Zclub討論區 Z板

問:舊車殼如何亮晶晶?

之前想說換新車殼但是價錢太貴
逛網拍的時候看到有種類似噴蠟的...用噴的再推一推就像新的一樣

像是儀表到腳踏那一大塊的塑膠殼久了,難免會看起來泛白...
洗完車之後還是會看就來舊舊的...因為也沒打蠟的習慣

不曉得粗臘和水蠟的分別??用法也不太清楚...想請問一下
像我看到的那種噴蠟式的有人用過嗎??
好像一罐200多...現在去逛拍賣找不到了....知道的大大煩請回覆一下

謝謝~~~
其實
說實在的
那個有點白白的
去五金行或大賣場買罐60元的噴臘就可以搞定囉
我全部的地方都用噴蠟
不然
耐性都被磨光了
打蠟要推很久阿OTZ

如果沒太多刮痕,

盡量不要用粗蠟...

水蠟屬於軟蠟,

保養用蠟!

怕蠟要推很久,

就去買打蠟專用的布!

用海綿跟棉球要推很久的...

回覆給:阿鳳

建議先把車洗一次後~~!!

用M3釉蠟推一次~!!

再用灌裝蠟一次~!!

連續3天再打M3釉蠟~!!

會大大改善~!!

而且蠟會將近1~3月不會退~!!

是3m吧~~~一.一a

推M3釉蠟,便宜又好用...一罐才350喔

舒亮的蠟不錯用
只不過貴了點...

我的車子買來就有一些細細的小刮痕了...
我用3M釉臘+3M魔布上2層臘...
平時很龜毛...決不用一般抹布或是紙巾擦車殼增加他的皺紋...

謝謝囉 我大概了解了~來去保養我的鵝

洗車最重要的就在保養品以及工具上面

說很坦白的 很多保養品都只是剛擦上去時有達到效果

但是對車殼的保護不佳 甚至很快就揮發

我自己玩洗車算是非常瘋狂 研究了各種洗車方式

主要簡單的跟大家說一些簡單的注意好了

第一:千萬不要使用任何材質的布去擦拭你的車殼(3M也不行)
原因一:會造成太陽紋以及非常多的瓜痕(代表洗車者很弱)
原因二:車殼會在你每次擦拭時失去他新殼的亮度 長期擦拭後 就會變色了(黑變灰 白變黃 紅變土紅)

第二:所有擦拭以及上保養品的工作 必須在洗車時一次處理完畢 順序也是非常重要
原因:不一次搞定 就會有灰塵 有灰塵你在去上保養品 會造成太陽紋以及傷痕

第三:沖好水後 一定要用"吸水巾"去吸水 用別的都不行

第四:保養品最好不要使用臘以及水臘 跟臘有關都不要用
推薦頂級保養品 釉! 雖然價位高很多 但是釉是真的可以在你車殼上行成保護膜
上越多層 保護越足夠 薄膜的目的是讓灰塵細沙不會因為平日其車風吹造成刮傷
釉的亮度極高..黑色車是最明顯的 我昨天才跟Z版的一位車友見面聊天
旁邊經過一個阿媽 就說 喔 你的車怎麼這麼~漂亮阿 

我是變態洗法啦..就是車底 避震 土除 坐墊下 輪胎 卡前 碟盤 ....
任何在車上的東西我都會弄乾淨 然後內殼會噴撥尿酸亮光劑 比較不像一班爛的亮光既沒有什麼用
這種的持久力超久 也可以行成保護膜 總而言之 洗車要多練..

甚至要洗壞很多組殼才練得好= = 
看個人啦 有些人注重動力 有些人注重美觀
注重動力的應該會覺得無聊吧 呵呵

回覆給:夢想a白開水
用海綿跟棉球要推很久的...

這句話熊熊一看以為是

用海綿體跟衛生棉球要推很久...抱歉了!!!原諒我的鹹濕!!!

回覆給:林小新
你說的真好!!!一定是個很愛車顧車的人吧!!
想請教一下...有沒有一種擦車輪和車子黑殼的油?(還是一種劑?)
因為之前看到有車美的在用...
我用過一次整台車連黑殼都很亮(可以點我的照片看囉!!)
不過我還是不懂那種東西叫做什麼...
如果您知道的話可不可以分享給我^^"
先謝謝您囉!!!

你說的那是輪胎臘跟皮革蠟~!

輪胎嗎?
部隊高裝檢時, 都是用鞋油(黑人)....
塗上去用布打的啵亮!

回覆給:guile
原來這叫做輪胎臘呀!!!@@||這位大大謝謝你唷~~~感恩^_^

回覆給:奶綠
那上完油騎車的時候胎胎不會很滑嗎@@"(抱歉我不太懂...>0<)

回覆給:我是去死團936號呆小雨

輪胎臘只塗左右邊喔~!!

小雨妳好
部隊高裝檢是靜態的, 只提供數量與堪用核對, 為了美觀才這樣處理! 
至於高檢後要上路, 只要不是雨天或起步衝衝衝....其實也都OK!
鞋油很薄, 磨擦一下就恢復了...
起步時熱一下胎(輕微左右搖搖)即可!!

回覆給:林小新
哇塞...太深奧了,改天我一定要見面看看你的車車順便請教你洗車方法
順便問一下,你坐墊下要怎麼洗阿?拆馬桶嗎?還有"撥尿酸亮光劑"這是什麼??

順便再問一下,洗壞殼是怎麼算洗壞?

一種噴霧亮光劑 但是他的成分比較特殊 已經做到食品級了= =
類似巧克力上面那層膜 可以保護你的內殼 多年以後也不會變灰

坐墊下我偶而會拆下來洗 通常都是把手直接申到車底去擦
我洗車不用水管 用一個可以裝水的去撥就好 用水管也對車殼不是很好
總而言之 車上只要有可能會有泥土的地方 我都會想辦法清乾淨..

也許因為我是完美主義作祟吧 但是就是很難忍受車髒髒的
我寧願車很慢 但是非常美 時速10KM 讓大家看到就覺得這台車真是美
騎100 人家連你是騎什麼車都還沒看見呢= =

而且我絕得最美的勁戰顏色就是二代黑 包括二代是用鋁製的後扶手
加上流線的貼紙 只要用對方式保養 連阿公阿媽都會覺得你的車好漂亮

= = 可惜我大前天摔車哀 當天就把全部殼換掉了
但是現在龍頭只要放手就會往右偏 車行說要重刁前剎800
也不知道到底是什麼問題 10KM倒車 應該不至於傷到三角台
車首也沒歪 現在整個車頭是正的(本來前輪往右歪 撞正)
但是只要放手 就會往右偏 高手大大應該能判斷出來什麼原因吧?
看看800質不值得 還是直接換一組原廠前避震了

Yahoo