Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿鳳

問:舊車殼如何亮晶晶?

回覆給:林小新
想學學你的變態洗車保養法...因為我太龜毛...>0<
希望有機會分享一下^^

把輪胎打正 在內裝的部分看看那條線 有妹有直 如果歪右邊 你就較一個人抓住你的龍頭 你用力的從左邊輪胎踢下去 就OK

回覆給:藍天小鵝

他把『撥尿酸亮光劑』的字打錯了,正確的是『玻尿酸亮光劑』才對!

冒昧請問一下,你能練到這種程度洗壞了幾組車殼??

回覆給:酷哥

但是玻尿酸是一種酸性多醣體,主要存在於真皮層中,是人體皮膚主要的保濕因子。
用來做成亮光劑來使用,不太可能!

給酷哥

有人說那罐亮光劑是靠玻尿酸當亮光用的嗎?= =
我自己在用怎麼都沒看見這件事情
何況用這罐的人都是對於洗車有概念的人在用的

回覆給:VINO當道

您說 {把輪胎打正 在內裝的部分看看那條線 有妹有直 如果歪右邊 你就較一個人抓住你的龍頭 你用力的從左邊輪胎踢下去}

我懂您說的 但是我剛剛說的撞正就是這個意思
我原來車頭偏右 我就把車首用力往右邊撞 把他撞正
跟你說的是一樣的意思

但是重點是 歪了 就是歪了 不是撞正就會變好..
歪了就代表有東西有問題 我現在就是不知道是怎樣個問題
不然不會放手車首就開始往右轉

回覆給:藍天小鵝

當然不是說洗壞就換啦

我也因為車禍換了很多組了

所以從一開始原廠牽來亂洗 到車禍 倒車

開始換新殼 就會開始研究怎樣保護車殼

然後自然就洗出一套哲學來了..

大部分的洗車方式 都很粗劣 只是看起來好像乾淨

其實車殼都已經細紋嚴重 只要在陽光下仔細看

如果你的車子有太陽紋或是細紋跟瓜痕 都很容易看出來的

那樣就很難讓黑色車達到黑亮的效果

可以點我的資料看我的車呀 只是限制的大小太小不是很明顯啦qq

回覆給:我是去死團936號呆小雨

打成文章就有點困難啦...

就掌握一些基本原則 
1.絕不用布碰殼(加水洗車時只能使用洗車棉輕輕順水流擦拭 用吸水巾(一種合成纖維布)作吸水動作) 
2.上保養品千萬不可在同一區用繞圈方式且力到要小到只是撫過 更不可使用自動遠轉的工具上保養品
3.清除保養品上完乾燥後的殘臘或殘釉時 只能用沾水魔布去輕輕擦拭 也不可以在同一區域用力過度或是繞圈
4.輪胎的縫 土除的上下 排氣管的下方 後搖臂 避震縫 這些地方都要去 清除淤泥 這樣你的車乾淨度才會整體上升到完美
5.不過這種洗車方式 不是每個人都能接受 因為很費力也很費時間
要看大家想法︿︿ 所以我就是因為下雨天都不騎車 所以上次下雨才會摔車(羞)

而且講些實在一點的 比較溫柔水準比較高的女生
也都不太愛改缸車(如有不符 請勿筆戰 當我白吃就好)
所以我弄得漂漂的 就夠了 何況我絕得命只有一條
看過很多車友把命都玩掉了..所以有些改裝我還真是很難想像= =
(如有不符 請勿筆戰 當我呆瓜就好)

以上純粹分享給Z版的車友們..
阿我車子龍頭的問題 有人可以幫忙我的話就也請多多觀照 3Q

發現我跟你一樣...對車子超龜毛...而且龜到一種完美主義者的境界...
我也是下雨天就不騎車...你說的5點我就做到4點了...哈哈哈
不過我前陣子摔車...車子刮傷了...有買補漆筆塗...發現補漆筆味道跟指甲油很像...
不曉得能不能用指甲油去補(因為我買的補漆筆跟車殼有色差)

回覆給:我是去死團936號呆小雨

如果是我就換塊殼了.. 哈哈 我比較神經吧
我現在每塊殼都有人在詢問了= =
好好照顧外型吧(因為我自己對外表也超愛打扮 抓日系頭= =)

但是我抓頭髮就絕對不騎車 而且我能的話幾乎都是去日式頂級髮廊抓

我的龜毛只針對車...因為是自己存錢買自己養...車子上的每一塊肉都是錢阿...orz
換殼...我的車才買3個月就換殼會不會太浪費阿>0<
人家是"善甲狼"耶...

Yahoo