Zclub討論區 Z板

只有5檔的FZ2

請問FZ2 到底是5擋還是6擋 因為小弟的FZ引擎號碼明明是FZ2的 卻只有5擋 每次期到過80公里 (5擋,8000轉左右) 因為轉速過高引擎就會過熱
還有照我看要是只有5擋 我的車應該跑不過120時速公里 但我的時速表又有到 170 公里左右
請內行人指點迷津
跑不到170 是天經地義
以FZ2這種老車來說一百就好了再快要"散架"了

6黨應該是崩了 6黨是不是變成空檔呢?

如果6檔艮本打不到....有可能是撥剎  變速棘輪的問題...給店家看看吧..

不會吧~就算是大改的SRVˋXV要到表速170也蠻難的~

你確定只有五檔?  你拉轉能超過11000轉嗎?

車是中古店買的(差不多兩個月) 6擋也不是空檔 就是5擋後就沒了 我的時速表可以到170左右 到底是啥情形

踏下去算是一檔了
勾二 勾三 勾肆 勾五 勾六(正常是這樣子的^O^")
勾一 勾二 勾三 勾肆 勾五(你該不會以為是這樣吧 > <")

170..........................檢查一下你的表  或者 在跑一次  小心點
請一台正常的機車跟著你 如果 他還跟的上你  那你的表 是

超級無敵宇宙第一霹靂無人能敵的  ....................快樂表..

那請問各位 你們的5擋8000轉左右時 事擠公里時速
我實在很搞不懂
會不會是我因為是買中古車 所以有可能是拼裝的

他的意思應該是說…他看他的表寫到170(應該是180吧@@")
但是他的車應該上不了120,所以想請高人指點@@"

你家的速克達表都是刻到140
你有看過哪一部跑到140嗎  = ="
另外買FZX比較不用擔心買到拼裝啦
就算是拼裝車  一樣還是FZX
只要你確定引擎號碼沒錯  再來就只要擔心車況

首先感謝各為熱烈的回應
是勾2 勾3 勾4 勾5 沒錯阿 但就是沒有勾6
真的搞不懂  會不會是中古車行用了FZ1 的引擎 只是引擎殼是FZ2的
還是離合器是只有5檔的 我真的是外行人 請大家幫我解惑
感激不盡~!

你那台可能是有改裝過齒輪吧
我有聽說台種有家機車行在改裝
他因為6檔的齒輪會打到箱璧
所以只有5檔
再問你一下
你的車車起步會不會比其他車來的驚人

我有懷疑過我的車有改過 因為聲音不太像原廠的引擎聲(不是很低沉)
而且排氣管改過 我的1擋感覺是還好 但 2 跟 3 擋 是真的滿快的
我是個門外漢 所以也一知半解

那恭喜你囉
我的車車想改都沒得改
因為沒人在做了
也沒錢改....
但是只有5檔...
奇起來應該很........不過癮吧

我的fz2也是5檔,有一次想測尾數,騎到5檔9千轉左右,表針到了107,感覺車快散了,畢竟是老車,就沒在繼續加速了,安全才是最重要...

回覆給:小嵐(藍)是我滴最愛
沒得改?
沒人做?
台中一堆在改的= =
台北也有...
問我哪一家?
看店家介紹吧...

為什麼我的車車五檔可以將近140
精工的大哥還說我車況差咧

回覆給:MOS
請問一下是哪位大哥 說的阿??

回覆給:MOS

先測一下時速表是否為快樂表!

如果是快樂表的話,就..^^?

車況差,也有可能上140...

就像我的車..汽缸有問題,但是還是能騎到130以上

只是什麼時候掛點,就不知道了....ORZ

fz到底幾檔??我實在是不懂

Yahoo