Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

300cc的FZR..研究中

你也想搞一台 雙缸dio喔
嘿嘿..可以給你提示..rgv250驅軸
可是改出來要花不少錢喔
而且光亞焊補引擎就要補到死
建議不要 花錢去製作
我那是被 車行老闆00xx
所以才有瘋狂的舉動

我改的因該不到300cc
 因為區軸比原短一點
超高轉式樣 目前還在加工中
不過 活塞真的很大
還在研究
線再工作比較忙 等有時間在製作
我是改爽的 重點內鏈問題超大的
煩惱....

我不是改dio
~~~我是用jog90引擎
~~~車體用7075鋁合金加工組合還沒焊死
~~~前差用fz1
~~~鋁油箱
~~~外殼還沒想好
~~~試車狀況不錯
~~~計劃上水冷改到100cc
~~~雙缸我是計劃加工左右端照原場規格
~~~中間已汽車區軸樣式設計
~~~左0右180度或左0右360度
~~~區軸箱分隔2室
~~~不焊補區軸箱
~~~以cnc加工機製做左右區軸箱
~~~但採用原場電盤
~~~高壓線圈和cdi還無法刻服
~~~

FZ/R部分
因為阿 榮大大代來srv250改裝資訊
(先敬個禮)
使得改裝空間增大
在之前加大排氣量為一方法就是增加汽缸直徑
現在只要上srv250曲軸
就可以增加到250cc
為了發揚水瓶座機車個性
計劃~~採用1srv250曲軸和2齒輪組
汽缸以3鋁合金材料水冷型式設計
用cnc銑床加工
預估5-8萬元
@@可以要等中樂透

我不是改dio
我是用jog90引擎
車體用7075鋁合金加工組合還沒焊死...
屌當時我是用山本山車台
前差用fz1
我是用豪爽下去修改
鋁油箱
我是用普通的油箱
外殼還沒想好
根本沒有殼可以用
試車狀況不錯
恭喜你喔
計劃上水冷改到100cc
缸頭嗎還是全部浩大工程
雙缸我是計劃加工左右端照原場規格
我那時也是一樣
中間已汽車區軸樣式設計
嘿嘿差不多喔 強喔
左0右180度或左0右360度
挖沒話說 真的是很屌
區軸箱分隔2室

不焊補區軸箱
以cnc加工機製做左右區軸箱
最貴的工程我可以體會
但採用原場電盤
因該不可以吧..果然是高手
高壓線圈和cdi還無法刻服
還有一段研發過程...我是用雙剛重車的
加油

這個問題我問過我們車行的老闆
他說可以用2個"愛將"的汽缸去用150*2=300CC
他說都是YAMAHA出的車汽缸應該都做的差不多!應該可以上去~
但是這車不能操他!因為曲軸無法負荷300CC的力量!~頂多油門給你吹一下就要回油了~
還有今天突發意想想把FZR的排氣管改的像重車一樣!再尾巴的地方!我又去問車行老闆!
老闆說可以改成這樣!只是很複雜!管子從中斷要切掉在燒過!車台要切掉尾巴要焊接加高!在加一些細部的修改!就可以了!不過應該蠻貴的~~

回覆給:啊凡的啦

不是汽缸一直打大~而是要換成長行程曲軸~

才有可能到300~原廠的區軸~打到56已經到孔了~

愛將的缸老早就超過了...

那不就要用XV、SRV的曲軸...不過要改到250似乎本來就必須換.....
用XV/SRV的曲軸,那缸徑54就夠了...(行程66)這樣兩缸剛好302cc............
變成長行程車@@"~~走MT-1風格XD...到時候要改名叫MT-0.....

與其上狼的缸頭...油道都要重作的話....怎麼不考慮4V車種的XD~~?

好像只有看過FZR改大排氣量,可是怎麼沒有人在改超高轉速的呢@@?
超高轉速也很迷人吧(改上一萬八千轉=.=)
汽缸頭改成跟CBR150一樣,一個汽缸四支汽門....
我知道這樣似乎是天方夜譚=.=
不過雙缸四汽門,起步應該滿無力的吧...

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

阿威之前的比賽車~聽說轉速就比SRV高很多了~

大概是從進排氣ˋ點火ˋ曲軸配重等方面下手~

國產的四汽門只不過是"兩個大洞"變成"四個小洞"而已~

缸頭凸輪軸還不是只有一支~CBR是真正的兩支吧....

雙缸四汽門起步有沒有力?  問問小丙看看吧~~ 

回覆給:Z族_隼

夠給他恐怖,手掌直接被打斷!!!!!!!!!

改車試車還是要小心,乾脆用遙控的方式試車!!

Yahoo