Zclub討論區 Z板

楼主: 阿泰

只有5檔的FZ2

FZX是國際六檔

一踩五勾
加起來總共六檔

回覆給:a-ho

FZX有兩種喔~五檔跟六檔的~

FZX750 小魔鬼  國際五檔

FZX250 小海豚  才是六檔

(我就是喜歡挑語病....:P)

回覆給:肥色 FAZER OW-03

反正有人懂我意思就好....

我問你喔
台灣有YAMAHA的250街車還可以掛牌??
感覺很像VTR
昨天在台3大溪附近看到
銀灰色

你是問我嗎?

台灣看的到的山葉街車~你肯定是250?

SRV250ˋXV250ˋFZX250ˋSRX250ˋXJR400~

四衝250雙缸只有SRV~若是車體像VTR的~肯定只有SRX4號6號~

現在貼牌的一大堆~誰也不敢說是正牌吧?

請問大大們可以貼一張SRX4的圖片給我看嗎??@@
一直沒看過這台車..><

回覆給:小嵐(藍)是我滴最愛
6檔會打到cass@@
不知道你是聽哪位高人說的啊?
道聽塗說就來這邊亂教人
請學好再來教好不好
真是看到無言

回覆給:折翼

改XV以及SRV的動力~

以原廠細小的六檔相當容易崩齒~所以沿用五檔的齒輪

相當粗勇~但是失去六檔密齒比的跑車加速~

據說有高人想改上Y牌某老車的六檔齒輪~

無奈比較寬~所以要修改CASE~如果他說的是這件事....

畢竟是傳聞....

所以回覆給:nissangtr

請愛用孤狗....

你說的那是例外中的例外,
它說跟你說的完全扯不上邊...
用那種一知半解的觀念來回答人家的問題...
只會讓誤導新手而已...

應該就是你說的那樣...

另外~你頭像那台車?

雖然正點~可是蠻像拼裝車的?

FZR的引擎?像是400RR又像1KT的油箱車台~

像是3XV又像是125SP的海鷗臂?前叉是正叉仿倒叉?XD

住友對四?      說一下嘛~~

折翼大大講話不用這麼衝啦!
討論區就是大家交換意見的地方嘛....
真理是越辯越明....所以只要有人踴躍發言都是好事啊!

(哪像我什麼都不懂...只能電電的在旁邊看)

回覆給:小偉

道聽塗說拿來問問題還好...但拿來當解答就不太對囉!

您說是不是啊?

恩....是SRX600

SRX是氣冷單缸吧@@"

用400RR去改的可能性頗高....

折翼的圖...在其他地方有看過...好像是說用FZ600下去改的...
比對了一下..引擎部分看起來應該是沒錯...但是車台跟搖臂就真的差蠻多了..
排氣管跟車頭部份就更不用說了..^^||

講話不要這麼酸阿!

不然人家很多車都改SRV區軸套件都假的?

還是你沒知識兼沒衛生?

你不知道SRV250是5檔車嗎?

就算我說會打到CASS算我錯好不好?

但是改成5檔的理由你應該會比我還清楚...

因為原廠的齒比都太薄了...

改道204還是250~

很容易齒崩...

請你以後就算要更正別人...

講話請不要這麼酸...

畢竟大家只是拿來討論...

我知道你懂得比較多....

但是請你講話客氣點.........!!

FZR的齒輪組 容易掛掉

還好吧!!

只要配對齒比還有用對機油!!

不要太暴力 (如連退二檔補油等等)

基本上 應該還算滿難掛掉的

而且還是223級,之前也有跑過機烤會!!

我的二台車  只有掛掉過一次 因為之前不太懂車

一年沒換過機油,ORZ!!

而且,最近買了二三台凱汰車回來拆賣,基本上

裡面引擎的齒輪組都滿漂亮的!!

所以 應該只要好好保養應可以用的很久!!

PS 如果是YMT新的零件 則不保證上述言論適用!!

講話不要這麼酸阿!

>不然人家很多車都改SRV區軸套件都假的?

改SRV區軸的套件基本上曲軸是不同的,

而且引擎的輸出曲線跟FZR的輸出曲線特性差了非常的多

SRV的扭力原廠約2.5kg FZR才1.x多,但二者的最高引擎轉速也是不同

雖然車子都是FZR但引擎輸出的曲線不同,可以算是另一種車的

>還是你沒知識兼沒衛生?

>你不知道SRV250是5檔車嗎?

這個基本上有點了解的應該都知道吧!!

>就算我說會打到CASS算我錯好不好?

>但是改成5檔的理由你應該會比我還清楚...

理由是啥!!  大大可以講給小小知道嘛!!

>因為原廠的齒比都太薄了...

原廠的齒比不算薄了吧

要不然要作到多厚 ORZ

我想請問一下~原廠齒比太薄了
為什麼有這麼一說?

你有沒有去問過有人為什麼改srv的曲軸套件
但是6檔的變速齒輪還是沒有更換?

斷章取義不太好吧?

我騎過的235.223.204.到現在還沒有一台崩齒
今年的機烤會4t檔車無限改冠軍車..我曾經在下橋的那一個彎一次退3個檔位
還是沒有崩齒呀..只有後輪離地....拆了引擎齒輪組也沒有受傷
甚至你騎過很猛的236.他也是用原廠變速齒輪組對吧?
為什麼就沒有崩齒?

容易崩齒如何跟馬力大小畫上等號?
正確的打.換檔應該不會造成齒輪的損傷

你開口就講別人沒知識兼沒衛生...
我想你客氣也不到哪裡去呀..

我是很虛心的要請教..
改srv的齒輪組道理在哪裡?
為什麼還是很多改裝車..依舊沿用6檔原廠變速齒輪?
你所說的道理在哪裡?
如果你要說我不客氣那我也沒辦法了!

多謝指教

我講話酸不酸是看對甚麼人講...
我就是看不貫有人喜歡東聽一點西聽一點就在這邊誤導人家...
srv是不是5檔車,常爬文的都知道,
而且我根本沒針對有沒有五檔在回應你...
而是你的6檔到到cass根本是在胡說八道...
不管是不是改srv都可以選擇srv的5檔或是原廠的6檔...
一點安裝上的問題都沒有...
會崩齒我個人歸咎於是個人的問題...
不然怎麼有人騎原廠車也崩齒勒...
如果你只是單純想回嘴...
那請先看好別人寫甚麼東西再來吧...
不然雞同鴨講很痛苦...

大家冷靜一下吧~~只不過是言語上的誤會~

沒必要演變成筆戰吧?  何必大家都難堪?  自家人不要互鬥給人家看笑話~~

fzr改250↑要換五檔的理由~~大致上有三個~

1.幾乎都是套件來的~拆一次引擎~當然都換上了~

2.眾所皆知~srv扭力輸出強fzr150不少~我騎過所以我敢說~最好還是用五檔
  台中宋老大用過六檔~據說是在崩齒前夕換下的~詳情我不是很清楚~
  moody在機研po兩種齒輪的比較圖~srv的確粗勇不少~畢竟少了一檔~

3.重點是一次減速比~srv的動力取線就應該用srv的減速比~這樣低轉高扭才有意義~
  否則幾乎都是暴衝~並且沒有高轉的延伸~即使把前後齒盤換的再小也無法完全解決~

以上是我試騎過改srv~並且有注意過相關文章的心得~實際狀況還是因車而異~

感謝阿榮兄提供資訊~據我所知~他也正在尋找能上的六檔齒輪~希望能研究成功!!!

Yahoo