Zclub討論區 Z板

300cc的FZR..研究中

小第和朋友在研究..把2顆野狼的汽缸
移植到FZR..(也許是笨蛋的製作發法)

因為我朋友他師父..它把XV上了2顆野狼的汽缸

(動機)-所以我和我朋友才會研究
真的很不可思議..那個老師父真的辦到了
重點..真的還很會跑..=.=

我朋友他是修汽車的..他師父.
是一個怪人也許是修車修太久快30年了吧
只要有-  阿B+咖啡  -就是好朋友 =.=

目前收集材料中...我們打算花6萬來玩看看
也許會失敗..可是經驗無價

不知各位 大大 是否有想過..
把野狼的汽缸改上FZR..

這個問題有想過....
因為週邊都是騎野郎的....
有一次意外耍白吃想到!!
要去實行他卻沒啥時間!!
這位大大~期待你的300CC囉!!

野狼125*2=300?

曲軸有改xv的嗎(行程66的),還有狼的缸徑是多少?
曲軸的行程要66mm,缸徑要54mm,這樣才是有300cc,
如果沒有的話,你改出來的可能只有200而已哦!

回覆給:神駒=FZR+鬍鬚仔

我比較好奇的是野狼150的缸,和FZ的曲軸箱的幾個問題

1.潤滑油道
2.固定

汽缸頭也要換成狼頭的話,凸輪與曲軸的正時沒問題嗎?

汽缸行程問題有待研究.

以我在焦點看宋改車的情形,只要有SRV/XV的曲軸,再加上54mm的活塞汽缸組,要上300沒問題,但是用狼的缸及缸頭可以上FZR/FZ?我第一次聽見!滿新奇的喔!

野狼維修手冊  http://jir-hinet.myweb.hinet.net/SY125.exe
硬是要把野狼的汽缸掛上去也不是不可能
不過汽缸應該要經過很複雜的加工吧
如果是這個樣子,還不如打野狼的缸套到fzr的汽缸上

活塞銷尺寸不一樣,一個15,一個13
這個可要好好想一想了...

還有很多奇奇怪怪的問題,可以拿來當成茶餘飯後的聊天話題吧

1.潤滑油道....這是最嚴重的問題...挖洞中不知道油打的上去嗎=.=

2.固定...這個問題還好因為已經用上去了..不過氣剛也變比較小顆一點
        因為下面車掉了...還有旁邊散熱片車掉一點因為會卡到
汽缸頭也要換成狼頭的話,凸輪與曲軸的正時沒問題嗎?
.....這個問題目前先不理他..因為還沒找到內鏈=.=
曲軸...現在是用不知名汽車的下去修改...本來打算用野狼還是愛降的..因為沒現貨
曲軸的行程要66mm...這個還沒去計算.....
三陽正廠品(缸俓62mm)和改裝的65mm缸..
化油器.使用王牌和萬山的...我想到時候一定
是一台吃油怪物...如果發的動的話
我想突破300cc因該沒啥問題....理論上...=.=
目前所用的東西 全都是去殺肉場找的沒一樣是新的
先合看看不然...到時候錢一下子就沒了><

神駒=FZR
還有很多問題你可能都沒考量到哦,
1.FZR原廠的引擎case好像沒辦法用60以上的活塞喔。
2.你用汽車的曲軸去修改?(是用整隻嗎?還是只採用連桿和大鋼棒?)
3.行程如果沒加長的話要改到300cc有點難啦,但還是有可能,要先定做一組case出來,
   改變氣缸鎖點能有可能(活塞有沒有那麼大可以用?這又是一個問題喔),再來...活塞過大
   你有沒有考量一下曲軸是否受得了?
4.化油器不是一般正立的就可以用了,因為FZR的化油器是平躺的,你用一般的化油器有沒有
   想到平躺是否能正常供油?還有平躺後會不會漏油?因為兩種化油器的油嘴方向不一樣。
你有這個想法是值得鼓勵,但只是要改到300cc左右的話我比較建意你用srv / xv去改比較好改,耐用度也比較好。
ps: 你如果要用這種大工程改法,要不要考慮改330以上呢?這樣才有第一台改到比精工的330還大的車子,別忘了要考量耐用度,期待你的新改法出現,加油嘍!

為什麼不直接換車......

唉呀~~我那個野狼維修手冊白貼了....

野狼 : 缸徑及行程    56.5 X 49.5 mm

活塞目前使用汽車.活塞高度比較低.
怕會撞到case和一些小秘密^^
曲軸..只採用連桿和大鋼棒
氣缸鎖點..改好了
化油器..因為改野狼的汽缸組 所以是一般正立的
srv / xv目前因為很多人做.所以想搞不同的^^
曲軸行程目前還不知道多長=.=
目前最難克服的是內鏈的問題..因為角度有差
野狼 : 缸徑及行程 56.5 X 49.5 mm這是原廠125的缸
我是採用 條盃盃的原廠150cc的 所以比較大一點

我是亂想派的..我朋友是行動派的
他知道一些汽車的怪零件因為他是修汽車的
他知道的東西和比修機車的還多一點
而且我和他覺得改一台FZR真的要花個1.2萬嗎
汽車縮缸也才花個2萬就好了...(個人觀點)
我知道我的製作方法很好笑
我一開始我有看過別人改的還有一大堆數據
以數據來看..我知道 我這樣是一定製作不出來的

n年以前我和我朋友 被一間車行 嗆 那時候我們
就改出來一台 雙缸DIO嗆回去
還記得那時候管子是去 環河南 阿達仔老師父燒的
它還說 你們2個真的  嫌嫌沒事亂搞時間太多喔=.=
雙缸DIO依照數據和常理是製作不出來的
說真的那台沒有很會跑 可是我和我朋友
那時候 爽了很久 後來缺錢車子賣到台中
最後好像被偷走 沒有做不出來的東西
只有要不要花時間去做
人要的夢想.理想和現實是不成正比的

我會OP上來是因為 想聽聽大家的聲音
也許我是笨蛋.可是就是有笨蛋
就才會有新的東西.....^^

原來之前新竹那台雙缸250dio就是你改的
 ~~~~~抓到兇手了~~~~~~~~~~~~~~~~~
就是你~~~~~害我陷入改雙缸的迷思
~~~~~~~做了構想和實驗
還白了好多根頭髮
請指教
~~~1曲軸排列是同動還是180度
~~~2電盤感應發電和CDI改裝
~~~3曲軸箱室是否隔間成兩室
~~~如果有資料和圖面更好

如有侵犯智財請多包涵

對了~~~~FZR改300只要改SRV250曲軸66MM行程
~~~汽缸改54MM就有301CC
理論上可以改到400CC
~~~~不過會有過熱和失油及不耐用的疑慮
工程浩大C/P值不佳
~~~~建議最佳設定220-250CC
改高壓縮比
外掛水冷和油冷

原廠缸套打到56幾乎已經極限了~

傳說中的58.5~也不過354CC~想到400CC....||||||||||

耐不耐用看材質啦~主要是汽缸頭~進排氣都不夠大~

排氣管前段不敷使用~都悶住了~另壓縮比越高也越不耐用~

外掛水冷......(又是水冷迷思)

回覆給:神駒=FZR
汽車縮缸也才花個2萬就好了???
那修吃機油勒???...

回覆給:肥色 FAZER OW-03
我開始在懷疑當初分享改FZR/FZ 改250的資訊,是幫助FZR/FZ更上一層樓,還是害所有的FZR/FZ都走向改超級大排氣量的惡夢?以前大家改到220就覺得粉強了,現在好像不搞個300C.C.以上就不算是大改?還有人要改到400C.C.哩!那CB400不就要改成CB1100了?

(謎之聲:我是在幫FZR/FZ 還是在害FZR/FZ?)

回覆給:搞車的阿榮

我覺得....這是認知上的差異...

你分享改裝資訊給大家~當大家都普遍

知道這種改裝方法~久而久之~"原廠"設定

就變得不敷使用了~於是就想更上層樓~(←就是不知道這樣是好還是不好?)

小小的149都可以搞到250了~那麼原廠就250的東西~當然也要強化一下嗎!(至少我也這樣想><)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我覺得啦~暴改不一定是要搞排氣量~因為排氣量加大之後~問題就會接踵而來~

進排氣ˋ化油器ˋ空濾ˋ排氣管ˋ齒比ˋ制動力....等等

再者大部分人對於66這支驅軸都抱持太大的幻想了~畢竟長行程的特性下~犧牲掉高轉速~

300CC.....並不是想像中的300跑車~~除非能進一步提高轉速&耐用度....

回覆給:搞車的阿榮
你把這資訊分享給大家當然是好事嘍!而且改大排氣量並不是要比誰的車快
(至少我是這樣認為),只是喜歡扭力大的感覺,必竟重車不是每個人都買的起,
所以玩小車車也想要有不錯的馬力,別想太多啦,改車的想法與看法是因人而異。

Yahoo