Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: kk19851025

父母對騎FZ2的奇怪想法....

之前買第一台檔車..哈特佛雲豹..是用自己打工存的錢買的二手大改車
所以爸媽也沒說什麼..只是說能不能考慮一下買新車(那時我錢只夠買二手阿)
第一次騎回家(我在外地唸書)..
我媽第一句話就說:怎麼那麼小台...我以為是那種大台的..這是野狼阿...
對於雲豹跟野狼常被誤認已經懶的去說明了..
後來因為車借朋友騎..朋友騎壞了...大修..修好之後想說賣掉換fz2
因為那時候無意中看到fz2改後框之後的照片讓我很喜歡..頗有小重車的感覺
所以邊賣車邊找車...車賣掉沒多久..就剛好有車友要割愛...所以就此
踏入了fzx的領域了
第一次騎回家
我媽第一句話就說:這台比較大台喔...

騎速克達真的就比較安全嗎...
平常速克達碰到窟臘就亂亂跳,過彎更是扭來扭去,平地高速騎起來沒檔車穩,龍頭過輕、沒操控感,加上大部份都底盤過低

我反而覺得騎FZ/R系列比較安全耶...
阿..不過那個前雙、後碟對新手來說還滿危險的

跟我一樣...
我之前看上了一台追風
萬事具備
只等老爸點頭答應
第一個反駁的理由是怕車被偷
(之前說我考上嘉義學校就要買車給我的不知道是誰)
第二個理由這種車這邊不好修
(拍勢  打死我也不去自家附近修 吸金技術好到讓人害怕)
第三個理由最經典  怕女朋友不敢坐我的車
(我敗了  我大概只有騎腳踏車才有人敢坐吧)
結果那台追風被別人買走了......
我勒OX△□$≠(消音)

回覆給:kk19851025

天下父母心
給將來能體會的你

呢~心有戚戚焉
我的fzr是我自己去打工賺錢買的.買來的時候引擎就有問題.雖然能騎但知道其中一缸的驅軸已經摩耗(很大聲).直到我騎到他掛了才整個拆開來修.順便小改一下下摟
(家裡是機車行)
現在人在屏東讀書.車子在台中=_=
我家長不肯讓我運下來.其實他們怕的不是我騎車技術不夠.而是太招搖容易惹事上身.也不知道該怎麼溝通.其實心一橫自己運下來他們也擋不了呀?但是我認為溝通才是上上之策呀....不然你騎起來也不會快樂的...愛車很好.但別忘了還有更愛你的家人..

我老爸不讓我買的原因

他說一定會被幹
但我還是堅決
10年前買了一部全新FZ2大紅
沒重車開放時這一部拉風到不行
但老爸的預言實現了他騎不到一萬公里被幹走了
但10年過了我又買了一台fzr,自己改成fz2好騎嘛
這次是跟老婆說他煞車較好喔,但還是發生車禍休了3個月
沒關係跟老婆說改的不夠測徹底,現在後輪150前輪100卡鉗對六,但現在以期比較慢了
現在呢
老婆從小我有一個夢想沒完成,因為以前重車為沒開放所以我只能買fz
現在嘿嘿cb1300比較好喔有ABS喔,這是我今,明年的計畫,經費也下來了(但零用錢有被經濟小制裁)
父母呢
都娶老婆了,小孩都7歲了,老婆自己管
今年我31歲,自己有4部機車每天更換
孩子
等一等就是你的了

回覆給:阿飛
你說的我能理解..
現在能完成的事情為何要留到以後再做..
年輕時被父母壓
長大了被家庭壓
年老了被車子壓...
算了 我看破了........
父母說的總是聖旨
不論對錯都要去做

很多家長的觀念都會覺得車子不過是代步的工具~快就等於危險~既然是代步~那可以提早一點出門~然後慢慢騎到目的地~其實未必是正確的觀念~另外你爸說買二手車就是要修理一背子~講比較實際的~哪台車不需要修理?新車買來保養的錢不見得比中古車修理的費用便宜~所以~我個人認為~妳父母有點為了反對而反對~所以~妳是不是要找個機會~跟他們坐下來~心平氣和的討論一下這個問題~我想或許這樣比較會有你想知道的答案~例如他們不讓你買這種車的最主要因素是什麼~~如果真的家裡不願意~那就暫時打消念頭吧~~先把一般的速可達騎上手~讓他們知道你並不是會飆車的人~把你愛護車子的一面表現給他們看~久了他們也會對你比較放心~等到那時候也應該存了一筆自己的錢~到時候再用那筆錢去跟家裡商量說要買檔車~家裡反對的聲浪也會比較低~至少轉圜的空間比較大~最後一點~我不知道你想買FZ或是FZR是為了玩車?還是單純為了帥?基本上~不管是為了玩車需要顧及的性能或是為了帥所顧及的視覺~都是需要砸下一筆不小的錢~而且要有足夠的時間去了解這台車~在你的原文中寫說"父母要各出一半幫你買FZ或是FZR"~我的看法是覺得~這樣好嗎?要玩車應該是玩自己能力範圍可以照顧的~而不是超出自己能力的~否則很容易因為經濟上的考量而放棄~想我剛考上大學的時候~也是買了台新悍將來騎~當時我也很想買FZR或是NSR~可是忍了下來~等到被撞過幾次~殺彎摔了幾次~對於事後的處理還有車子的整理~心態上的調適~等等~等到現在大學都要畢業了~才用自己的錢去買了一台FZR~對我而言~當時我一開始騎車也是認為我自己騎車不會飆~不會衝~但是在路上被挑釁個幾次以後~結果就是跟他尬一圈~~久了自然出事的機率也會增加~現在呢~撞爽了~摔怕了~騎FZR在路上遇到挑釁~我還是可以慢慢的在慢車道用60~70km/hr龜速爬行~~我不敢說這樣的觀念是否正確~但是至少我騎FZR或是其他車種的時候~我可以盡量不去理會台客們的挑釁還有多注意安全上的問題~我覺得這種情況下~跟家裡商量要買台FZR這種仿賽車~也會比較具有說服力~

回覆給:NightWalker

推看電影~~~~
害我午餐吃到一半噴出來~~~

回覆給:msdwu-小巫
我覺得男生都好好窩~像我是一個小女生~想騎擋車~可是又不想騎金旺那種的~覺得沒什麼樂趣~像我就學開我拔拔的手排車~我一樣學的很好挖~就像你們說的FZR~NSR~野狼~KTR~我就想買其中一種來騎~最嚮往的是野狼~我朋友有買過一台FZR~不過買沒幾個月就被偷牽走啦~真的很可惜~想問一下FZR是哪一種擋啊???樣子很像賽車的那種嗎????因為我是剛開始聽人家說的~所以不太懂~如果覺得我的問題有點小白痴~不要介意喔~

其實父母的擔心    都是有原因的^^
當初第一次買檔車    第一次騎長途回家
也都是受到父母一再的反對的
不過溝通真的是很重要的^^    除了表達自己有這樣意願的原因
更要去了解體會父母的用意
更重要的是如何讓父母了解他們的擔心你也注意到了
並且讓他們信任你    知道讓你這麼做是沒有危險的
才能讓他們放心的讓你去接觸你想要的車
當一個可以讓父母放心的孩子^^
就是減低父母阻礙的最好的方法^^
我生活在很鄉下很傳統的家庭裡    父母的管教方式也是傳統到以現代人的眼光可能會被當成家暴個案
不過    十年來    我不僅讓他們接受了一直以來他們一直以為是壞孩子才騎的仿賽
也讓他們知道玩車不一定就是壞孩子^^
甚至他們也慢慢的接受DIY的好處    開始會交代我回家可不可以順便換一下這換一下那的^^
當我要回台中或是要再上台北時   他們也只會交代一下騎車要小心^^

恩恩~是阿~自己的錢比較有說服力吧~像我是一個小女生~我說我要買野狼或FZR~我拔拔還跟我爭著要騎騎看~我的確是還滿幸福的~拔拔還教我開手排車~現在手排車是開的不錯~接下來就是學著騎擋車~我前男友就是騎野狼~不過沒有改~是舊型的~嘻嘻~不過分手啦~我有點小難過~難過不能再騎他的擋車<這是題外話啦>

回覆給:轉倒高手

照片上是你的車子嗎??好帥喔~

回覆給:從小立志騎擋車的妹子

騎檔車不一定是男生的權利~也有很多在玩重機的是女生~雖然真的要算的話~或許男生還是比較多~但是女性卻也不少~之前再台三線出遊~就遇到一個重機車隊裡面就有兩個女的是全副武裝~也是都騎600cc甚至更高的~等到有一天妳有能力自己照料自己的生活~獨立了~能夠有錢買車~那時候你一樣可以去追求妳想要的生活~玩車也不例外阿~~FZR是仿賽車~~國際檔位~~踩一勾五的那種~~~

回覆給:從小立志騎擋車的妹子

是呀.自己去買東買西然後自己烤漆的.離帥還遠吧
還是你說的是達可達或是那臺巡弋@_@

我的fzr重看不重用@_@......還是RV自己爽就好
當做騎重車前的訓練工具

Yahoo