Zclub討論區 Z板

楼主: 于于

NSR是否會被強制徵收~(急)幫解答唄

小弟就是看到這篇

問 題       
寄給朋友   加入追蹤清單
NSR是否會被強制徵收[ 檢舉 ]
發  問  者: 深藍色的憂鬱 ( 初學者 5 級 )
發問時間: 2005-09-16 21:48:14 ( 還有 3 天發問到期 )
解答贈點:5  /  閱覽:73  /  回答2  /  意見1
最進小第想要買nsr可是聽說過不久政府要強制徵收~大概還有多久時間阿~?
因為NSR是二行程的說~
如果您無法針對問題做明確的回答,請利用發表意見
<script><>
       回 答       

回  答  者: 阿凱 ( 初學者 5 級 )[ 檢舉 ]
回答時間: 2005-09-17 09:41:27  /  修改時間: 2005-09-17 09:42:29  

明年5月,無能政府會進入5期環保,2形成保證死,再搞個全面換大牌,不換你就沒大牌,結論存活率零分之零,放棄八!~沒看奇摩拍賣內行的都賣了!~那怕便宜賣也好!~

參考資料
北區光陽總經銷老闆

回覆給:于于

大規模的換牌~要把那一些~貼牌的~跟騎報廢車在路上跑的~車揪出來

沒錯!

以前非法進口重車都是只單買車籍過戶及那塊車牌來掛,不用買原車來放倉庫,1000元買張野狼牌還幫你過戶,行照車主資料換成自己的,騎出去警察攔下時,出示行照駕照且為同一人所有,通常不太刁難,且以前沒有環保驗排氣污染這項規定,所以沒機會揪出貼牌車,除非是警察不爽,所以藉由驗車把那些貼牌車的大牌註銷掉!

為什麼現在十年以上汽機車過戶要驗車,目的也是要證明真的有存在且可正常行駛,而非A牌貼B車,或是借屍還魂車輛,所以換牌驗車一定要改回原出廠式樣,才可證明有該車真正存在!

至於換牌跟驗廢氣,我覺得還好,你可以先去外面驗,驗過廢氣後(環保局有證明該車廢氣已過關),然後在環保污染證明有效期限內去監理處驗車換牌,證明該車子確實存在於人世間,或許這方法是可以被接受!

環保幾期是以該車輛出廠時之當時標準為依據,在法律上,後面定的法律無法追朔及處罰先前犯的罪,而是以立法執行日為界定點,所以五期環保標準是針對環保五期標準執行日後才出廠新車!

回覆給:nsr初心者

我先前那次換大牌要求驗車是因為,通知單寄來的換牌日期剛好離我的車原發照日十年又5天!  很給它XX!

如果是今年2005年換牌,1997的車不到十年是不用驗車! 如果說,換大牌執行時間是3年換發完畢,最怕你是在2007年後才收到通知單,且換照日期超過原發照日,那可能會要求驗車! 有一招,如果你遲遲未等到換牌通知單,且日子離十年越來越近,可以主動先去監理處申請換牌,或許他們可以讓你先換,那就沒有超過十年的驗車問題!

除非法律有新變動,否則按照之前法律,超過十年的車換大牌是要驗車!

趕快囤積車體外觀零件,搞不好會大賺,否則只能給黃牛賺!

乾脆搞個原廠車體出租業務,好像也不錯!

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.

驗車沒人會驗你貼紙,只會驗顏色!

那....再過個兩期環保不就只剰下腳踏車嗎??
唉.....
說真的我好喜歡看人家騎NSR在路上奔馳的樣子^^

車牌換新這麼麻煩啊...那那些車料沒地方買的車不就死定了....本來想說換新牌換款式也不錯...現在越來越不想換了...氣死了...早知道就不要把車頭組丟掉了....現在要去那裡生錢出來搞一個原廠車頭組出來啊....

更晴天霹靂的是......現在改為六年車就須驗車過戶了.不知道換牌需不需要...

回覆給:不會騎直線的男人

最近一次的換牌(1993左右)當時我家1973年的CB125S已經20歲了.
但是並沒有驗車咧....直接拿通知書就去換了.

這是我的印象.或許有誤.

希望這法令不是真的...我才正想買台追風起來的說...把我的豹200給我弟騎= =
看到老車再路上跑還真是有另外一種感覺呢!

回覆給:AR東(PTT團書房看門的)

我當時是在台北市八德路監理處換的,可能通知我換牌的時間比較晚,監理處比較有空可以慢慢刁我,還記得櫃檯那幾張小姐的嘴臉,看到我去換牌打斷他們閒話家常,一副超級不爽的樣子!

這是芭樂消息
政府閒錢很多
但是不會閒到花一堆錢收你2T的車
NSR放心拉轉噴煙享受2T快感十萬年啊啊啊啊~~~~

就算要驗車 
也不會因為樓主轉PO的那篇  "5期環保法規"
而驗不過

而是車體外觀的改裝

以後就不是大型重型機車無牌到處跑的情況 , 而是老爺車排氣檢驗無法通過環保標準 , 而大牌被吊銷滿街跑了 !
應該想想辦法讓老車在檢驗的時候能調整給它會過的時候了!

結論~只是禁止生產2行程~並且進入~環保五期~

以後生產的車~只能在4~5期以上才能生產~~大概就是這樣~至於換牌~他們說明天可能上頭會有大規模的換

牌~要把那一些~貼牌的~跟騎報廢車在路上跑的~車揪出來~至於換牌方法~小弟也不是很清楚

又筆誤~是明年!!

哎呀.....並不是我要堅持騎臭臭車
實在是4T太弱
大車又負擔不起囉.....
順代一提kymco那台號稱可以過的2TXmode何時要上市啊
怎不出在NSR或者王牌上
我會買!
ps用屁眼想也知道因為難度更高,這只是我的自言自語!

如果是這樣  我也要買一台5000員的小N 來騎^^

2TXmode  不是有賣了   聽我朋友 他哥有買  他說"噴射新勾引"  = =  
後來 問他 車名是不是 X開頭的 他說是 還沒打廣告吧 GP125廣告 天天都有 看的有煩........

Yahoo