Zclub討論區 Z板

RV車主大本營˙˙˙

剛起床簽~
RV是台不錯的車
Z CLUB是個不錯的版
哇哈哈哈哈哈~

我的肥V剛剛防盜器也故障了= ="...
(這跟抖動都是這台車的通病..)
今天颱風天沒半家店可以維修...
還要明天才能換..Orz
現在車也不能發啊>"<

你們的RV都跑多少啊˙˙˙˙˙˙

口桀...
剛剛三陽的技師直接到我家樓下幫我換了= ="...
看來三陽真的超重視這台車哩..Orz

掉下去了˙˙˙˙˙

F
回覆給:Z板籃球少俠阿奴
哈哈哈.終於看到RV愛用者了.在路上好像很少有人其RV而且很漂亮.老人家到是一堆啦.希望我也能跟妳們一起交流.感謝.我也是騎RV唷.超愛我滴車滴.不知道各位大大都是哪裡人呢

都沒人回復嚕!!!!!自己推一下 RV萬歲!!!!

我騎rv180jpI 之前騎rv150一代 覺得還不錯 性能 空間都很好 尤其 180的加速 不輸250級的車 行李廂看你怎麼用吧 我戴 arai ram3 輕鬆放下 尾速則都在錶速135上下

我騎銀色rv150台北人
這個rv板千萬別沉下去阿
請問這個板有人在練車嘛?

rv好;rv讚;rv rv棒棒棒;ya!!

沒錯˙˙˙把它發揚光大吧˙˙˙˙加油各位 祝各位騎車平安!!!

F

不知道RV有沒有人可以分享自己或是去給別人改的東西`很便宜很好用的~在路上好像很少看到有人大改~或是改的很好看~不管是視覺式或是傳動等等.......~但是前提要以便宜.實惠.效果.感覺等等.........為主~最近一直下雨實在很煩~愛車一直淋雨~好髒呢~^^~有的話請大家分享一下~我個人分享是我自己~像是可以在車上彩繪~例如貼紙或是手工彩繪~但是手工彩繪真的價位很高~有錢人在用的~貼紙價位就比較低了~我本人自己也是用貼紙~當初買的價位在1千內~全車雙色貼紙~價位不高但是是DIY~所以粉花時間~我貼了8個小時~別懷疑真的是玩耐性的~有興趣可以問我啦~但是要貼的話要買一下工具~很便宜~放心~如果嫌麻煩可以請別人貼~但是手工費相當高~因為機車遠比汽車還要難貼~角度太多~在不然花大錢給別人手工彩繪~~但是本人在此奉勸各位~因為現代人的因素~很少人把自己車看的很重~在路上滿街可見~亂停車就算了~有必要刮到我的愛車嗎?這樣真的很心痛~真不知道那些人在想什麼~難道她們都不能體會別人愛車的心情嗎?我們花這麼多時間在照顧車~是為什麼~是為了讓她看起來不像是一台檢到或是快廢的車~那就跟愛她們自己的小孩一樣~我想大家一樣能體會到~~再來就是介紹大家在路上所見到的爆閃燈~大家在路上應該多多少少會看到別人裝~有些人知道它是爆閃燈但有些人卻一質疑問著~那到底是什麼~爆閃燈有分很多種~唯獨一種爆閃燈~你我一定喜歡~就是車用的U管爆閃~這個燈管遠比一般在機車行所買的一直線然後貼上去再接個開關就可以亮的~車用爆閃燈~60焦耳~3段是調整功能~有分2支或4支燈管~亮度十分驚人~最好的放置地點前放向燈~如果想被打可以放後面~(如果想早點死裝在安全帽~開玩笑的~= = "")~~再來要跟各位介紹的就是前手銬~本人自己也有裝~效果還不錯~因為RV150本身前剎還蠻軟的~過彎很容易軟腳~如果你的預算沒那麼多你可以考慮一下裝他吧~~還有傳動方面~聽說台北板橋有一家車行~名叫(南昌)改傳動粉強~聽說超會跑~本人很想去試試~因為傳動虛了~等試了以後再跟各位說吧~(之前在平雙測RV150最快跑到135未改現在需掉剩120~= =~想哭)~~接下來就試~俏牌啦~勸各位別裝~被抓如果警察機八~那就苦到各位RV車主了~先拆你大牌在驗車~有的你花了~那些錢還不如去買測速器~哈哈~總歸一句話~別裝~~再來就是輪框~RV150好像沒出黑色的~可以去給別人噴~我噴一千~質感還不錯~~~再來是輪胎~我想大家一定有自己的喜好與認定~在這裡並沒有意思要大家買或是用哪個輪胎~這只是我個人觀點跟感覺~我用過原廠胎~差點滑死~還好手撐住~扭到而以~ML-50~前期真的很好用~後期會滑胎~且價錢不便宜唷~再來向各位介紹DURO台灣做的輪胎~很多人認為台灣的東西一定是爛貨~一聽到別人多就說很爛~自己也說爛~真害~難道你用過嗎?在您還沒用過之前的東西~請您別說他不好因為你沒有資格~這個輪胎在我半信半疑的情況下裝了~但是效果比我想像中的好~因為它是辦熱融輪胎~在好天氣得情況下熱熔愈熱必黏~我想大家都知道~何況輪胎在跑的時候一定會有一定的溫度在~不可能無溫度~所以晴天你大可放心押車~(我體重68+在一個80壓車時數100)~雨天~我想沒人笨到下雨天押車吧~就算你今天用再好輪胎`你壓到斑馬線~水溝蓋等......物體~不雷殘都算你好運了吧~該回家燒香拜拜了~所以請大家可以好好想想~有必要用到這麼好的輪胎嗎?PS-除非你家超有錢~我沒話可說~^^~~還有一個東西我覺的很方便~就是油壓桿~相信大家都知道吧~在很多車種上都有裝~有時候你會看到別人在路上為什麼車廂會自動彈開升起呢?~到底是會什麼~因為它裡面多了一支油壓桿~當開車廂時可以把椅墊撐起~第一可以防風~在颱風天或是突然刮起一陣強風使你得椅墊出然棒..一聲~這樣是很容易壞掉的~再來就是您開車廂會自動打開也是相當大的一個幫助唷~~再來大家一定為一件事很煩惱~就是洗車~就連本人也一樣~愛車的妳~一定會想盡辦法把你的車洗到亮插到閃~我想這是你我的願望吧~在洗車時~你可以準備幾樣東西~從大到小的刷子~再來就是海綿要定要買好一點的~最重要是去柏油~先用清水打車沖一次~在打上泡沫~把車殼.車框.踏板.前頭手把部份.椅子.等刷洗乾淨~在全部衝掉~再來就是你的底盤根前後土除.還有一些很容易沾到吐或是路上柏油的地方~噴上去柏油~這時在旁邊休息一下喝個飲料~等插不多3-5分鐘把它全部衝掉~記得如果還不是粉乾淨請重複做~PS-如果是有黑油或是它牌的油因為太久沒洗所以造成上面有很多灰塵根由融合在一塊了~這是再很多從買來到現在都沒洗的車常見的一幕~絕對別用刷子刷~只要用去柏油即可~本人曾經這樣幫朋友風動50後面傳動蓋跟避震還有前面輪框~不廢任何刷子洗的乾乾淨淨~哈哈~真是太神奇了~在來洗完車時~最重要的事~就是用氣動槍把車車整台吹乾~不要有水殘留在上面~再來請大家只細看看車上是否有刮痕~因為不管是人為因素或是大自然因素都會造成你車上有刮痕~這時候你有兩種可能~第一先用山彩水臘推~用在不會刮傷車車的布~請用點力推~多推幾次~第二你可以在買粗臘在推~動作同上~等到那些真的推不掉的傷~再用補漆筆補掉~補漆筆在市面上有粉多種唷~千萬別去大賣場買跟我們筆形狀一樣的~因為那是騙人的又貴~要買像女生在塗指甲油那種瓶子~瓶蓋就有刷子了~當這些動作做完~接下來就是最重要的上場了~為什麼別人車比我亮到底為什麼~我的車是新買的呢?怎麼他車比我亮~這是很多人的疑問?因為她們用了()這東西雖然很難推~但是推好你的車車可是閃閃發亮的唷~再來就是輪胎臘~圖在輪胎邊緣~可以先用小塊的海綿幾一些在放面在塗在輪胎上這樣可以很均勻的上上去~記得上完輪胎臘7天內壓車請小心~自重~最後除了殼的地方您可以再買一瓶水臘~噴再布上~在插在向踏板鏡紫~儀表~坐墊等等或是有電鍍的地方~可以防秀~再來最後最後一定要在螺絲得地方點油唷~以防生鏽~妳們可以試試看唷~以上洗車資訊是本人洗車時所留下的經驗提供大家參考~但是這些程序做下來3小時跑不掉~哈哈~有耐心的人可以這樣做唷~相信愛車的人絕對不會虧待自己的車車的唷~~以上是提供各位愛車的人參考~希望大家可以跟我交換意見~也可以一起發現更多好東西與我分享~我想再過些時間我的車車想改一些不一樣的~走視覺~到時候成功的話也會提供照片跟方法與各位分享的~

回覆給:F

你講的好仔細耶!!!!真佩服!!應該字打了很久轟???我的RV就沒像你改那麼多了˙˙˙˙
HID 9000K 車身小改 瞇瞇眼˙˙˙˙等!!!

F

哈哈哈~是真的打很久啦~但是位了大家的福利分享一下我玩車車的心得也是很好的~我想大家都喜歡自己的車車變的很漂亮阿~我響尤其是DIY部分~很多人想盡辦法想知道~連我也是~所以阿~有福同享咩~下一句因人而異~哈哈哈~我應該沒說錯吧~請大家多多交流~晚安摟

回覆給:F

嗯嗯 偶爾交流一下不錯啊˙˙˙我也覺得DIY樂趣無窮 完工後會很有成就感 是無法言喻的!!!!!

RV的儀錶板齒輪真容易壞˙˙˙˙˙受不了!!!!!!

http://photo.pchome.com.tw/mananokax/071/79

請RV前輩們多多指教嚕~^v^

F

我壞過一次呢~= =::

我的RV只換了鋁合金低把 MSP後避震器 MSP白鐵管 前叉換油 RPM煞車桿 儘量拆東西 以求輕量化 前後BT-601輪胎 100/90-12 & 120/80-12 也是不太會跑

回覆給:LKK

是喔 這樣就改的不錯了呀˙˙˙˙˙呵呵呵
是啊˙˙˙儀表板容易壞!!!!

Yahoo