Zclub討論區 Z板

十八歲的慾望~

相信很多大家未滿18歲時就有機車了~但是18歲之後考到汽車駕照會不會想要有汽車的慾望嗎?

個人是17歲自己買勁戰~18歲了~超想買IMPREZA(貸款).....CV3K8也不錯....
18歲就買車..太早了吧...我22歲才買了2台EVO....一台1比36的合金模型..一台1比24塑膠模型..逃

回覆給:弟弟

K8似乎被貼上標籤了

18歲可以貸款嗎??

要保人的..就算你自己貸我看也很難....二手車最好不要貸款.利息超高...

恩...請原諒我的無知....很抱歉~"~

如果對於我的觀感而言...如果你買硬皮鯊或是HONDA的~
對於我的觀感來說...感覺就是台客...~"~對不起...

因為太多年輕台客都開這2種車了~我不懂車的價錢~如果你買VIOS或是MATIZ之類的啦~
給人的感覺會好很多...當然要看你的環境啦...我們這邊20歲開硬皮鯊跟CIVIC...應該沒有妹要給你載吧~"~

開C3~SOLIO或是我說的那些就會很多人(妹)圍繞著你...當然啦~台不台是看個人的!!!
我沒有說台不好~只是對於很多人來說~她們討厭台~我只是不想讓人討厭而已...
如果有冒犯還請多擔待^^"

大家都是醬的啦~國小就想要騎腳踏車~國中就要買摩托車~高中就想開車~
對我~不就是為了炫燿?!不過負債跟養車真的會累死人~"~

一星期加一次油就好~一次700...就把你一星期飯錢加掉了...
揹車貸5年就好~5年後假設你又想換車了~那你10年黃金歲月(18~28)就存不到什麼錢了~"~
大家出去玩你可還要努力上班還車債...
而且死黨~馬子做你的車~你好意思每次都照油錢分擔?!男人都愛面子的嘛...

三思!!!三思呀!!!
有出去玩不如租車大家平分比較實在...我們都是醬的~

是我的話我會從現在開始努力存錢
假設拼一點
一年可以存20萬好了
你23歲就可以買百萬名車了喔
而且自己努力存來的車
應該會比貸款來的長久喔
畢竟現在是買車容易養車難阿
市面上很多中古車都是前一任車主養不起的成果...........

會有購車慾望是正常的,但還是等到當完兵有穩定收入再來談貸款吧,至於你所提到的硬皮鯊跟k8如果要我挑的話,我會選擇美規civic coupe,原因是渦輪車的耗材以及油耗不是一般人負擔的起的,會選美規主要是車體焊接點比台規多安全性佳,其實有些車的本質都不錯,只是太多門外漢一股腦兒的盲目跟隨潮流在跑,就小弟目前的看法是盡量朝年代久遠的優質鋼砲玩起較有樂趣,一方面車價便宜以及改裝品的成熟度夠外加不流俗!

我也有想要買車的慾望阿...
不過我更相信買車容易養車難...
我看我班上的同學有車的不是開他老爸的舊車
就是家裡有錢家人買給他幫他養車的
車買來就是要開...但是油價狂飆高...稅金只會增加不會減少
IMPREZA和K8在路上都很帥很殺...但相對的保養也不便宜
一個學生還是要知道身為學生的能力限制吧...

常有人說...二輪都玩不好了,還想玩四輪
不是刺激你,我覺得18就買四輪真的太早
7萬的車跟70萬的車負擔起來可不一樣啊~

我有一大票同學 高中沒畢業都開車....

結果買不到1年或是幾個月 舊沒錢養賣掉了...要買車前先存好錢

如果你沒錢又要貸款....保證你欠下一屁股的債!!!

先想清楚你的工作穩定嗎?薪水夠付貸款嗎?
你自己本身有一筆數目不小的存款嗎?
如果都沒有勸你別買了...大家都想開車...
我也很想...我也是18歲...
但就我的認知而言...
我寧可買一台二手10萬以內的車...
10年的嘉年華老車也好...
車況ok能代步就行了...
貸款現在來談還是太早了...
都還沒有當兵...
還是三思吧...

回覆給:一走入魂

+ 1 

以現況來說真的太早買了,就算你家裡經濟許可已經在金字塔中上
你同學應該不是也都18歲買車吧= =
我一個朋友剛滿18歲就有車
但是沒摩托車
無奈的是每次出去我們就很少找他
因為他都開車,他自己不方便我們也不方便
且如果他要開車跟的話,又有人說我要給他載,不騎車了
如果摩托車要載他...體重9x他也不想給別人載
常常放假就是騎車到處玩,開車可不像我們騎車機動性高
最後就是很少跟我們出遊了
他自己也希望有一台125跟我們一起papago
他也說很想跟我們一樣騎車到處晃
我們則是想要開車到處晃= =

役畢or有穩定工作/貸款金額不超過月收入三分之一/無其它大量開銷
三個條件少任何一個...就不用考慮買車了....

當然...若有個多金的"長輩"或金錢來源....要怎麼買都可以...

說真的,我也18歲....但是我對汽車一點感覺都沒有(不知道為什麼^^")目前以重車的目標慢慢前進當中

18歲就想貸款買車...........
只能說這位同學"好可愛好天真"啊~~~~~~~~~
想早一點當車子的奴才啊?

我可能講話比較嚴厲~抱歉了~

人的一生要克服許多磨練~慾望就是其中一種~

當慾望發生~就該開始思考~有沒有能力買~是不是必須購買~

有能力買~且閒錢還不少~那就滿足一下無可厚非~

必須買~如住山上代步必須開車~或為生財器具~那才比較有買的理由~

如果沒有能力買~又不是生活必須~那還是壓抑壓抑你的慾望吧~

千萬不能被一時的慾望沖昏頭~那絕對會死的很難看~

車被銀行押走那還算是小事~跟保人的關係破裂~這一生信用破產~

買車的慾望大家都有~但一昧的貸款絕不是個好辦法~

貸款絕對要有非常完善的計劃~包括把工作的突發狀況列入計算~

樓上講的很好~役畢~工作穩定~每期貸款金額不超過薪水三分之一~缺一不可~

只要缺少一點~去貸一筆不小的數目~就屬於不智的舉動~很苦的~

另外~我完全感覺不出你有受過任何真正的經濟壓力~

一個食衣住行都靠自己一手賺出來的人~壓抑慾望的本領通常都會很高~

稍稍幫你算一下好了~零頭款~零利率~70萬分5年60期~一個月就要繳11667~

如果你沒辦法一個月賺到3.5萬~那可能這五年你會咬牙切齒咬到牙齒都斷了~

回覆給:騎著我的小傳狼{去死團員16號}

我也是對黃牌比對汽車感興趣...但最後迫於環境現實~可能要先存錢買汽車~

看到一群反駁他的人
給他一點正面的鼓勵

回覆給: () { opdetail('sevenjennifer') }" ~SEVEN~
我非常不同意你的說法
為什麼開Imprez或著Civic就是台客
還不就衝著Imprez天生的渦輪體質
Civic傲人的雙A臂操控性
才會吸引很多玩家進行改裝

為什買Matiz或著Vios就不是台客
如果沿路莫名狂按喇叭+削胚+往窗外吐檳榔汁
這樣還是感覺很好嗎? 台客我認為是對事不對人

我覺得你思想太幼稚了認為開C3進口車就很帥
只是我不解為何你的思考邏輯裡面開Solio就不台

當你天鵝改天花亂墜 能避雨嗎?
要說炫燿 大家改車不都只是炫燿? 
(我相信還是有人往實用方向改 但不多)

如果照你的理論推論的話 只要有改裝跟多人開的車 
那騎勁戰也是台客囉

無意筆戰 但我是本田迷 每次看到Civic莫名的背上台客代名詞就....

另外揹車貸也不完全是一件不好的事情
買東西本來就是要花錢 更何況是買你自己認為值得的東西
我想那個感覺是非常好的

如果貸下來後真的發現養不起 趕快轉手賣掉
虧個幾萬 至少學個經驗 哪個人不是在經驗中成長?

大家出去玩我們就要努力還債 意思是如果我不買車 就不用工作?
我經常看到很多車友是沒工作的 拿家裡給他的錢來花在車上
雖然不偷不搶 但你會有跟你媽誠實說你是要改排氣管跑快一點?
我相信很多車友常常會為了改裝省三餐甚至當成月光族
那跟背車貸又有什麼不一樣呢?
只是今天因為今天他這篇文章PO在機車討論板嗎?

回覆給:豬仔

這......似乎不是給他的正面鼓勵....

Yahoo