Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: B可木吉

加氮氣有什麼特別嘛?

NOS也不是全氮阿.......

m(_  _)m

我對不起各位

其實是氮氣沒有錯.....

小的無知

回覆給:LAPD
昏倒@@||||
氦氣是加氣球的啦>"<
厚....
大家說來說去
就是沒說到價錢
哪裡買的到(7-11???)

氮氣有2種方式產生
一個就是像大家說的在有少數機車行跟汽車輪胎行
裡面有一台那是從氣壓機中壓縮讓氮氣純度超過98%(空氣中本來就有大量氮氣含量)
另一個殺死火蟻那個也是氮氣純度100%打下去後空氣中有水蒸氣的話會結冰
假如要讓氮氣在輪胎內讓你們騎起來有感覺到他的話純度最少要95%以上
而不是你拿氮氣打下去騎起來那沒有感覺
打完氮氣後有比較明顯的改善是遇坑洞後不會一直像球一樣車在彈跳
雖然好的胎跟好的避振也有這個效果
可是不會讓然感覺粉硬的感覺
ps:並不是每一家機車行都會有的.算有他也不一定要讓他加免費的
一台氮氣製造機要4.5萬以上
你可以去找汽車換胎店凹看看
或找有的機車行剛好要換胎跟他凹(大多都會有送一次)

1. 氮氣的原理:
氮氣是利用特殊的碳分子篩來製造氮氣,其原理為大氣經加壓之後,其中大部份為N2及O2,然而O2其分子較N2小,藉於其分子間擴散速率之不同來達成氣體分離之效果,大氣經此過程之後,其中的溼氣也被分子篩所附,所以經過PSA製氮機生產出的氮氣擁有高純度低露點的特性。一般而言,氮氣純度99.5%,露點-60℃的氮氣是極易取得。
2. 為什輪胎要加氮氣?
因氮不是活性氣體,沒有爆炸的危險性,不會因溫度的上昇而變化,也不會像一般空氣容易有漏氣的現象,是一種相當穩定的氣體。
3. 輪胎加氮氣有什麼好處?
讓胎壓不會變化,可長時間連續行駛,且讓輪胎保持一定的壓力,更可減少凹凸路面的震動,使乘坐舒適‧降低高速行駛時所產生的輪胎高溫危險。
4. 輪胎加氮氣有什麼優點?
沒有空氣中所含有的溼氣或雜質,輪胎可經長時間耐用,且比一般空氣更能減少燃料費。
比較不會受到溫度的熱漲冷縮而導致爆胎,可大大減少胎爆機率,防止意外的產生。
能降低噪音,使車身平穩順暢。能使胎壓穩定,延長胎體壽命。

來源:奇摩知識+

回覆給:粉呆

我就是加那種氮氣製造機的那種純度很高氮氣

老實講真的...

除非真的很刻意去感覺

不然感覺真的是很不明顯說QQ"

回覆給:單眼皮一.一
請問你有叫他幫你抽真空後從灌嗎???
或用另一種方式打滿氣後在洩氣在打滿在洩之後風嘴在鎖上在打到正常磅數嗎
我覺得一開始騎一定會有感覺的
在下來就會因為習慣了就沒有甚麼感覺
可是因為我會有交叉騎到有跟沒有的車
我感覺避振器那個感覺會有所不同
還有一點你可以去試看看就是遇連續坑洞的路
輪胎比較不會離開地面(T.T我就是因為這感覺去花一台的)
我不知道每一個人感覺是否相同
其實假如坳的到免錢的用用又不會如何無傷大雅

Yahoo