Zclub討論區 Z板

外島兵...

回覆給:風箏[去死團NO-123]
是不是在165高地??就是會經過我們通信連的崗哨呀!那裡有防空連的據點.現在已經沒有防空連囉!跟砲兵營合在一起了.變混砲營了~~~~

貼圖都失敗...埃!!

回覆給:東引遊魂~~
我是在南竿說.不會沒有防空連吧!!!

我剛下部隊時我們這一連才剛編成一年多耶...

我1816的.

那時南竿跟北竿各有一個防空連.

都是"直屬"砲指部的.

裝備是雙聨裝20機砲跟刺針飛彈.

東引那時聽說有北竿防空2連的駐地.

我們防一連就只駐守南竿而已.

你看到的可能是跟別連搭伙的防空連的人吧.

有些搭伙的連隊會要求我們據點的人跟他們一起早晚點.

除非真的解編了.........................

===============================================

說到實彈演習..

防空火砲是3個月打一次.

算一算我總共打了5次外加一次接裝測試.

4管50一次.40高一次.20機4次.

每次我都是射擊手(而且沒人跟我搶).

看著那一整排紅色曳光彈往天空飛去.

還有擊發的爆音~砲口的火光.......

打完都有一種莫名的快感....

我是不是變態阿........= ="

不過接裝測試那次就爽不起來了.

打雙聨裝20機砲.

當時是新武器.

所以司令官一定會來看.

那種只要一出包馬上就黑到發光的壓力...........呼~~~

回覆給:東引遊魂~~

你也有上z族喔,我是1928梯的那個

回覆給:無敵小迪奧

我是25哨滴

回覆給:湯圓. () { opdetail('demon') }" 車.感情.靈魂

他剩不到一個禮拜就要準備接下士 ....................

我是西莒營部連              1804  37哨的

我有到台灣受過3個半月的訓  爽

不知道你們有看見 我的軍犬  孝官   不知現在好不好阿

很想回去看看   可是那真是一個鳥地方......................    算了

漁船驅趕  可以砲轟嗎???????     沒有預過 a       我們頂多 丟石頭而已  哈

回覆給:黃金聖鬥士囂張[去死團軍師-014]
回覆給:卡尼 K.S.T #22 衣服好嚕!!
回覆給:nono
幫大家簡單回一下..37哨已經廢調了
還有之前我們不是有1.2.3.營嗎??1.3在西莒.2在東莒
現在只剩一個步兵營跟一個砲兵營
兵力縮減很多了..
而且之前我們不是上網都還要預約嗎
現在很多網咖都倒囉!
還是以前比較好玩...

如果你們想看西莒的照片..我要退伍時有照幾張
有青帆村的井.還有37哨附近的同島一命..還有照合富輪..等等

想要看的話回應跟我說..

你幾月退伍的呀
我去年才退的 AGHQ..

推薦一個馬祖的網站
裡面有很多當地的照片
應該能讓許多同在外島當兵的車友
回味一下當年的感覺
搞不好能看到當年認識弟兄發的文章唷
馬祖資訊網
http://www.matsu-web.idv.tw/forum.php

回覆給:小黑加油

珍恆兄!!好久不見呀!還記得你剛到通信連時.我們兩個在崗哨廁所裡一直聊FZR的事.你還記得吧!1921梯接機車裝備的那一位呀!!我換車囉!你有MSN嗎?

回覆給:湯圓
真謝謝大大提供這個網站.

上去逛後發現我待過的防一連還沒被解編...

回覆給:卡尼 K.S.T #22 衣服好嚕!!

我比你蔡..
今年才退的..哈阿
1934t

小迪澳是哪一連隊的呀 ^^

上禮拜我騎車下台北橋
等紅綠燈還遇到以前防空排來搭伙的高個兒說
真是有夠巧..

回覆給:卡尼

我市莒聯的

防空排併到砲2連啦

南竿大爆炸
我學弟有被總部檢討

北竿的防空連很慘,在我當兵期間(我是北竿砲兵營的)防空連失火,把刺針飛彈的發射架都燒了..@@

回覆給:小古

應該賠不少吧

但外島有刺針嗎??
我怎麼不知道

在外島當兵還不錯啦~我在外島三年多了~想知道什的~在找我聊聊吧  asn1110@hotmail.com  我叫小鐵囉

男人都喜歡報梯數,我是179x,在本島的傘兵!!!!

Yahoo