Zclub討論區 Z板

NSR是否會被強制徵收~(急)幫解答唄

剛剛在~奇摩知識+看到= =有人問~的以下是對方回答
回  答  者: 阿凱 ( 初學者 5 級 )[ 檢舉 ]
回答時間: 2005-09-17 09:41:27  /  修改時間: 2005-09-17 09:42:29  

明年5月,無能政府會進入5期環保,2形成保證死,再搞個全面換大牌,不換你就沒大牌,結論存活率零分之零,放棄八!~沒看奇摩拍賣內行的都賣了!~那怕便宜賣也好!~

參考資料
北區光陽總經銷老闆

這是真的嗎~~~~~~我剛剛看到心頭冷一下~不知道如何是好

請問對於這項政策有深入研究= =的大大請解釋給我聽~好嗎~

超級怕= =低~

回覆給:于于

很有可能,因為台灣的車輛牌照即將全面改版,
為了杜絕偽車牌,增加了許多先進的科技防偽設計......

NSR 是驗不過的......

而且新的規定是報廢車輛必須強制交由監理站回收,
不像以前,報廢的車輛可以放著收藏,甚至成為凱汰!

不過交給監理站回收,他會付你幾仟塊當回收費......

問一下

一台車子  它是 在1期環保的年代 出廠的

那麼 他在環保檢驗的標準 是以 現行的4期 (未來的5期)

還是以它出廠時的標準 1期環保呢?

回覆給:十年磨一劍

難道RS125也難逃一收?

回覆給:十年磨一劍

如過是真的那很恨~~~小N不要掰掰= =~~~~~~~~~~

回覆給:至尊寶

到時候會以什麼標準來驗,這我也還不能確定唷~
不過以目前的趨勢來看,政府好像不太希望老車在路上跑......

因為以環保的觀點來考量,老車的排煙污染真的比較大。

的確是有消息指出官員想要讓老車確實淘汰,
所以已經確定沒領到牌的報廢車一定要由監理站強制回收!

報廢車強制回收是確定的,代表以後凱汰品會難找......

噁~那以後不就剩下塑膠車跟野狼系列,靠....

排氣檢驗是以出廠年份區分驗車.
一期老車當然就用一期標準.
NSR一般都驗得過.與二行程無多大關連.
我家20年30年車都嘛OK....

再來換新牌是有說要有排氣OK才能換.
這一點如上...並不難.

奇摩知識裡面很多都不正確....建議先去搜尋一些新聞報導.

排氣驗不過領不到牌 應該是這樣沒錯

但報廢車輛 強制徵收是不可能的!!
有的車已經陪了老年人家一輩子   硬是搶走 太狠了

如果要強制徵收的話 我會.....
趕緊超低價買個幾百台超破爛的2T車
來呀~ 一台幾千跟我收~ 我就賺翻了

路過的  发表于 2005-9-18 00:07:23
原廠殼沒改的N要驗還算輕鬆..
但是那些改雷克斯殼的.
或是仿RS殼的就難過了..
光是把殼換回來就要花一筆錢了.

就算是騎FZ/R的也不好過.
多多少少都有改排氣管.
有些有改殼.
換回來驗車也是一筆錢.

順便問一下有驗車經驗的車友.
只改排氣管的FZ/R會過嗎?
應該說他會刁排氣管嗎?

回覆給:AR東(PTT團書房看門的)

感謝解答

我想...此討論 大概有個底了

過戶老車需要驗車.但換牌並不需要驗車.
台灣汽機車上千萬輛...每次換牌還要一一驗車~大概驗10年也換不完新牌.
以前是舊牌直接拿到櫃台馬上就能換.我已遇過兩次更換新牌了.
這次則是聽說要有排氣ok才能換.

排氣檢驗是環保署管的.一般機車行有驗排氣就能驗.
驗過環保署電腦就會有資料.

也就是說車改得再大.換牌只要平時有去驗排氣ok.不用擔心.
收到通知拆下舊牌直接去換.一查電腦有驗排氣有強制險、無欠費就能換.

改很大如果不是要過戶、改色或被開單而被要求到監理站"驗車".
不用擔心換牌問題.

補充一下~我所說的更換新牌是指全面更換新牌.
如果自己因車牌遺失、不喜歡號碼而跑去要換牌~則需要驗車.

回覆給:AR東(PTT團書房看門的)

N年前大概是1993年我遇過一次,就是那次輕型機車"黃牌"改"綠牌",重型機車"綠牌"改"白牌",監理處以10年以上車輛必須驗車後,始可更換新牌理由強制我驗車,害我還整外觀整了一些錢,修後照鏡,方向燈,尾燈,排氣管及一堆基本驗車項目!

政府換牌有幾個理由,號碼不夠用,防盜竊問題,淘汰舊車,現在可能又多一條環保問題!

補充:

記得當時,換牌通知書上有明確指出,十年以上車輛(以發照年月為基準)換新牌照必須驗車!

小弟身邊有一台1997年的n~(行照上印的)
如果要換牌~是不必重新驗車的囉??(指排氣有過的話)

另外我的行照在今年年底就失效了..換行照需要驗排氣嗎= ="

老天爺!我才剛碰了追風不到2個月,明年5月????
那表示小風不到1年就會無牌???

我    不    管!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
反正生活在無警力狀態的鄉下地方
連那種牌照寫"台中所"的車都在騎了
我又何懼!

什麼...十年以上的車要驗車......慘了....我那台十二年的迪爵不就要改原廠了...外觀鎖了一堆零件的說
...我前叉才剛換別種的說....不會要改回十幾年前原廠的吧....真的假的啊???這樣我會累死啊...貼紙都爛光的說....厚...

各位大大~經過~小弟調查~後~在環保局~跟監理站所~寄意見信~他們回應~的解果是

很多人都誤會了~連我自己也一樣~就是結論~只是禁止生產2行程~並且進入~環保五期~

以後生產的車~只能在4~5期以上才能生產~~大概就是這樣~至於換牌~他們說明天可能上頭會有大規模的換

牌~要把那一些~貼牌的~跟騎報廢車在路上跑的~車揪出來~至於換牌方法~小弟也不是很清楚

小弟筆誤~是明年~還有~小弟不是撲芭樂文~只是看到確實有這件事~只是不明白小弟也在知識+回應了~

那個不了解亂說的人~以下面是網站http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305091613825

還有正確的資料是這個~~還有那個亂說的阿凱不是這個阿凱~就這樣摟~鬆了一口氣

最佳解答      
 發問者自選
回  答  者: 阿凱 ( 初學者 2 級 ) [ 檢舉 ]
回答時間: 2005-01-08 05:00:03  
環保署和傳統機車業者密商未來補助噴射式引擎機車一事,引起環保團體指責。環境品質文教基金會昨天抨擊環保署調整電動機車補助計畫「見樹不見林」;和傳統業者之間達成的協議,從推動環保的角度看簡直是「賠了夫人又折兵」。該會呼籲環保署為了真正有效改善空氣汙染,最重要的是應該將停產二行程機車的時間提前到明年元月一日。

環品會秘書長劉銘龍上週五早上搭機赴港,起飛前在機艙內看到民生報有關環保署長與傳統機車業者會談未來的補助方式,「差一點氣得衝下飛機」。擔任環保署空汙基金管理委員會委員的劉銘龍氣憤地說,「空汙基金的用途既然由主政者說變就變,幹嘛拉委員事後背書?管理委員會乾脆解散算了」!

他解釋「見樹不見林」說,由於二行程機車造成的汙染約是四行程機車的四倍到十倍,在碳氫化合物部份更高達十倍以上,因此八十七年立法院討論時,環保署的政策傾向逐漸禁止生產二行程機車,環保署以第四期排放標準做為禁止生產二行程機車的手段,原訂在九十年實施,後因為業者要求,同意放寬到九十二年十二月三十一日,即九十三年起實施第四期標準。

「當時為了同意延後實施,所以定下廠商生產電動機車量,今年需達總銷售總量2%銷售比例的的規定」、「這是在立法辯論的結果,某種程度上是一種妥協」。不料新政府上台後,將電動機車棄如敝屣,不但將逐漸停止購車補助,甚至連2%銷售比例也要取消,最後甚至還要補貼業者為因應新排放標準研發的噴射式引擎機車,「我要是業者的話,現在一定眉開眼笑」。

劉銘龍說,環保署要取消2%可以,但二行程機車停產問題要一併處理,他認為,環保署應將第四期排放標準提前到明年元月一日,亦即明年初起禁止生產無法達到排放標準的二行程機車,政府政策才顯現出連貫性

參考資料
http://www.taiwanwatch.org.tw/env_news/200008/89082206.htm

Yahoo