Zclub討論區 Z板

其實早該在上一次漲價之前,媒體就要講話才對..

不過還是來看看吧.....(怒)

趁期油漲時調價 油商發災難財(9/1)

加滿,再加滿
台塑石油趁著颱風夜無預警的調漲油價,每公升漲二點四元,許多人害怕中油也會跟進,趕緊前往中油加油站加油,一位民眾除了將機車加滿油外,還拿著塑膠罐來儲油。(記者陳則銘攝)

〔記者歐祥義╱特稿〕原油從期貨市場到轉換成商品運輸到岸,中間有四十五天的落差,這兩天因為颶風襲擊美國造成原油期貨上漲,基本上因原油價格上漲要反映成本,也應在一個半月以後,但國內煉油廠台塑石化就急著調高油品價格,這與趁火打劫有何不同?中油此時肩負穩定國內物價的重任,更不應跟進台塑漲油價。

太扯了現在反映下月中成本

中油與台塑才在八月初,以購油平均成本六十美元為基準,調高國內油價,可是當前中油到岸的原油平均成本,每桶還不到五十美元,美國期貨市場變動,說實在的,就像三千公里外生成的颱風一樣,對台灣的影響如何根本難以論定,現在喊漲,我們要為毫無反擊能力的平民老百姓說句話。

如果要讓人心服,就請兩家石油公司拿出成交七十美元以上的合約書讓社會公評。

原油上漲,中油與台塑兩家國內的煉油廠不只反映成本,而且是拚命灌水地反映到國內油品零售價格上,真相是如何就讓數字來說話。

台塑石化今年上半年營收達二千零一十億元,較去年同期成長三三%,稅後盈餘三百零八億二千七百萬元,比去年同期攀升八十點八%,繳出歷年同期最佳成績。

中油一至七月盈餘已達一百六十二億元,提前達成全年法定盈餘目標。

以同樣的時間基礎,今年一月至六月底,原油價格由每桶四十一美元漲到五十八美元,漲幅約為四十一%,台塑石化稅後盈餘成長率高出原油上漲幅度近一倍;同時稅後盈餘成長率大於營收成長率,顯示油品利潤大幅增長,國內油品價格實在已偏離合理的行情太多了。

中油肩負社會責任應該挺住

我們無法以道德的尺度來要求台塑這家私人企業不可漲油價,要不要到台塑加油,由民眾自行決定,但中油身為國營事業,本就應肩負更多的社會責任,賺錢不是國營事業最大的任務,沒有任何一條法律規定國營事業一定要賺錢。

原油期貨上漲是個短期波動的現象,但不能作為國內油價上漲的唯一依據,國內物價已蠢蠢欲動,政府不要帶頭瞎起鬨,成為打劫民眾荷包的元凶。

學者籲中油穩定物價為先

〔記者王孟倫╱台北報導〕台塑昨日宣布調漲油價,台灣經濟研究院二所所長龔明鑫指出,中油若不跟進,對穩定物價可能發揮相當功能,但台塑這次漲幅很大,中油恐怕撐不了太久。

主計處國民所得評審委員、淡江大學產經系教授許松根表示,國際原油價格攀升,在這個節骨眼上,中油能夠不漲雖然很好,但若壓力太大、一定要漲,至少工業用油不要漲,可以讓衝擊降到最低。

對物價影響方面,龔明鑫指出,今年一到七月的消費者物價指數年增率為一點九二%,全年勢必將超過二%;由於台灣過去幾年受經濟衰退影響,造成通貨緊縮壓力,消費者物價指數都在一%上下,現在突然漲到二%,民間當然會感受到物價上漲的壓力。至於面對國際油價攀升,政府應提出因應策略,「衡量目前經濟情勢,升值效果將大於升息」,但不急著太快出手。

自己是環境資源保育相關科系畢業的我,對於最近油價頻頻上漲的情況,有一些小小感想,說真的全世界所有使用石油相關產物的我們,要想的遠一點,油價頻頻上漲原因相當多,不外乎國際間及產油國間政經局勢不穩,最根本的原因就是全球的儲油量日漸短缺而需要量卻不斷激增,對於此問題有興趣或疑問的朋友可以參閱今年的國家地理雜誌,有連續數月相當深入專業且客觀的相關專討............大家理性冷靜的醒醒吧....石油不是取之不盡用之不竭的資源(所有開發與未開發的油源預估剩不到40年),現在還是青中年以下的朋友們大家一定可以在有生之年中體驗到石油,天然氣相關資源枯竭的日子......高油價時代即將來臨!!!!

我覺得石油漲價這已經是既定的趨勢..

只希望 油的品質不要被灌水...

回覆給:煥仔

這是 轉載那一家媒體 報紙 能夠註明嗎?

謝謝

回覆給:SGUL

自由的時報唷 :D

雖然他有點慢  不過至少 有盡到一點監督責任

跟其它媒體  比較起來 好多了 

電視媒體 也能報導 不知道多好呢 每次都只會報導 大排長龍的加油站

一直在  煽風點火  火上加油

沒油的話....要怎麼騎車阿@@

救命阿>_<

回覆給:Kat

改騎蛋蛋車....
可以省很多錢
只是我離公司真的太遠
不然真的會買一台來上班用

5公里內 都騎腳踏車吧!
考慮買台腳踏車來騎  不知道是公路車好還是越野車好 =_=???  傷腦筋

腳踏車...我有買阿...

可是...要殺灣怎辦
>_<

回覆給:BO!

http://www.3gbikes.fr/

買這種的啦~~

回覆給:a-ho [去死團-501]
不想走嘻皮風呀~
且沒有變速的功能  遇到上坡會死人的

回覆給:Kat
殺灣.. 我是有看過後輪寬度130的腳踏車啦...而且還是熱溶胎
原廠就是這樣 不是改出來的哦
而且是台灣製造的

是喔....阿安捏 我們以後要去改電動車了喔 =.=...

A:尬..我昨天改了一個超強電箱可以跑30公里耶...
B:那有蛇麼 我昨天改的才猛了 雖然只能跑25公里 但是時速多五耶
C: 哇~~~~~!
D:哇哇~~~!!
E:哇哇哇~~~!!!

(瞎掰的麥嘎哇趴...)

在台灣.. 買越野車比較實用!!
你忘了.. 台灣道路幾乎是國際級WRC標準賽道嗎?

我也在想   要不要買台腳踏車算了
說真的   愈來愈覺得騎車好浪費錢啊>"<
而且騎腳踏車還能運動耶0.0
只是騎腳踏車上班..........
到公司都滿身汗   很難過>"<
還想不到改善的方法
想到的話  就會改騎腳踏車了0.0

呵呵....現在都有變速了啦

只是沒辦法達到10段以上

回覆給:a-ho [501]

我記得...
現在變速 最少也15段 =.=
你是不是記錯呢??
還是.. 我的說法錯誤= =

回覆給:台中-G3阿富

我覺得還是10段羊角跑車比較好
越野是有避震騎起來比較舒服
可是感覺跑車細胎磨擦力小騎起來比較不會累
尤其是大熱天.......

騎過跑車就不想在騎越野或是普通變速車的人......

回覆給:ErrorMaster

你說的跑車可以殺灣嗎?

-----------------------------------------------

現在的腳它車是不是有碟煞的?  大概多貴

我還有看過類似鋁框的~不確定材質是鋁啦

Yahoo