Zclub討論區 Z板

今天去加油的對話ˊ.ˋ'

今天去加油
進加油站`加油員就問我加95嗎?
                           我答:95+滿
                   加油員問:你有改車喔?
                            我答:對壓!
                   加油員問:哪你有改大燈嗎?我改10000K的HID喔!(一臉得意)
                            我答:我只有裝3000K的黃金HID
                    加油員說:哈哈哈 哪我的HID比你亮  你的才3000K而已
                         我心想:白吃喔ˊ.ˋ"K數約高只是色溫不一樣= ="
                                        然後我就笑一笑就離開了= ="
抱歉 純屬抱怨文= ="
說實在的 要實用就用3000K黃金HID  要炫就用12000K的深藍HID吧=.=
天下最好笑最可悲也最危險的...莫過於無知...

滿多人都不知道的...以為K數高就是亮...
3000K,好黃阿~

最精簡的解釋...

同瓦數來說~K數(色溫)跟亮度(流明值)成反比~

流明值最高的是4300k吧...

回覆給:魚類

..........

應該是說視覺效果跟辨識度比例最好的色溫~

回覆給:Ducati

哪間加油站阿?
我也要過去跟他說 我的是1萬五千K 航太最新科技 太空梭照隕石用.....

問一個白吃問題   rv180原廠hid 可以上黃金嗎??

如果燈座跟接頭一樣~那當然可以上~

這種笑話我也有遇過

有一次我去買黑糖冰

就聽到裡面一位小姐{騎G4}跟裡面滴男生{騎RV}哈拉機車HID

小姐問男滴說:你RV有改HID喔.幾K啊

男滴說:10000K啊....超亮滴

小姐又說:是喔....真好...我目前只夠錢改六千K滴.一萬K還要存錢才能改.而且比六千K亮好多喔

男說:丟啊....我裝一萬K超亮滴...六千K我絕滴不夠亮.要裝就裝亮一點滴

我心裡OS:六千K跟一萬K滴價錢不是一樣?而且一萬K也沒比較亮啊!!

本來想解釋給他們聽......但我只是太熱去買冰.不想解釋到冰融化

就騎車走人嚕><

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝
喔喔 感謝喔

哈~@@

回覆給:山道物語~車小慢

哈哈~好個解釋到冰溶化~
有笑點阿XD~

恩恩..這個人的物理跟地球科學都不及格..有學過的跟稍微有常識的都知道K數跟亮度沒關係
難道他不知道K數越高表示溫度越高..亮度就跟著不一樣..
我看他大概只是看一堆人改HID就跟著改的吧

回覆給:小輝

我敗給你了~好...我再重申一次...

最精簡的解釋...

同瓦數來說~K數(色溫)跟流明值(亮度)成反比~

也就是K數越高~相對亮度會降低~而且因為白光跟藍光波長短~

相較之下比黃光甚至紅光更容易被積水.雨.霧折射掉~

既然你說:有學過的跟稍微有常識的都知道K數跟亮度沒關係

那怎麼又會自打嘴巴的說:難道他不知道K數越高表示溫度越高..亮度就跟著不一樣..

無言阿....

切勿人云亦云之~搞懂再說~

我如果有說錯也請前輩更正開訐~

補充一點~

紅~橙~黃~綠~藍~靛~紫

越往右就是K數(色溫)越高~往左反之~

越往右也就是波長越短~往左反之~

其實6000K是眼睛最容易適應的色溫
跟大太陽照下來的光類似
因為已經習慣那個色溫了
而偏藍色那種高K度的
用了一段時間
人的眼睛就會開始疲勞
反而危險

呃...如果我沒記錯~正中午的色溫好像是5100K~

她說她一萬K好亮哦

我公司的上司有個禿頭~我把她的頭裝進去剛剛好10萬K  順便爆炸

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝
哎呀..真是受教了..其實我也很久沒碰科學的東西了..有點忘記..這次受教了

Yahoo