Zclub討論區 Z板

父母對騎FZ2的奇怪想法....

老爸原本答應要跟我一人出一半買一台FZ2給我~~
後來就一直推託..沒時間之類的話敷衍我~
我爸的名言是(答應你得事一定做到)
後來找了一個很濫的理由說..
沒結婚的人不會愛惜生命..等到結婚生孩子在買..
他就自己去買了一台塑克達給我...雖然東西比FZ2貴
但是卻沒有那種買車的喜悅感
當初為了找一台不錯FZ2我求同學載我到台北縣市各處去看車~
總覺得有點白忙一場..
況且還說啥答應你的一定做到..給我硬托好幾個月
況且還要等結婚生孩子...那是多久阿~~
我朋友爸爸還說騎檔車腿在外面給風吹會得風濕...
真是一堆千奇百怪的理由...
想問一下大家~
假如買FZ2每年要交哪些錢燃料稅之類的加一家每年要交多少??
買中古車有哪些流程像契約書或是哪些要注意的~
一台原廠無改狀況不錯的FZ2大概多少是多少價位(想看看打工存的錢夠不夠)
假如大家有看到有要賣得黑色FZ2可以通知我一下喔~最好在台北市
請問在天母士東國小對面有台貼著Z-CLUB深藍色的FZ2是誰的~
想拜託他交我一些看車得方法
拜託嚕大家~~
每天回家經過看到那台車就超心動的說~~

能體會你的看法 所以我才等到三十歲才買車  沒人會管我,忍阿~~~~~~~~~`

回覆給:kk19851025
那個......那台車是我的啦^^
有機會可以一起分享一些經驗 ^^    不過 我懂得也不多就是了^^
如果真的很喜歡FZ    那 可以在多看多聽多爬文^^
畢竟    這是部有點年紀的停產車了    而且維修也不像一般速克達    一般店家就可以搞定
他是部好車^^    不過如果沒有足夠的準備與認知    很容易讓人中途放棄的
畢竟他的保養比起一般的速克達是貴上一些的
別的不說    機油每次更換量就是一般速克達的兩倍^^
至於税與保險的部分    比起其他費用其實一點也不多
沒記錯的話兩年了税1250    強制險約1400多一些
兩次機油或是一顆TT900就可以抵上兩年的費用了^^
至於買車的話    許多板上前輩或是其他車友有過許多相關的發言
二手車店的車    儘可能別碰
個人就有相關的經驗
這是我10年來的第三部FZ
第一部是接手同學的一手車    不過在金門當兵時被老爸給....賣了~"~
退伍後買了一步二手車店的車    經驗很遭~"~
45000買了一部電系有問題(兩天燒一次保險絲)  引擎小縮  避振幾乎全毀  前叉歪  總幫掛點  車架歪  超血液循環滾針軸承.......
還有很多    全是試車買車遷車時好好的  或是沒仔細注意到  不過一個月內問題全部跑出來了
二手車店就是這麼利害    總是可以把車子弄得好一陣子    等過戶後所有的問題再一個一個跑出來
最後    不到半年直接放棄....因為已經找不到完好的地方了~"~
後來在網路上便宜的買了這部車    很便宜    因為賣家講明需要整理的地方真的非常的多
10000出頭買進來  然後到大家都推薦的店家去整理  不過整理就花了45000~"~
換新了後避振  全車電系  油箱  排氣管........其實應該說除了引擎沒動    其他至少都有整理或更新了^^
算起來有點貴    但三年下來目前一切正常^^    車況或許不算很好  但也不用隨時隨地擔心他拋錨~"~
除了鏈條  機油  大燈燈泡不是原廠    其餘都是原廠設定^^
但是這樣也花了60000以上的費用....值不值得    看個人^^
一部狀況好的FZ需要多少錢才買的到    這點很難說
不過 基本上不大會出現在二手車店就是了^^
父母有時候會有一些想法讓子女覺得很不解    甚至生氣
不過 他們有他們的擔心
多跟他們溝通吧^^    別為了一部車    弄壞了10多年的親情    那絕對是不值得了

騎檔車腿在外面給風吹會得風濕...好樣的,這種理由都想的出來,實在是無言=.=

回覆給:msdwu-小巫

我記得你停車的地方還有追風-NSR...
都是你的嗎???
真是幸福~~
各位大大-假如看到不錯的FZ2可以寫EMAIL寄給我喔~~
謝謝大家~~

假如買一台很濫的FZ2
再拿去給店家修~~
那我都不懂-他會不會騙我阿
那不是2次傷害嘛(錢包)^^"~~

我只是個窮社工    哪有錢養的活三部車^^
另外    買較差的車再找店家整理    找的店家當然不會是一般的車店
可以看一下以前的文章還有店家介紹的部分
大概就可以知道哪兩家是大家比較推崇的了^^

我想大部分的父母看到FZ2這麼大型的車身,難免會嚇一跳吧。而且也會自動聯想到這種車一定跑很快,發生危險的機率也一定比較高,所以會擔心是必然的。你該做的是讓他們信任你,讓他們相信你不會騎著這種車亂飆,這樣才能解除他們心中的疑慮。

有空也可以讓他們看看站上車友們的相簿,讓他們知道車子是要用來愛護的,大家都把車照顧得這麼好,不會讓別人擔心,應該也會有幫助。

許多車友都是先斬後奏、偷偷買了再說,有些被逼著把車賣掉,也些經過長期抗爭,最後家裡也妥協;有些經過溝通、表現給家人看,家人當然就能放心。最後該怎麼做,您應該冷靜下來思考過後,再做決定。也仔細思考一下到底這台車你用不用得到,還是只買來沾灰塵,千萬不要衝動就買下去,不然買到爛車保證讓你哭笑不得。^^

回覆給:☆ βreeze ☆

我媽認為40以上就是太快....
我爸認為舊車就是要修一輩子
還認為其這種車出去會被人砍....
溝通好幾個月了..
前幾個月都說好.最後依天說不好..
我能疹樣...㊣

1.好好賺錢吧! 如果車款都是你本身賺來的錢,那買啥樣子的車我想誰都管不著....
2.父母會反對自然有他的理由,不瞞您說,當初我父母為我出錢買的機車叫做"金勇",全新的喔!!
   事實上它的確很耐用,我也不用花太多心思在機車身上,當然,我也是改了不少地方,但車子本身是沒問題的...

拿一筆錢去買輛已經停產多年的車,我想是件風險不小的事情,再來,如果買機車真的是要當交通工具,
   FZ2 真的適合嗎? 一輛醜到爆的野狼,如果能讓你百分之百的信任使用它,絕對會比一輛帥氣十足,卻三
   不五時得維修,檢查,改裝的車來的實際....

3.二手車真的沒那麼好搞....可以多看看大家的經驗再決定囉 

假如買一台很濫的FZ2
再拿去給店家修~~
那我都不懂-他會不會騙我阿
那不是2次傷害嘛(錢包)^^"~~
↑機率大概是80%...尤其是那種店面開很大的..
也不是說大店面的不會修啦,只是大店面會修機車但不一定會修雙缸機車

以後你自己買台全新的cbr-150卡實在...

你這樣好辛苦呀

家人反對

不過也是有好處的說

至少有一台全新代步車

像有不少人買了一台檔車(不管是全新還是中古)

往往都是一時衝動或是沒有代步車

而最後都是賣掉

在我們學校常有這種狀況

一個長假放完

就會在停車場多出一堆打檔車

NSR或FZR或是野狼..............等等的

到了學期中就漸漸一台一台都沒看到了

最後就大概上下常看到的那幾台(我想應該是其不習慣或是受不了沒代步車的方便吧)

所以就一台一台賣掉!?了

像我自己之前是買一台FZR在2手車行買的車況也是爛爛

能騎能殺灣啦....但就是不會很猛

最後也沒有整理就賣給同學

現在換一台NSR是跟同學買的友情價!?...8000元

對我而言還可以啦

雖然我有檔車

但是自己也有一台家裡的代步車

是台爛爛的豪邁

既然你有一台代步的車了何不先騎順之後再考慮買打檔車

到時讓父母知道你騎機車很安全又令他們安心

也許就可以用--自己的錢--買一台你想要的FZ啦

用自己的錢會比較容易說服爸媽吧

我個人的主觀........要玩檔車的話速克達就不要改太大..或是說根本不要改..畢竟只是代步用的

回覆給:msdwu-小巫
我已經考慮3個月了~~
買是一定要買的~
原本只考慮FZ2--可當代部車~
現在有FZ或FZ2或NSR考慮
基本上還是以FZ2為主~
假如各位大大有看到不錯的~
請通知小弟~~
或自己要賣的~可以先寄照片過來喔
順便問一下~~
假如小巫大大有空的話~
不知可以敎我看車嘛~
自己學會看以後就不用麻煩別人了~~
謝謝大家喔~~

當初我也跟我爸提過要買檔車...
起先也是馬上答應...
後來我給他看照片後他就很反感
一直叫我買勁 哈特佛或是傳狼
他覺得像追風的那種很危險也不好修...
更何況是FZR...
他還跑去二手機車行試騎...
老闆也說這種車很重 不好修 倒車了光側殼就要幾千什麼的...
然後我爸就說他出錢 買傳狼好了...
結果...我只好瞞著他買FZR (靠 真是不孝子阿)

父母是愛你

不會害你

騎車注意安全

好好溝通~加油

我老爸看到我的車~第一眼~第一個表情

就是...(你這不孝子~我不管你了~)

後來我也證明了~我不是亂騎車的人

父母有時說話難聽~但是都是為自己子女好(忠言逆耳阿)

如過我每次都聽我爸媽的話~(買啥都反對)

我現在可能已經存了~30~40萬跑不掉了吧

W

原來阿~~我還想問說士東國小對面那台是哪為大大的~因為住旁邊所以經過就對去看看= =+旁邊那台紅白rzr也艇水的,有在新~還有台雷克斯力豹士nsr~

記得FZ買之前~~都騎GOING亂飆~~
我爸會念:車子是騎方便的~不是給你飆的~肉包鐵不耐撞~慢慢騎就好了
結果FZ買回來後~~不太敢騎~~我爸說他要騎騎看~~~
結果他給我拉轉去飆~~~
回來後他說沒啥咪力=..=比他以前的SUZUKI 200的還虛~~
我的FZ怎麼調鏈條~~怎麼換濾心~怎麼停車原地轉圈~都是老爹教的=3=
他說他騎過比較好騎的還有他之前一台義大利的250的~~
居然都沒留下來~"~

回覆給:屁股麻了就升檔

你老爸內行喔~~SUZUKI T200 2T雙缸...義大利APRILIA RS250....@@!? 屌!

之前偷買FZR...

呼弄家裡說買了一台"檔車"代步..(家裡一直以為是野狼之類的車)

等到來新竹看到一台大紅色的FZR時,我媽跟我說...

你是要去拍電影喔??

Yahoo