Zclub討論區 Z板

楼主: 弟弟

十八歲的慾望~

給板主:

看到別人跟你一樣年紀開車很帥,有車不一樣對不對,大部分開爸爸的車,另一部份是老爸老媽有錢,極少數是自己買車養車的!!!

買車很難養車也很難   絕對不是買車容易養車難

你的國產125cc速可達一公升可以跑35公里不是問題,你知道汽車一公升可以跑幾公里嗎,你想買的"SUBARU 徽章",一公升跑不到10公里,你知道一條12吋的機車輪胎和16吋 17吋的汽車胎差多少錢嗎,正時皮帶換一次你知道要多少錢嗎,連水幫浦,其它皮帶一起換差不多要上萬,牌照和燃料稅以排氣量兩公升的汽車來說一年差不多要一萬八,國產125cc速可達牌照不用錢,燃料稅兩年一次包含手續費1050,停車費的問題也是一筆開銷,這些都是最基本的,等到汽車出大問題時,非常貴,非常貴!!!

但是換個角度說,只要你有汽車駕照你絕對可以合法上路,如果你老爸老媽有錢那開車有什麼不可!!!  至於你要買什麼車,自己喜歡就好

回覆給:豬仔
無意筆戰 但我是本田迷 每次看到Civic莫名的背上台客代名詞就....

呵呵~看到你這句我就只好先道歉了^^"雖然你的筆鋒太犀利...

1.我沒有說開硬皮鯊跟CIVIC就是台客呀?!~""""~
  我是說~很多台客都開這2種車~我們這邊的台客很多人開這2種車~

我沒有說開硬皮鯊跟CIVIC就是台客呀?!~""""~....

2.我也沒有說買Matiz或著Vios就不是台客呀~"~...
 我前提都說了~是要個人跟環境的~OK!?

沿路莫名狂按喇叭+削胚+往窗外吐檳榔汁
這樣還是感覺很好嗎? 台客我認為是對事不對人

↑↑↑↑↑↑這就是不好的示範了!!!而且~台客是要看"人做的事"...而不是對事不對人吧~"~

當你天鵝改天花亂墜 能避雨嗎?
要說炫燿 大家改車不都只是炫燿? 

對我而言~我會大改有一半因為都是因為炫燿~"~我說我....

不要太偏激~我都說了要看環境!!!你去金卡納說她們是台客不被打死才怪~
你去知名高中大學模範生班去跟她們說~你覺得改裝等於飆車嗎?!你覺得飆車是台客嘛?!
我想很多人都會說.....對對對!!!那我們又該說啥呢?!是環境造就人呀!!!...

我也有改車~我也是正在背車貸~我們只是建議版主~量力而為~不要超過自己負擔~
畢竟很多人都不想請長輩來擦屁股的呀....

大家只是把自己意見說出來!!來討論來參考~如果每個人都像你這樣犀利~那要怎麼討論呢?!
就像難怪有大大要PO"給去死團的批評指教"~

而且你應該把建議指向版主~而不是指向我~我只是單純的把想法告知~
如有得罪~真的非常抱歉!!!

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))
沒有錯!欠下一屁股債!
一屁股債!
一屁股債!
一屁股債!

到時候就要賣屁股還債 XD

對了~而且我說的是原廠無改~....

在我們這邊~很多車目光跟觀感都會比這2輛車好~因為我們學校是女性為大~

你總不能改車就沒有朋友吧~"~有車把妹不是更快?!

我當然知道這2輛車的改裝功能無限~

我也不希望版主買了之後為了改裝而把貸款越挖越大洞...

我只是建議....同樣的錢~可以有更多的選擇!!!

我只是把我自己週遭發生的是說出來而已...

前提還是...看環境呀!!!!!

聞到戰火的味道了..(嗅)

買車還不簡單..貸款辦一辦過了就有了..

重點是有沒有錢跟心力去保養維修吧..

要是在高速公路破輪..拖吊..你知道要花多少錢嗎..

建議可以去四輪的討論區爬爬文..

那邊的很多前輩大多都會給個建議..

就是如果要買車..不如省下來買房子吧..

慾望這種事有時蠻可怕的..

買車這種事是會痛很久..

不是像尻個槍隔天甚至兩三小時體力就能恢復..XD

回覆給:弟弟

18歲買車????

除非你家境不錯~要不然還沒出社會就負債阿~

回覆給:~SEVEN~

如果買車是要拿來玩車的~當然會選體質好的呀...
VIOS的改裝套件有多少?MATIZ的改裝套件有多少?

騎鵝的台客很多...那些妹會因為你也騎鵝就不給你載嗎???
妹給不給載是靠自己的實力~不是靠車子的....

TO板大...

我的意見~想買就買~但是~千萬要記住!!!
有固定收入在買...不然你也可以買買看...養的起你就繼續養~養不起~你就賣掉...
至少你賣掉之後你會記得~養車不容易....就比較不會有那種慾望了...
反正這種事情就是學個經驗...學到經驗下次也就乖了~

喜歡 且 有能力 就去做吧

不要後悔就好    

自由意志

我19歲 我的做法..................(當然這也是看個人的)

4輪只用來遮風避雨 &人多&出遠門用的 所以我選擇開我爸11年的5門菱帥

明年就要當兵 我2月生日 剛好是領年終+領紅包的月份 拿著前去考大型重型駕照

等當玩兵回來 有工作 把現在的天鵝賣掉 賣掉的錢補一點當買重車的頭期款

買的重車以40萬以內為最大限度 FZ6N 等..........

為何設在40萬???

我可不想背債背太久.........

汽車.........硬皮鯊新車一定破百....中古也要60

不要談改裝 維修 稅金等等.........光買車錢你就要貸款多久..............................

有錢人戴玻璃珠戒指.....大家會說那是鑽石.....
一般人戴鑽石....大家會說那是玻璃珠.....

如果你真的有足夠的本事買車養車....那就往你的目標前進.....也是有很多二十出頭的年輕人靠自己的本事購買雙B

若你沒有足夠的能力....只是"希望""要炫""耍屌"......那為了你的人生.....晚個幾年吧......

我也18歲
但是我覺得如果家裡有車開家裡的就好
買車太貴了   養車更貴
像我開我老爸的CAMRY3.0和ACCORD2.0
我一定不會在油表貼紅時開他
因為那1000多塊對18歲的小孩來說是大負擔
(現在光騎鵝用自己的零用錢加油都覺得很心疼)
所以想好再下手吧!!

所以還是貨車最實際啦
等到有錢以後 買一台二手的麵包車
前前後後改起來可能都不會超過20萬
申請貨車牌稅金又便宜
出去玩還可以大家座一起
如果是4wd的話就更讚
要"掃把老"徽章的話 金福相是不錯的選擇
挖哈哈哈(看完賽車女神龍的後遺症)

回覆給:騎小紅帽的大野狼~龜仔[去死團員-100]
你說的我就很贊同!!!如果要改車~當然要買體質好的呀!!!
不然路上一堆勁戰從哪來的~"~

妹給不給載是靠自己的實力~不是靠車子的....

這個我也知道...但是這就是我慘痛的經驗了....

之前騎jod90...9年的車了...還沒有後把手~我又胖...一坐下去位置就快沒了....
載妹~我根本就是利用尾椎在坐的~騎長程真的快死了~"~...
現在換了勁戰~起碼載人長程舒服太多了~出去聯誼~以女生觀點來說~
舊舊的小jog跟新新又大大的勁戰~你怎麼選呢^^~~

版大~真的養得起就買~養不起就賣~虧錢買經驗~誰不是在經驗中成長呢?!
出來說說話吧^0^

回覆給:騎著我的小傳狼{去死團員16號}
呵呵,你才18我都25了還是對一般路上跑的房車沒興趣說,我滿奇怪的對汽車只有跑車有興趣不然就是改裝車,所以除非我買了汽車我有本錢去改裝玩車,不然我真的對4輪的沒什興趣,只能說我太窮了吧呵呵=.="其實玩機車就很好玩了吧,而且也養的起車子,還是經濟考量比較重要.

嘿......
雖然我有汽車可以開也有駕照...但是就是對車還是沒有多大的興趣= =
還是在繼續玩速克達= =|||||| 

二輪又二輪的樂趣...四輪有四輪了樂趣
不過現實一點....沒什麼有錢還是玩機車就好.....
汽車的改裝品真的比機車貴很多...光是一顆渦輪增壓套件就要幾十萬了= =
改個好一點的音響少說也要5萬左右.....一顆輪圈大約就要4000左佑了
空力套件少說也要1500以上 一桶汽油40公升300~400公里就沒了

看看機車就好了....就算是要汽缸做一些有的沒有的....好一點大約2萬左右就有了
但是機車再怎嚜改也不要到百萬= = 汽車隨隨便便改下去隨時都可以上百萬

回覆給:無敵小猴
貨車牌不好請喔!!!!!
除非有公司行號(每個月還要付靠行費),若是營業牌,自己本身的駕照也必須要是"職業駕照"!!
稅金便宜??營業用燃料稅一年要繳四次!!!

話說回來,自從我和我老闆合夥這輛拖車頭之後
我突然覺得壓力好重..............................>_<
(光是換油保養就嚇人了,還有油錢,過路票,輪胎及煞車的磨耗.........不敢想了!!)

回覆給:怪咖
**但是機車再怎嚜改也不要到百萬**

不見得喔!!
公館這裡有一家改裝車店
改了一輛單搖臂的哈雷................全車改裝費用超過百萬!!!

哈雷原本就很貴了...

回覆給: NINJA-開聯結車的小飛俠
在哪??真想去看看^^
可是速克達應該沒就有辦法吧= =|||||

痾 我還是太天真了
還是繼續做我的怪物拼裝夢好了
不過推薦對四輪小有熱情的大大們
去看"賽車女神龍"這部漫畫
沒有頭D那麼虎濫 強調的是賽車的真正澳意
不會太過於誇張的強調甩尾
結局的比賽是以小貨車決勝負
還滿不錯看的