Zclub討論區 Z板

楼主: Ducati

今天去加油的對話ˊ.ˋ'

...所以說...煞車燈要用紅色的才會看的最清楚囉??(因為波長最長??)
那....可以問個笨問題嗎....那瓦數跟亮度有關係嗎?
(社會組的.....><)

回覆給:石頭

是的~所以煞車燈為紅色~方向燈為黃色~

瓦數就是功率~

以相同色溫的條件下~

功率越高理應越亮~

這讓我想到.....之前去我家附近的中油直營站加油

加油員: 野...妳這是阿賴的帽子對不對.....

我: 椰....不是耶

加油員:那就是INDEX仿加藤的喔!!

我:我想....((這個加油員是故意的喔....))

加油員:買正的比較好啦!!

我: 喔.....沒錢!!

加油員: 慢慢賺.......謝謝光臨

後來我看到他的車瓜皮帽.......點點點!!!

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))

再來說說 紅色對二 bremobo的故事....^^

騎FZR去加油...............
A:YAMAHA喔
我:是啊.........
A:幾C.C.
我:150
A:跟R1比起來哪台快
我:................................過彎一樣快!!.....................FxxK咧(心理想)

回覆給:小麥
哈哈哈哈哈.....

這讓我想到   一個自HGH笑話

加油員工A:  勁戰哦   很會跑吧 尾速超強的
我:  還好啦     就125嘛
A:   你有改喔    我玩的是G4...人家都說沒勁戰快
我:  還好啦 一個快起中 一個快中尾  整條路跑下來應該都差不多
A:  對 對 對 我也這樣覺得~   (超級高興得意樣)  其實G4也不會輸啦

那時候63半的我.....看著天真無邪不知世事險惡的他   善哉~善哉
....希望哪天他不會遭受重大打擊阿 ~  阿門!

基本上看到油冷排...通常沒63也有61....

63半拉200條...還裝的很慢...果然人心險惡....

那.....把大燈改成紅的 會不會比較亮啊??              逃走中~~

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝

人心險惡   +1

難怪他油冷排要裝在那......原來唷 ~''~

回覆給:心 !~去死團003~! 暐

吼~~你看你心機真重 !!

我頭一次騎FZR戴SHOEI去學校時…
同學:哇!買新車跟安全帽喔。
我:對啊。
同學:你那是什麼雜牌帽?怎麼不買ARAI?
我:呵呵呵…(=__=")
同學:你那台是什麼車啊?來跟我的雲豹試試看。
我:呵呵呵…(轉頭拉轉走人)。

因為我對HID不了解,我可以請教你一些問題嗎?
我看了你在這篇文章對HID的見解想問你...

你說"因為白光跟藍光波長短~相較之下比黃光甚至紅光更容易被積水.雨.霧折射掉~"

那麼一些裝12000K,HID的人下雨天不就什麼都看不到....
裝12000K只是為了好看而已嗎?比較炫而已嗎?(深藍色HID真的滿好看的說....)

反之...
裝3500K,HID的人雖然顏色看起來不好看(見仁見智啦^^...),但是在下雨起霧的時候就特別優...
是這樣子的說法嗎?

如果是的話,那麼裝12000K的人真的沒有什麼好處...(除了看起來比較炫...)不就白白浪費錢了嗎?

以及...
你提到說"K數越高溫度越高"...
12000K跟一般的35W普通燈泡相比哪個溫度比較高呢?(抱歉我對這真的不懂,問這個不要笑我呐^^"....)
12000K溫度太高又會對車子造成怎樣的影響呢?
12000K是幾W的呢?35W嗎?還是說有很多等級(例如35Wor55Wor100W等等的...)

一次問你太多問題不要介意^^"....

回覆給:普通的125

嗯....我慢慢回答....

你說"因為白光跟藍光波長短~相較之下比黃光甚至紅光更容易被積水.雨.霧折射掉~"

那麼一些裝12000K,HID的人下雨天不就什麼都看不到....
裝12000K只是為了好看而已嗎?比較炫而已嗎?(深藍色HID真的滿好看的說....)

沒錯~只是為了好看~K數高是別人看你很亮很炫~你看地上暗到不行~

反之...
裝3500K,HID的人雖然顏色看起來不好看(見仁見智啦^^...),但是在下雨起霧的時候就特別優...
是這樣子的說法嗎?

系滴~黃光在雨霧煙中~會看到一道光束穿透射出去~直照障礙物~
而白光或藍光~反而會形成一道光牆~能見度會比不開燈還慘~

如果是的話,那麼裝12000K的人真的沒有什麼好處...(除了看起來比較炫...)不就白白浪費錢了嗎?

呃~如果藍光他裝的爽~那也不一定浪費錢~全看對自己值不值得~
最怕的是裝了藍光~還自以為K數高就是亮的那種~

以及...
你提到說"K數越高溫度越高"...
12000K跟一般的35W普通燈泡相比哪個溫度比較高呢?(抱歉我對這真的不懂,問這個不要笑我呐^^"....)
12000K溫度太高又會對車子造成怎樣的影響呢?

那句話不是我講的....冤枉阿大人....
但照理說...功率一樣的東西...產生的熱應該一樣...質能不滅定律麻...
除非跟鍍膜燈泡一樣...把能量擋住...累積在燈泡...才會特別熱...

12000K是幾W的呢?35W嗎?還是說有很多等級(例如35Wor55Wor100W等等的...)

HID我沒記錯的話~只有35W跟40W(還是50W?之前有人討論過)兩種~

以上...小弟還在學習...如果有錯還請各位前輩賜教...感謝...

謝謝你詳細的回答^^

恩..聽你這麼說,HID差不多是35W左右囉!

也就是說HID不管幾K溫度都不會說很高....
HID也不會像之前網路上說的....
裝高瓦數的鹵素燈泡,把大燈燈罩給"罩黑"(不知道是溫度過高燒焦還是怎樣弄黑的....)

也就是說,HID是比一般鹵素燈泡"亮",又"低溫"...
也跟一般燈泡一樣是35W的低耗電量囉...

只是差別在價錢,是這樣說嗎?

回覆給:普通的125
我記得應該是35W  HID是氣體放電式的
我記得熱量蠻低的說  而且亮度是一般鹵素燈的3倍
但是再剛開的那一剎那是最耗電的  瞬間電量會把電平榨乾
所以裝HID要多裝一個安定器的原因就在這
而且HID的老化速度比一般的鹵素燈來的慢很多
若真的還不懂的話可以去爬文看看
應該就可以找到比較詳細的文章了
我也是還在學中若有錯誤請指證

想把迪爵改HID⊙.⊙
但是聽說要改三相發電
不知道能不能直上S牌的250的HID
有大大知道要怎麼改嗎??還有幾K阿??
如果知道請幫估個價!!讓小弟我心裡有個底⊙~~⊙~~感溫阿

路過的  发表于 2005-8-18 13:53:32

樓上的幾位大大分析的非常正確且簡單明瞭!!!
再下所工作的公司就是HID產品的代理商~
PS:不好意思~為了避嫌~恕不告知品牌~也不在此版販售!
我也未了這些K數問題與吳(X N次方)的客戶解釋~
真想用錄音機重複播放XD~
往往客戶一進門就說:
老闆!我要裝最亮(貴)的12000K.......
暈......

路過的  发表于 2005-8-18 13:56:14

錯字更正篇 = =
樓上的幾位大大分析的非常正確且簡單明瞭!!!
在下所工作的公司就是HID產品的代理商~
PS:不好意思~為了避嫌~恕不告知品牌~也不在此版販售!
我也為了這些K數問題(X~ N次方)與不懂的客戶解釋~
真想用錄音機重複播放XD~
往往客戶一進門就說:
老闆!我要裝最亮(貴)的12000K.......
暈......
如有車友買了HID(不限廠牌~因為萬變不離其宗)有疑難雜症可以大家交流交流^^

OK!! 應觀眾要求.....

話說有一天跟心暐殺去新店X達...因為NA進氣鵝 要換機油...所以我也跟著進去看看

我就看到bremobo的貼紙 後來買下去後 就馬上貼上卡鉗上 過沒幾天我去網咖

我把車停好....有一些網咖認識的小鬼 看到我的車 說 挖.......bremobo的卡鉗耶!!

好棒喔  但是另一個講bremobo有出紅色喔!! 後來就問我bremobo有紅色了嗎??

我說:限量版的....他說靠....真屌!! 我也要買一個 我說:可以阿....

對方就講是對四的嗎 我說對阿....沒錯!! 他說那我也要買一個跟你一樣的卡鉗!

要去那裡買....我說我跟朋友拿的 我在幫你問!! 後來每次去網咖看到他 都一直煩我說

我的卡鉗有沒有幫我問阿...你都自己偷裝bremobo紅色限量的!! 不夠朋友!! 真的是夠了............

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))
只要你想要什麼顏色,都可以幫你做出來
應該說全世界只有你有喔~保證限量啦!

我要七彩Brembo = =+

嫌黑的話..晚上別出門阿= ="

樓上的可以跟他說,五金行有賣
藥什麼顏色都有...

不好意思
請問一下
你說的63半
大概是多快阿

假若跟原廠FZR比呢?
(不是想討論誰巴誰)

Yahoo