Zclub討論區 Z板

楼主: power

125中什麼車爬坡最有力呢?

拍水昨晚打錯字=.=

2V車是很強的^^

我的新悍將是還沒殺過更陡的山路 (尤其還要加上一堆彎道,那真的是考驗一部車的性能),很有力喔!~~我都順順騎呵呵^^

要爬坡當然選扭力大車車.....草上飛 250  最棒了!!!

GTR有去爬合歡山測試過唷~~

虎爛也先打點草稿,市售國產125 爬坡極限都在 28.5 度以下

還 50、60度勒 ......... = =||| 

我也覺得50度以上就滿誇張了....如果2行程的車倒是有可能爬的上那麼陡的坡吧!!

以速克達來說我首推最有力的應該是SUZUKI的車子吧.....

星艦系列...水噹噹....等等,只要是125CC的都有12匹馬力&1.2KG的扭力,當然騎過的就知道嚕@@

不訪參考~~~

et8 三冠王

推星艦~
雙貼145公斤,爬仰德大道表速還有80公里

瓦斯行御用戰車  卡挖殺去  B1....................

回覆給:銀色F1
書是死的~人是活的...
信不信隨便你~
我只是覺得有點生氣~難道你都不爬山不出遊的嗎?!
你每次出們都帶水平儀?!都帶量角器?!等你來中山大學量"大自然"上坡~
沒有超過30度我就認了~
還有順便大門旁邊18王公的坡也量一量呀~
台灣超過30度的上坡多到爆~難不成大家都搭直昇機呀?!
想罵人也不打打草稿~

套一句廣告詞~沒有?!我的頭給你當球踢!!!

有可能是我太誇張我承認~
對不起~我太誇張了!!!也許只有45度~改天拍照給你們看~

但是...沒有過30度才怪~

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]
喔喔~謝謝你呀^^又多一樣知識了~感激^^

SUZUKI的車跑平路是真的很有力,但爬坡你會覺的車子的聲音很大,但就是爬不上去,
我原廠SWING爬五股到淡水那個坡,平路衝到100都還沒到最高點就狂掉到70><
爬文大後山也是爬的很痛苦,怎麼吹就只有20,大部份都10-15 ><

推→越野車爬坡暴快~~誰敢說他爬坡不快的

回覆給:~SEVEN~

哈哈,抱歉抱歉,我沒有罵您的意思,純粹只是覺得很好玩而已,且那時在上班偷上網,所以沒注意到語氣不好的問題,先向:~SEVEN~大大說抱歉啦

回到正題

關於爬坡問題,您可以先去看看監理站的官方數據(網路上查的到,維修手冊也有寫),市面的速可達 125 ,爬坡極限確實只有在  28.5 度以下

人的感覺是會騙人的,速可達的馬力及扭力,連上20度的坡都會相當吃力!!

不相信? 小弟提供一個影片 
www.audi-racing.no/clips/Annet/audi-quattro.wmv

看完了嗎? 上面那個廣告應該不會寞生吧,前陣子廣告打的蠻兇的

那台車是
Audi A6 4.2 

排氣量4163 c.c.
汽缸設計V型8汽缸
性能
最大馬力335hp/6600rmp
最大扭力42.0kgm/3500rmp
極速250 km/h
加速(秒)6.1 (0~100 km/h),

你猜那個滑雪道高度及坡度多少?    離地面有47米,坡度37.5度。

速可達的性能,亦不過10馬力左右,現在您還相信您爬的坡真的有45度嗎??   

G4無敵!!!!!!!!!!!!!!!!!

兩陽的車爬坡真的比較有力...之前上阿里山一台燒氣門的迪爵和一台天鵝超要超一台汽車..天鵝灌到底速度也和燒氣門的無力迪爵一樣快而己.....爬坡山葉的高轉取向引擎好像真的吃不消

新高手 X-PRO 125
爬坡很有力 (上阿里山 雙載 比SVMax單騎 還要快)
尾速非常低 (約"表速"85km)

回覆給:銀色F1
速克達雖然只有10馬力,但是全車重也只有一百公斤上下,甚至更輕八九十比比皆是
那台奧迪車重一噸多,也就是一千多公斤,所以?
不是這樣比的..=.=

回覆給:no.17

連重 1680 KG 的"笨重"傢伙都跑不過,確實沒辦法比........ XD

唉....雖然說重一噸多...不過他爬坡力還是比速克達強超多的....速克達個位數馬力了不起十位數多個幾個數字...經過傳動消耗幾乎每台車都是個位數的馬力..拖個一百公斤+車主重量我想也滿吃緊了吧...

拿儀器去測量~你就會驚訝人類大腦產生的錯覺有多離譜~

Yahoo