Zclub討論區 Z板

外島兵...

我也西莒~~~
最懷念啊~~就是土司加蛋一個要他媽的25元,泡麵加蛋一碗要30元,一台卡帶隨身聽要3500元,放假在民家店裡看電影台~~店裡的小姐都說閩北話.....嘰嘰呱呱~~~(那時還沒有台灣的小姐過去)~~~

回覆給:DA凱(PTT團首席)
西莒阿...
唯一一次被憲兵抓...他說我坐在路邊
那一次大停電...晚上七點根本就看不道路...Orz|||
我老闆淫PO仔幫我銷掉...

要退伍的時候聽到一個別營的
說前一天在陸上 服裝不整 不打綁腿 頭髮超長 還帽子反戴
手拿阿比吃檳榔 刁著煙在有容路很囂張的走
被憲兵抓 他說他明天要退伍了 怎樣...
結果 關到生效日.....

坐C130飛離開台灣一個小時再飛回來算不算@@||

1814T吸引白目兵老王報到!   湯圓真的是你耶,沒想到居然可以在這裡找到多年前同單位服役的同梯啊!!!!  還記得當時舉槍自盡那位同單位的小兵兵嗎?有點令人不勝唏噓啊!!

嗯!?他不是士官嗎?@@"

回覆給:老王
................................
這樣也能遇到唷
好久不見啦~~
哈哈哈哈~~~

卡尼
嗯~~我是不會被憲兵抓的...憲兵看到我要叫學長....^^哈
我也常常7點以後溜下山去阿嫂那裡看電視吃泡麵~~

回覆給:湯圓
嘿呀!真的是給它有夠好久不見了!  好懷念在西引騎摩托車混水摸魚的日子喔~~哈哈哈哈哈 我記得你好像有跟我借去給它狠狠低托孤輪,不知道是連長那台˙˙爛狼125還是搜索排的金勇150唉呀˙˙˙˙忘了!    我只知道那個誰啊˙˙˙˙˙˙就是那個副營長啦!馬的.西大摳把偶保管的車車騎到後避震螺絲都不見啦!!案案案案!!!!!   還有那情報官不會騎檔車居然給它跌倒~歐買尬 ,害我那時偷笑到爆.

回覆給:老王
看你說話~
越來越像個老頭了
我資料裡有msn
加入一下吧
要不
打個電話聊聊吧

東引1921通信連菜鳥退伍~~~聯保廠已經不像以前那麼爽了!!因為換了新的廠長.而且跟我們連長還是拜把兄弟......現在的軍官就只想爽.有看過早上晨跑3000千連上的主官都擺爛不跑嗎??是的!!這就是外島的軍官

呵呵大家來報梯數吧^^

1803^^

不知道算菜不菜@@

To : 湯圓
其實我也不知道那是媽媽還是兒子..只記的很大一隻!!西引只有打靶 and 裝備檢查兼打茫的時候才會過去說...
To :東引遊魂~~
我承認聯保廠是個爽單位..呵呵..不過聽到一堆人說外島爽.....心理就很度濫
別懷疑!!!!在東引當兵~體能測驗可是要跑500障礙的..冬天2度晨跑是很正常的..跑不動??星期天莒山廣場基本教練..沒得你裝死..至少在王國強跟王興慰那個時代是醬...QJ QJ

回覆給:☆ 王八蛋 ☆
外島兵跟台灣兵比較起來.其實到外島感覺比較像在當兵!本島兵現在都嘛週休二日.幾乎兩個裡拜就放假.一放就四.五天.不像在外島.要撐三個月才能返台休假.若遇到下基地或高裝檢就管休了.時間會更漫長.冬天可不只2度喔!我記得有一次只有1度.外面還下雨.而且還下冰刨@_@...腳底凍到受不了.寒流來時半夜還站哨才叫痛苦.夏天熱到受不了.有次看哨所的溫度計.....靠!!43度..........

回覆給:東引遊魂~~
颱風天更恐怖...
有一次站到彈藥庫的哨
安全帶兩個衛兵一起上哨
兩個衛兵手勾手 安全就被風吹走了...
不好小...

我是防空連.

記的有一次打實彈演習(萬平).

冬天清晨4點起來預備.

X的勒!!

剛好又遇到寒流.

在氣溫0度的情況下吹海風吹了2個多小時.

據點都是在山丘的最高點.

砲陣地周圍更沒有掩蔽物.

海風直擊啊!!!

當時穿了衣服褲子穿了6件+毛領夾克+防彈背心+防寒長大衣..

依然是冷到直發抖...

那時候還有一個學弟打4管50.

演習開始時他必須扶彈鍊(不扶著會卡彈).

又不能戴手套(會被彈鍊托進去).

射擊完畢後他馬上帶回手套.

之後就緊接著撿彈殼~清砲+喇賽等等動作.

就在天快亮的時候(打完後隔了快1個小時)發現他的手套怎麼都是濕的.

脫下才知道兩隻手掌都被削掉一大塊肉!!!!!

冷到不知道痛!!!!!!

=============================================
打完隔天我就返台了.

一樣是寒流~台灣卻還有10多度的氣溫.

我居然可以穿短袖跟朋友出去逛街.

一路上都被當成外星人............

幹~~外島當兵有很多回憶的啊~~記得那時發誓死也不要再回去,可是隨著時間過愈久,社會打滾愈久,心裡卻越懷念那時外島單純的日子......
我記得那時遇到下冰雹,看溫度計是-4度,好像是過年那時候!!.....
我是忠貞46x的.......

呵呵~

當兵的時候越操越困苦剛開始我們越幹,可是隨著時間飛逝掉,這些過往的難得回憶卻是一些身為男生的我們一輩子無法忘懷的回憶^^

現在有一些人想辦法消除兵役,或為自己找後台死都不當兵....等等! 有這樣的想法就錯了!^^

TMAX夢想好,還是Q版RR的弟弟FORZA騎來先^^

說到凌晨吹海風....
因為我是迫砲觀測士...
每次打實彈都要一個人在早上五點
背著77帶65K2跟45,全副武裝的找地方當觀測所...
冬天的時候,一片漆黑,拿著手電筒.......很可怕......
不過,指揮砲擊的感覺真的很爽........

全排效力射~~~

恩..請問老王[學長好!!@O@]
你跟湯圓說的西引說的自殺士官,不知道跟我所知道的是不是同一個人.
東引西引兩個島中間就連接這麼一條[??大橋],抱歉.名稱忘記了..
所以大致上只要有阿兵哥或是士官掛點消息是藏不住的......

TO:FF-02
喔喔,真的巧喔,我也是60迫炮的裝填手..想起在實彈射擊的時候,遠從東引跑到西引的靶場
上方的碉堡.那個不知道什麼高地我忘了,射擊岩石目標物,有時往往大陸鐵殼船在旁邊捕魚
吹哨驅離不鳥,請海防來也不鳥,火大把炮直接打在離鐵殼船差不多500公尺處,那些鐵殼船才翹頭...

回覆給:車.感情.靈魂
應該不是吧
因為我記的沒錯的話
他有受醫務士訓
但還沒升士官

那座橋叫中柱橋

Yahoo