Zclub討論區 Z板

加氮氣有什麼特別嘛?

怎樣才知道自己的輪胎裡加的是氮氣哩? 除了剛在機車行加的時候  有什麼辦法知道  機車行沒幫我家氮氣哩?
把氣嘴轉鬆,點個火應賅就知道了吧......逃

在機車行加氮氣的話..他會幫你套上專有的風嘴..應該是黃色的

回覆給:小輝
藍色吧....= = ??其實好像也不一定...愛用什麼顏色都可以(因為我的就是用藍色的...)
不過通常是加普通的氣....因為氮氣比較貴呀~~
加氮氣輪胎壽命會比較長....至於要怎樣知道....這我也不清楚耶.....SORRY....
至於....點火....氮氣....就我所知....是惰性氣體.......><(她不是氫氣啦....)

回覆給:小輝
藍色吧....= = ??其實好像也不一定...愛用什麼顏色都可以(因為我的就是用藍色的...)
不過通常是加普通的氣....因為氮氣比較貴呀~~
加氮氣輪胎壽命會比較長....至於要怎樣知道....這我也不清楚耶.....SORRY....
至於....點火....氮氣....就我所知....是惰性氣體.......><(她不是氫氣啦....)

凳得窟仔比較Q 
我的蓋子是藍色的!~

蓋子喔 沒注意 等等去看看

平常打氣就有4/5是氮氣了...其實不需要用到那麼專業
雖然說專業,但其實有什麼地方這樣用?應該也是超激系列的GP/F1
了吧?但我不清楚他們是否有這樣使用

回覆給:煥仔

最後再來點補充

1.提高安全性─
汽車行駛時,輪胎溫度會因與地面摩擦而升高,尤其在高速行駛及緊急剎車時,輪胎內部氣體的溫度會急速升高,胎壓驟增,所以會有爆胎發生的可能。 而與一般高壓空氣相較下,高純度氮氣因為幾乎不含任何水分,故其受熱之膨脹係數低,且有不可燃、不助燃等特性,所以可以大大地減少爆胎的機率。 

2.維持輪胎胎壓的穩定─
因為氮氣滲透輪胎胎壁的速度比空氣慢約30~40%,所以可以使輪胎保持在適度充氣狀況下較長時間。

3.延長輪胎的使用壽命─
橡膠的老化是受空氣中的氧分子氧化所致,橡膠老化後,其強度及彈性均會下降,且會有龜裂情形發生,這是造成輪胎使用壽命縮短的原因之一;氮氣因不含氧和水,不會對輪胎內部橡膠造成氧化作用,也不會對金屬輪圈形成腐蝕,所以可以延長輪胎的使用壽命。

4.減少油耗,有利環保─
輪胎的胎壓不足與受熱後滾動阻抗的增加,會造成汽車行駛時的油耗增加;而氮氣除了可以維持胎壓的穩定,延緩胎壓降低的速度外,其乾燥且無水分的特性,也可以減低輪胎走行時溫度的提高,降低滾動阻抗,進而達到節省油耗的功能

氮氣不是惰性氣體
不要聽機車店老闆唬爛

回覆給:華義
那不然是甚謀氣體????

蓋其他顏色的蓋子 指不過讓你知道你有灌氮氣而已!!

沒啥重用.....

奇怪了
你們把騎起來有感覺有差的人當白痴嗎?

抱歉語氣太差,今天月經來.....

使用氮氣可以在輪胎溫度升高後將胎壓變化降到最小
從PV=nRT  就知道

我也記得氮氣是穩定性極高
是惰性氣體
不知道有沒有記錯^^"

3.延長輪胎的使用壽命─
這點個人有點質疑.輪胎外部風吹日曬雨打
所以輪胎壽命到,都是因為外層老化磨損的觀係.
內層怎麼說,也不可能比外層磨損的快

我有朋友家是開輪胎店的(普XX通)

有一次有幾個朋友去他家找他

就順便灌了氮氣

老實說....

我感覺不出哪裡有不一樣說XD....

新鮮感大於實質效果吧XD....

在地球大氣中,氮占78%,氧占21%

若氮氣會燃燒,地球應該是大火球.....
有人會問,氧氣也佔了21%為啥不會燃燒,這是因為氧氣是助燃氣本身不會燃燒....

回覆給:弟弟

當我想跑的時候愛車
當我想...的時候愛女人

氮氣不是惰性氣體
他只是很穩定而已
大家回憶一下
國中青澀時代
元素週期表
最右邊的惰性氣體

氦氖氬氪氙氡

其實大家想說的是氦氣

氮氣是往引擎裡面灌然後馬力會爆增的那種.....

Yahoo