Zclub討論區 Z板

有人有被開過這種單子嗎?

轉彎前未顯示方向燈     被罰900     沒拍照    當場舉發

那位連姓員警和鄭姓會不會太無聊,最不甘的是再執法時   沒閃警燈,攔機車還是用衝出來的,差一點把他撞下去,他還騙我說為打方向燈是600,結果我上監理站一看是900,是怎樣,警察都是這樣做的阿,如果今天我是紅燈又轉我認了,轉彎未打方向燈耶,請未哪一個人是百分之百每次轉彎都會打方向燈,真的很不甘願,平常很忍耐,但是今天這種事情我一定要說出來,警察要做業績也不是這樣子

長安派出所的鄭姓員警及連姓員警
請問大家 我有申訴的機會嗎?
請原諒我的偏激...
沒有打方向燈真的是你的錯!!!
你知道有多少人幹死了轉彎或是靠右靠左不打方向燈的人!!!!我就是其中一位~
我巴不得警察每天開~

警察不開巡邏燈一樣可以抓違規的....

她衝出來嚇到你是他的錯...
她騙你只有600是他夠機八~

但是你想投訴?!不可能成功...

我只是覺得真的很不爽,被開這種單子

一個警察或許有機會,兩個警察....繳錢吧!
況且轉彎還不打方向燈,那方向燈用來作什麼?

有時候真的覺得 不打方向燈的人 真的很欠打~

(不是針對樓主阿...)

騎車騎了那麼久了,就在當天好死不是跟我後座的朋友聊天,止不過是忘了打,就被攔下來,如果他勸導我絕會聽他的,但是他給我開單,我心理面真的只有幹

所以勒?

那就養成手自動會打的習慣吧~
我連大半夜自己騎車~  就會完全沒車我也會打燈~
打給鬼看也沒差~

不打方向燈的確是該死,指示覺得真的很雖,打了那麼多次,止不過這次是忘了打卻要飛了900    
被罰 我認了,我這張單子拿出去給別人看,人家也說他們沒看過這種罰單,問我家人我爸也說太誇張,騎車30年也沒遇過,真的是好雖

當我們機車很好攔是巴!(真的是衝到馬路中間攔勒..........)

還有跟大家說一下,現在騎車最好都開大燈,不管白天晚上,因為最近常常會有警察在隧道口,山路等等在取締

人民的錢對某些警察來講,根本不事錢!

原來警察真的有在抓轉彎不打方向燈的?
幹的好啊, 值得鼓勵!
終於.....

我不是針對開版的人.
不爽是一定的
但自己有錯就認了吧

難道方向燈的開關是給你當好看的嗎

而且法規上不是規定轉彎前15米要打方向燈嗎

已經算是蠻有充裕的時間可以打了吧

除非你騎特快

基本上到轉彎口前15公尺準備靠右我就打方向燈了...
很討厭的是小黃已經在轉彎了才打方向燈...
而且這應該不只小黃...
很多汽車駕駛人都是這樣...
開車是最該抓的...

這樣還好吧..我更慘
停車脫帽跟朋友聊天  後方有卡車要右轉
就騎到旁邊讓他過..警察就來開我未戴安全帽.....
是怎樣???這個才叫衝業績吧...

不管超車還是轉彎都要打
路上碰到那種不把後照鏡當一回事的人
只能說無言

在路上乖乖騎已經很累了
還要閃這些小白
更是痛苦

或許這次的教訓能讓你記住
如果是被後方直行的騎士撞到
我看你可能又要怪他沒保持距離~

方向燈是非常重要的一種警示燈,我要超車時我都會打方向燈
不是一打就超車,還要看後照鏡
所以這是提醒你轉彎務必要打方向燈囉!!
該員警騙你,他可能也不知道多少錢吧!!就得饒人處且饒人囉!!

那對於 轉彎有打方向燈

但左轉 打右燈  右轉 打左燈的 歐八桑 要怎麼 辦 !?

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
但左轉 打右燈  右轉 打左燈的 歐八桑 要怎麼 辦 !?
     ↑            ↑               ↑        ↑        ↑
這偶也遇到過~在路上騎久了~前面沒打方向燈也知道要轉灣~
(大部份遇到看到的相信板友们也有相同經驗)

很多台灣人都這樣,自己違規被抓都很不甘心....都認為自己不該被抓...憑什麼?
被開罰單的哪個不是沒注意、不小心、太習慣....那不就都不用開單?
處罰就是要你減少"不小心"的次數!提醒你騎車開車隨時要保持警覺心!
轉彎的時候心不在焉的跟人家聊天到幾乎忘記打方向燈?那有啥好講的?沒害死人該慶幸了...

警察態度差又怎樣?他可是依照規定行事...台灣警察就是抓違規不夠嚴,人民不覺得違規被抓是理所當然的...反而覺得被抓是運氣不好.......

法律不合理歡迎申訴,甚至支持你去抗議!但是理所當然的規定就不該有所抱怨了!被抓是活該不是倒楣!
不針對樓主....針對所有行為相同的人...

我覺得就我所看到的
陸上的警察很愛針對機車
而汽車反而掙一隻眼閉一隻眼
我已經看過很多違規停車或是把車停在機車格上的汽車
但是卻沒看到警察開單
反而是旁邊的機車被開
感覺就是差

我覺得就我所看到的
陸上的警察很愛針對機車
而汽車反而掙一隻眼閉一隻眼
我已經看過很多違規停車或是把車停在機車格上的汽車
但是卻沒看到警察開單
反而是旁邊的機車被開
感覺就是差
----------------------------------------------------
+1..
尤其是很多尖峰時刻..我想可能是機車比較多業績比較容易衝..
再加上..機車小比較不會佔到道路空間..隨便攔下來就可以開了..
汽車就不同囉..唉..口憐的機車族...啃...反正我討厭"條子"~~
沒幾個好條子...

看會不會平衡一些

剛剛去台北,在承德橋等紅燈(北往南),眼睛剛好盯著左邊內線道的汽車
等的途中,可能駕駛腳鬆開了,車往前滑....
"啪!拍!"兩道閃光一亮,駕駛趕緊採煞車往後瞧,
看了一下,前輪超過停止線不到30cm

回來的時候,承德國中前,一台速克達很猛的從左側超過我
超過以後,還放慢了一下(從後視鏡看我嗎?)
看著他,我心裡暗數"3! 2! 1! "....... 啪
心裏在想
"同學!前方沒車情況下,一台黃牌車不會無緣無故放油門,靠邊行駛"(同一車道,方向燈就沒打了)

Yahoo