的地方  汽油加92或95都可

最後===>騎車時請遵守交通規則!!! ,很多東西慢慢看以前的文章就可以,不會再提出來問^^

回覆給:M

謝謝M阿我大概了解了
我家住在社區裡面有專用的停車位
應該可以小放心一點!!︿︿"

M請問一下"土除"是什麼阿

我想請問一下喔
一代鵝=標準型
二代鵝=SR雙色嗎?
三代鵝=F1
是這樣的嗎
我一值在考慮要買哪一種的.......
我去南投某家山葉機車行跟他說我想定競戰F1的
結果他說要是噴射鵝有問題....他不會修理=OO=那瞬間我冷掉了==︳︳︳
這樣太誇張了....

一代就是標準版~你現在看到很多阿伯騎的都很髒不保養的大都就是了...
二代是雙色板~很多年輕人騎的~改滿大保養的很亮的大都就是了...
三代是雙色SR版~也有單色STD版~擁有TPS...
勁戰噴射版是FI的~(不是EFI吧?!忘了...)也是雙色~但是色彩比較不複雜~

我只能說...你遇到一個誠實的老闆了!!!你要感激他!!!起碼他敢勇於承認!!!
確實很多店家到現在還不會修噴射版的鵝...
也有很多YSP有電腦但修的技術還是差...

SO囉~建議去看看別人推薦哪些店家不錯的~再去買比較保險!!!

等等...你都買了才來問這個問題會不會太慢啦......~"~

我還沒買阿...
還在考慮中...

回覆給:~SEVEN~

我還在考慮中要買哪一種的

喔~~原來是醬呀!!!~~
那我給你看我的訓車方式吧^^~~

我是屬於硬磨合派跟小暴力訓車法的...

我是車拿來~前10公里騎60以下~10~20公里騎80左右~20~30公里拉尾速~~換油4-S(第一次里程30KM)...

之後就順順騎~隨心所欲的騎~你要快也好~要慢也行~隨你~~但是300之後要開始拉尾速是我堅持的...

中途里程到100.200.350.500.800.1300都各換一次油~之後每1000換一次油~齒輪油50塊而已...都跟著換~

都是原廠4-S~250換到好~當然啦~要經濟許可下!!!1000之後換過美孚5W50跟賽林娘10W40~

長程極力推薦美孚5W50~下次想換AGIP15W60~大家都說不錯~想試看看!!!

我呢~買來第一天里程數48~第二天就殺陽明山了~累積3XX~一星期後從中壢騎回高雄~410KM...

殺了好幾次台南~來回80~100~也殺了雲林一次300~台東一次400~

目前車齡2.5個月~里程數35XX~平地尾速單人雙載皆105~單人騎乘平地最快113~雙人騎乘下坡最快115~

油號平均35~40~長程高速下皆有40以上的水準~~

當然啦~這是我的方法...你可以參考~但如果怕痛就免啦~~乖乖的慢慢騎就好了!!!

SO呢~~我是屬於硬磨合派跟小暴力訓車法的...但是我不會油門一拜的操車~^^"就降~

鵝的"土除"有三塊...
1.前輪上面一塊
2.後輪上面有塊小的,俗稱"小土除",也是黑的
3.從車後面看,那塊有點大塊的黑色塑膠,那塊好像快要1000,小心不要被撞斷^^

http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_main.htm
YAMAHA的網頁,你可以看看比較喜歡什麼顏色^^

一代現在只有復刻版也就是STD那版(不過好像是算第三代,殼的顏色跟避振是一代才有的),我是覺得還滿好看的

二代的話,車有點難找,如果找到,出廠時間也許有一年左右(不過二代鵝是最多的,我也是^^)

三代的話就是進化版,藍白,紅白,黑黃,黑灰那款,路上也很多

噴射(FI)版的話,一定要找到會調的店家,不然多花幾千元就不值得嚕(噴射的好處就是比較省油)

車想要比較省油,摧油時盡量不要大催,慢慢來就可以

你自己看看其他網頁還有板上面其他車友的圖片,應該可以找到自己比較喜歡的^^

回覆給:~SEVEN~

謝謝喔!!

M謝謝嚕!!

我還想問些問題http://www.yamaha-motor.com.tw/Image_Motor/motor/cygnus_STD/D33051_big.html
Cygnus X STD是屬於復刻版的阿
他有TPS跟三段後避震調整型的嗎
我個人感覺看來看去還是比較喜歡純白的天鵝!!
F1的話雖然省油但是南投地方有YSP的店面少之又少
又可能要跑道遠一點的地方去惹!!
我還在沉思到底要買F1白銀天鵝或是復刻版純白天鵝!!

TPS==============>有(三代車才有的)

磁石鎖===========>有(二代開始才有)

三段可調整後避振=>沒有(跟一代一樣的)

定期保養 願意花時間去照顧他

M謝謝嚕!!
那在請問一下喔!!Cygnus X STD白天鵝就是沒有三段可調整後避振就對了???
其餘TPS~磁石鎖~有??

M謝謝嚕!!
那在請問一下喔!!Cygnus X STD白天鵝就是沒有三段可調整後避振就對了???
其餘TPS~磁石鎖~有??

Yahoo